科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道应用交付光纤到户亚太委员会称FTTH家庭将破亿

光纤到户亚太委员会称FTTH家庭将破亿

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

亚太地区光纤接入数量正迅增长,但运营商仍然面临一些现实挑战。到2013年年底亚太地区光纤到户(FTTH)家庭已经达到9270万户,并正以每小时1563户的数量增长。

作者:新民网 来源:ZDNet网络频道 2015年5月29日

关键字: 光纤 光纤到户 FTTH

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

光纤到户亚太委员会新任总裁伯纳德·李日前称,亚太地区光纤接入数量正迅增长,但运营商仍然面临一些现实挑战。他称,到2013年年底亚太地区光纤 到户(FTTH)家庭已经达到9270万户,并正以每小时1563户的数量增长。他表示,亚太地区光纤接入数量有望达到1亿户。

伯纳德·李指出,当前亚太地区宽带从铜缆向光纤迁移的趋势非常显着,2013年亚太地区铜缆总量减少了712万根,“铜缆宽带已经没有前景可言。” 李认为,目前多重因素助推了亚太地区光纤到户市场的繁荣,其中尤为重要的是各国政府正在部署国家宽带网络基础设施。虽然新加坡、马来西亚、新西兰和澳大利 亚政府都采取了不同的国家宽带模式,但各国政府均参与了光纤到户建设。该地区国家宽带项目支出总计达到了600亿美元。另一个重要的驱动因素是移动市场及 对LTE回传网日益增长的需求,而满足这种带宽的介质只有光纤。

当然,在亚太地区,运营商铺设光纤网络的时候也面临一些重大挑战,包括实际铺设中如何将光纤铺入地下并连接起来。李警告,尽管亚太绝大部分地区的劳 动力比西方便宜,但缺乏经验的承包商可能会花费大量时间或金钱铺设光纤网络。他补充道,承包商必须学会如何处理光纤,“光纤不像铜缆一样可弯曲。”此外, 光纤部署中包括钻探、开沟等在内的土建开销平均占据光线部署总开销的68%,亚太某些地区还缺少相关机器设备,这些都是亚太地区运营商将要面临的现实挑 战。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章