科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道广域网问题不用愁 Aryaka为企业构建高速的全球专用网络

广域网问题不用愁 Aryaka为企业构建高速的全球专用网络

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

SD-WAN正在受到业界的追捧,它利用云计算及软件定义网络的特性让广域网增强了网络自动配置、灵活传输功能,SD-WAN让每个网络传输链路效率最大化。并且,SD-WAN开始呈现巨大的市场潜力,据IDC预测,到2020年SD-WAN技术及其服务市场将达到60亿美元。

来源:ZD至顶网网络频道【原创】 2017年1月12日

关键字: Aryaka SD-WAN 广域网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

很多大型或跨国企业在WAN(广域网)服务上往往花费大量投入,例如购买MPLS、专线等,以在数据中心之间或数据中心与分支机构之间提供稳定、可靠的网络连接。不过随着云计算的到来及用户需求的愈加复杂,传统WAN服务的缺点越来越明显,例如灵活性差、成本高昂等。

此时,SD-WAN正在受到业界的追捧,它利用云计算及软件定义网络的特性让广域网增强了网络自动配置、灵活传输功能,SD-WAN让每个网络传输链路效率最大化。并且,SD-WAN开始呈现巨大的市场潜力,据市场研究公司IDC预测,到2020年SD-WAN技术及其服务市场将达到60亿美元。

广域网问题不用愁 Aryaka为企业构建高速的全球专用网络

Aryaka 首席营销官(CMO)Gary Sevounts

Aryaka是一家专注于SD-WAN的公司,并且有报道称其未来两年将计划进行IPO,或成SD-WAN第一股。近日,Aryaka CMO Gary Sevounts到访中国,他向ZD至顶网介绍了Aryaka SD-WAN给用户带来的独特价值。

Aryaka为用户构建一个高速的全球专用网络

“企业通过接入到Aryaka的核心网络,可以构建一张全球的专用网络。”Gary Sevounts表示,从整个行业来看,Aryaka是唯一一家在全球建立自己POP节点的公司,全球26个节点几乎囊括了90%的商业经济中心,用户可以在30毫秒内连接到这个全球高速的专有网络。

广域网问题不用愁 Aryaka为企业构建高速的全球专用网络

Gary Sevounts进一步指出,Aryaka的这个网络专门为解决流量问题而生,第一它有很低的延迟,第二具备几乎零的丢包率,并且它有专线的可靠性和互联网的灵活性。

其实,Aryaka构建的这张网络并不难理解,Aryaka在全球部署POP点,服务覆盖全球各大洲。POP之间有多条运营商级的二层物理专线互联,为“专线资源池”,各POP点有智能路由、数据压缩、重复数据删除、QoS、TCP优化、云联接优化等功能。通过进行全程网络优化,保证全网高速、稳定、安全。

Aryaka的SD-WAN网络适用于企业Intranet构建,实现全球分支机构间网络互联及企业移动用户的远程访问优化。企业将分支机构连接到Aryaka的网络十分简单,通过Internet线路或专线将分支机构或IDC连接到最近的POP节点,即可以得到这张高速的私有网络、软件定义的广域网、可视化的网络以及广域网优化、CDN等功能。

据介绍,对于在第一公里或最后一公里使用低带宽或搞延迟链路的分支机构,Aryaka还能够提供一台设备提升这一公里的传输性能。除此之外,这个盒子用于建立IPsec接入到Aryaka的核心网络中,并且它也会由Aryaka维护和管理。

Aryaka帮助企业IT转化为核心竞争力

当然,对于企业IT部门关心的广域网问题也不是第一次遇到,包括跨境数据长距离传输导致的丢包、延时,公共互联网的互联互通质量没有保证以及网络稳定性差等问题,但网络连接又是基础,所以正如开文所讲,企业对于WAN服务往往投入不菲。

Gary Sevounts讲到近期他去新加坡一家大型企业看到的一幕,这家公司有21个供应商专门去解决连接问题,包括部署MPLS、专线,以及购买广域网优化的盒子,甚至包括SD-WAN的供应商,此外,还有帮助他们进行可视化网络管理的公司。并且,这不是一个小团队,分布在全球各个区域。但是,即使是不小的投入,他们在一个新的地方打算开展业务开通网络时,花费的时间多达上月。

Gary Sevounts强调对于企业面临的网络开通实施时间长、整体运营成本高这些问题比比皆是,不过Aryaka能够完美的解决这些问题,“Aryaka的核心网络是一项整合的WAN服务,它需要极少数甚至不需要任何IT团队去运维,企业只需要将网络接入Aryaka,背后所有的工作由Aryaka帮助企业去完成。”

Aryaka实现的网络加速类型包括ERP、CRM等这样的企业内网,还包括SaaS等企业云访问,Gary Sevounts说,重要的是,Aryaka的方案只需要传统广域网优化方案的三分之一的价格,并且是它们两倍至十倍的高性能连接,并且一到三天就可以在全球部署一张软件定义的网络,这是传统不可能做到的。

在Gary Sevounts看来,IT正在进行一个核心的转变,这也是他跟很多CIO、CTO交流的结果,他们希望IT成为企业的“高级合作伙伴”,而不仅是一个支持部门,IT能够帮助企业更好地提升效能、减少开支、灵活地开展业务。以Aryaka提供的WAN服务来说,同样的两家企业在某一区域建立工厂开展业务,选择Aryaka的企业能够提前月余开通网络连接并运转业务,这就是它为企业转化为的核心竞争力。

Gary Sevounts说,“这不是技术的转变,是整个商业模式正在进行的转变!”

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章