科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道CeBIT2017丨中兴通讯与Semtech签署基于LoRa定位技术的合作框架协议

CeBIT2017丨中兴通讯与Semtech签署基于LoRa定位技术的合作框架协议

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

中兴通讯与Semtech在2017年CeBIT现场签署基于LoRa定位技术的合作框架协议,双方决定就LoRa定位领域展开深入合作。基于该MOU协议,两家公司将联合开展LoRa定位应用的研究,以满足各种物联网应用的定位需求。

来源:ZD至顶网网络频道2017-03-24 13:13:09

关键字: 中兴 LoRa

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

3月21日,中兴通讯与Semtech在2017年汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)现场签署基于LoRa定位技术的合作框架协议,双方决定就LoRa定位领域展开深入合作。基于该MOU协议,两家公司将联合开展LoRa定位应用的研究,以满足各种物联网应用的定位需求。

CeBIT2017丨中兴通讯与Semtech签署基于LoRa定位技术的合作框架协议

据了解,“LoRa定位”是Semtech针对LoRa网关芯片最新设计并推出的免终端参与被动定位技术,通过多个LoRa基站接收终端数据信号时获取终端的信号传输时延,对不同基站的距离测算出终端的位置,提供免传感器零功耗定位能力,定位精度可以达到数十米级别。目前在中国尚未有任何LoRa基站能够采用该技术,中兴CLAA网关将成为首家集成该功能的基站。

此次在CeBIT展上,中兴通讯与Semtech携手合作定位基站的共同开发,Semtech将提供LoRa基站芯片定位解决方案,中兴通讯将利用该方案完成定位基站的产品研发,并和Semtech一起参考中国城市和乡村环境进行定位试验。中兴通讯在2016年初就和Semtech开始了战略合作,共同推动LoRa在中国产业链的快速发展,目前已步入规模商用的阶段。

Semtech公司无线传感产品线副总经理Mike Wong说:“2017年Semtech和ZTE在LoRa定位领域的合作开发,是在2016年战略合作基础上的进一步深入合作,将对未来低功耗广域覆盖物联网发展带来新的动力”。

中兴通讯副总裁刘建业先生表示:“通过此次与Semtech的强强联手,进一步提升中兴通讯城市物联网领域的产品竞争力,将对“M-ICT2.0”目标实现起到至关重要的作用。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章