科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道Extreme Networks证实了收购Avaya网络业务的消息

Extreme Networks证实了收购Avaya网络业务的消息

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Avaya和Extreme Networks日前证实了Avaya将以“大约1亿美元”出售旗下网络业务的消息。

作者:杨昀煦 来源:至顶网网络频道 【编译】 2017年6月2日

关键字:Extreme Networks Avaya

Avaya和Extreme Networks日前证实了Avaya将以“大约1亿美元”出售旗下网络业务的消息。

两家公司三月时就有意交涉该交易,但因为当时Avaya还在找其他买家投标,因此,确认Extreme为最后买家花掉了一段时间。

两家公司日前已经发了声明说交易已经完成,既是说一旦等到律师事务、签字和盖章后就完成了,预期交易结束日期为7月1日。

Avaya卖掉网络业务是因为需要现金,Avaya重组债务时举步维艰,所得现金可以帮助其重组债务,而且,Avaya也希望专注统一通信及之类的业务。另一方面,Extreme则想与诸如Cisco和HPE一类的公司平起平坐,Extreme所以还收购了博科的数据中心网络资产,旨在提供涵盖数据中心核心、LAN、校园网络、WAN和安全性的产品组合。

Extreme Networks证实了收购Avaya网络业务的消息 

Extreme认为该交易是一个突破口,因为尽管“Avaya Networking并未提供有关业务审核过的财务报告”, Extreme相信 该业务的“年收入超过2亿美元”。 Extreme还表示可以将花在 Brocade的5500万美元转化为2.3亿美元的年收入,以及可以将收购斑马网络的5500亿美元转化1.15亿美元的年收入。如果这些数字是对的,那么明年这个时候Extreme的收入将新添5.45亿美元,外加2016年报出的5.28亿美元的收入。

加在一起也就是十多亿美元,Extreme的规模仍很难与HPE和Cisco攀比,甚至和Juniper网络都没法比。但Extreme落在Arista后面不是太远,业界人士通常认为在开企业网络购物清单时Arista是值得考虑的。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章