科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道思科协作云联盟:协作是重点

思科协作云联盟:协作是重点

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思科协作云联盟成员将在营销、产品与技术等方面展开深入合作;联盟的目标是共同打造中国协作云技术服务的新生态,为中国本土客户提供更具价值的协作云技术解决方案。

作者:杨昀煦 来源:至顶网网络频道 【原创】 2017年4月28日

关键字:思科协作云联盟 思科

全数字化转型进程如火如荼,越来越多的企业与组织希望打造全新业务模式,目前市场的需求让“企业协作云”得到了前所未有的发展商机,思科也认为“协作是企业发展的催化剂”。如何让“协作云”更好地落地市场并发挥最大价值?上周,由思科牵头,联合13家领军企业共同发起的“思科协作云联盟”(简称“联盟”)正式宣布成立。思科大中华区高级副总裁、合作伙伴事业部总经理倪殿令,思科大中华区副总裁、协作与运营商产品事业部总经理谢智然,城云视界(杭州)科技有限公司执行总裁徐剑炯,以及天津卓朗科技发展有限公司常务副总裁肖冀邯等共同出席了签约仪式,联盟其他合作伙伴在各自的业务“根据地”通过协作视频会议系统在线参与了成立仪式。

思科协作云联盟:协作是重点

思科协作云联盟在京成立 致力打造中国协作云技术服务新生态

与其他云计算联盟角度不同,思科以“协作云”为契机,联手行业领先企业打造合作联盟,为国内以及国际云计算市场发展添砖加瓦。倪殿令作为联盟名誉主席首先表态:“思科与生态系统合作伙伴将紧密协作,助力合作伙伴在思科的基础架构之上针对不同行业需求进行解决方案的定制化开发,共同为企业用户提供灵活、可扩展的端到端整体解决方案。”

思科协作云联盟:协作是重点

思科大中华区高级副总裁兼合作伙伴事业部总经理  倪殿令

具体来说,思科协作云联盟成员将在营销、产品与技术等方面展开深入合作;联盟的目标是共同打造中国协作云技术服务的新生态,为中国本土客户提供更具价值的协作云技术解决方案;联盟希望抓住市场导入期和培育期的绝佳时机,与广大思科合作伙伴实现更紧密的合作,共同开发协作云市场的行业应用,通过创新方案为不同行业的客户提供一流的产品服务和卓越的客户体验。

其实联盟名称中的“协作”一词,可以从两个方面来理解,一是作为“领头羊”的思科通过协作云领域的技术成果和卓越产品助力联盟成员的共同发展;再有就是包括思科在内的14家联盟成员间的紧密协作模式了。

思科协作云联盟:协作是重点

从思科角度来说,作为联盟的发起者,思科对产品研发有长期稳定的投入,合作伙伴生态系统健康繁荣,并结合中国云产业转型特点提升自身技术优势,为终端客户提供将文化、流程与技术联系到一起的协作服务。其协作产品组合已经全面覆盖UC统一通信、视频和呼叫中心等业务领域,帮助用户通过为各种使用场景量身打造的 IP 电话和视频会议终端等,更好地开展协作,为不同行业内不同规模的组织提供完整灵活的语音通信、视频通信、多媒体网络会议及联络中心等企业协作解决方案,在保障客户投资的同时,助力客户实现数字化转型和业务目标,打造面向未来的协作云平 台。

现在,思科将这些优势融合到了联盟的协作系统中,通过为联盟伙伴提供基础架构和技术支持,为联盟成员建设云、运营云提供帮助,让合作伙伴可以在思科的基础架构之上,针对不同行业需求进行解决方案的定制化开发。思科大中华区副总裁、协作与运营商产品事业部总经理谢智然表示:“思科通过拆分‘协作云’,从‘协作’技术和‘云’服务两方面,针对不同用户的使用场景来提供更有针对性的技术和解决方案,通过技术和研发的不断创新,将移动、视频和云三者融为一体,从而为客户提供包括统一通信、会议、客户协作以及协作终端等在内的全系列产品及最佳整体协作解决方案。”

从14家联盟成员角度来说,思科协作云联盟将充分融合各方优势,有效整合多方资源,在产品、技术、营销和渠道等方面展开全面合作。一方面,联盟成员将借助自身的营销渠道优势,在各自所在的业务环节共同推广协作云,并分享产品销售收益,在联盟发起方之间、思科体系内及思科体系外进行紧密的业务合作。另一方面,联盟成员将面向中国广大的政府及企事业单位,整合各方产品和技术优势,通过产品和技术对接等合作方式,推出基于协作云的应用与解决方案,并且不断拓展合作领域,形成全新发展优势,确保战略合作持续深入推进。

徐剑炯作为联盟理事长表示:“思科协作云联盟致力于积极推动思科协作生态圈的建设,通过为合作伙伴重构全新体验式工作及沟通环境,以及建立能够迅速响应市场需求的销售模式,为广大合作伙伴和行业客户创造无限商机。未来,思科协作云联盟成员将协同创新,通力合作,共同搭建可持续发展的业务体系,携手建立全新协作生态圈。”

思科协作云联盟:协作是重点

思科大中华区副总裁兼协作与运营商产品事业部总经理  谢智然

肖冀邯作为此次成立的思科协作云联盟的秘书长直言:“思科协作云联盟力求在全国协作云领域当中,实现技术第一、市场第一、生态第一的目标。”归根结底,此次成立的思科协作云联盟是为了使用户的利益最大化,这也是联盟所追求的共赢,联盟成员所构建的共赢、平等、互联的思科协作合作伙伴生态,将鼓励技术创新、保护知识产权,共同为企业用户提供灵活、可扩展的端到端整体解决方案思科协作云联盟理事长徐剑炯,同时也是城云视界(杭州)科技有限公司执行总裁,他从合作伙伴的角度出发表示:“联盟所有的工作都是围绕帮助客户创造最大价值展开的,思科在协作领域当中拥有全球最为先进的技术,联手协作云联盟当中13家合作伙伴企业为客户提供最好的服务,从而让协作无处不在,来改变人们的工作、生活、学习以及娱乐的方式,进而改变全社会各个行业的商业模式,这是联盟的愿景,更是责任。”

思科协作云联盟:协作是重点

据悉,联盟已经成立理事会并设立轮值制度,理事会将协调联盟各方的活动和沟通,促进联盟成员间的紧密合作。作为思科协作云联盟的秘书长,天津卓朗科技发展有限公司常务副总裁肖冀邯补充介绍到:“近期联盟将制定清晰的思科协作云联盟行动计划书,为联盟当中的所有成员企业提供一套更有针对性的调研工作方案和定制化方案,整合多方资源和技术优势,通过深入的探讨,从而共同面对市场机遇和挑战。”

最后倪殿令补充强调:“思科及联盟在规划、筹备到启动的整个过程当中都以一种开放的心态来吸纳顶尖的合作伙伴企业,秉持‘优势互补、相互促进、长期合作、互利互赢’的原则,力求通过进一步的整合和优化思科协作云生态体系,来达到联盟当中成员的共赢、平等、互联的生态构建,不断扩大各方合作的深度和广度,一起把这一产业做大、做强、做专业,加速企业协作云辉煌时代的到来。” 思科协作云联盟让我们看到了思科创新能力的同时,也展现了思科协作云联盟对于中国企业级市场所做的准备和贡献,这也让我们更加期待未来思科协作云联盟的发展,协作云技术的普遍落地应用。

综合评分:8.275 分
云能力:8.9 分
营业额:432亿美元[2011]
云服务:思科统一计算系统(UCS)

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题