长飞公司超贝宽带OM5多模光纤为数据中心100G传输提供解决方案

来源:业界供稿    2018-03-22 18:49:43

关键字: 光纤

长飞公司开发的超贝宽带OM5多模光纤支持850-950nm波长范围内的至少4个波长的通信传输,从而能够支持最新的短波波分复用技术(SWDM,Short Wavelength Division Multiplexing)。

至顶网网络频道 03月22日 综合消息: 近年来,网络数据通信量增长迅速,数据中心对带宽的要求越来越高,下一代数据中心的建设需要成本更低、带宽更宽的传输介质。

长飞公司开发的超贝宽带OM5多模光纤支持850-950nm波长范围内的至少4个波长的通信传输,从而能够支持最新的短波波分复用技术(SWDM,Short Wavelength Division Multiplexing)。短波波分复用的原理如图1所示,与现有的并行技术相比,短波波分复用技术将多模光纤的用量缩减至四分之一,即使用两芯光纤(而不是八芯)就可以实现100 G的双向传输。如果把一根光纤看作是一条高速公路,短波波分复用技术就好比将一条单车道的公路拓宽成4车道,容量增大为原来的4倍。

长飞公司超贝宽带OM5多模光纤为数据中心100G传输提供解决方案 

图1 短波波分复用技术

超贝宽带OM5多模光纤不仅在850nm窗口提供毫不逊于OM4多模光纤的带宽性能,其在850-950nm波长范围内都具有高带宽。长飞公司采用的等离子体化学气相沉积(PCVD)制棒工艺,能够实现超精细的折射率剖面控制,结合波导材料优化,使超贝®宽带OM5多模光纤在较长波长窗口都具有优异的带宽性能。

超贝宽带OM5多模光纤采用下陷包层结构的剖面设计以获得优异的抗弯曲性能,其折射率剖面与传统OM3、OM4多模光纤相同,因此与传统OM3、OM4多模光纤完美兼容。

在100G传输测试中,超贝®宽带OM5多模光纤实现了超过300m的无误码传输。

长飞公司超贝宽带OM5多模光纤不仅为数据中心100G传输提供了低成本、低能耗、高性能、完美兼容的优质解决方案,还为将来进一步升级至200G、400G做好了准备。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 涉未成年人举报专线:010-62641208 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证