科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道无线专用移动通信模块适配行业终端 eLTE秀出开放合作“芯创意”

专用移动通信模块适配行业终端 eLTE秀出开放合作“芯创意”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

应急通信行业在经历过模拟语音集群、数字窄带集群后,终于迎来了eLTE宽带集群时代。应急调度、融合指挥、视频监控、移动作业、多媒体服务等多样化的行业应用,极大催生了用户对宽带集群业务的需求。

来源:ZD至顶网网络频道 2015年8月31日

关键字: 华为 eLTE 移动通信

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

应急通信行业在经历过模拟语音集群、数字窄带集群后,终于迎来了eLTE宽带集群时代。应急调度、融合指挥、视频监控、移动作业、多媒体服务等多样化的行业应用,极大催生了用户对宽带集群业务的需求。面对市场发展机遇,华为正在加速构建生态产业链,开放合作能力,与合作伙伴一起推动eLTE产业的发展。

面对公共安全、交通、能源等行业,合作伙伴基于长期的市场积累,对客户业务有了深刻的理解,并针对不同客户的使用需求,开发了各种各样的行业终端。但如何将这些千差万别的行业终端接入到eLTE网络,从而为行业客户提供可视、高效、安全的宽带集群服务,是目前这些行业合作伙伴面临的迫切需求。华为依托在通信领域的长期积累,可为合作伙伴提供开放的宽带集群通信模块,这些通信模块可被行业合作伙伴便捷地集成在他们的行业终端中,实现行业终端与eLTE网络的无缝接入,显著提升了合作伙伴与华为的行业端到端解决方案能力。

专用移动通信模块适配行业终端 eLTE秀出开放合作“芯创意”

华为自主研发的Mini PCIe卡,是全球首款基于4G LTE技术的宽带集群通信模块,可用于行业合作伙伴专用终端的二次开发。Mini PCIe卡提供了标准的硬件接口,具有体积小和支持多种操作系统的特点,可以容易地嵌入到移动终端、笔记本电脑和其它电子数码设备中,实现与eLTE网络进行语音、视频、短彩信、GIS业务通信,从而满足各种行业化应用场景的业务需求。

合作开创新市场

专用移动通信模块适配行业终端 eLTE秀出开放合作“芯创意”

在公共安全行业,上海三吉基于华为eLTE的Mini PCIe卡开发了警务单兵系统,实现了专用手持终端、笔筒式摄像头、专用头盔的完美结合。基于eLTE网络,单兵系统可支持语音集群、数据业务等多种业务,满足多种警务行业应用场景。

在轨道交通行业,Funkwerk、思科泰与华为联合的解决方案开发,为轨道交通客户提供了多款专用车载终端。这些终端可接入eLTE网络,为客户提供CBTC、PIS、CCTV等多种业务,从而保障列车的安全运营、敏捷调度、便捷乘运。

在港口行业,华东电子联合华为定制开发专用的TOS终端和车载无线终端,实现了数据作业与语音集群对讲功能的融合,满足装卸作业调度、集卡调度等场景下的特定需求,提高了港口作业效率。

此外,面向全行业,华为还与GETAC在三防终端领域开展全面合作,基于华为Mini PCIe卡强大的通信功能和灵活的二次开发接口,GETAC完成了工业级PAD的定制开发,大大丰富了终端侧的通信功能,满足了最终客户的业务需求。

共赢创造新未来

长期以来,华为秉承开放合作的精神,联合合作伙伴,推动应急通信市场的宽带化发展,与合作伙伴一起助力客户成功,为全球行业客户提供优质的端到端eLTE宽带集群解决方案。2015年10月19日至20日,首届华为开发者大会将在深圳举行,届时您将能够聆听到最新的eLTE产业发展趋势,与来自各行业的合作伙伴及开发工程师面对面观点碰撞、经验交流,共同感受eLTE开放能力带来的新思路、新创意!欲了解本届大会更多详情,敬请点击:http://www.huawei.com/minisite/hdc2015/

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章