科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道应用交付创新+融合:太一星晨引领应用交付“国货当自强”

创新+融合:太一星晨引领应用交付“国货当自强”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近年来,担当大型企事业单位网络系统优化大任的应用交付产品正迎来国产品牌的集中爆发,这既源于国产应用交付厂商研发实力的飞速提升,更源于国际品牌所埋藏的安全隐患。

来源:ZDNet网络频道 2015年5月28日

关键字: 应用交付 太一星晨

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近年来,担当大型企事业单位网络系统优化大任的应用交付产品正迎来国产品牌的集中爆发,这既源于国产应用交付厂商研发实力的飞速提升,更源于国际品牌所埋藏的安全隐患。

创新+融合:太一星晨引领应用交付“国货当自强”

自应用交付产品进入国内之日起,应用交付市场十年来就一直被国际品牌所垄断,国产品牌的身影寥寥无几。但是两年前斯诺登事件的爆发,犹如一颗重磅炸弹,使得国内信息化领域的需求者瞬时警醒,尤其是在国家重要领域,国产化产品替代国际品牌势在必行。

在关乎安危大任的国家需求面前,国产应用交付无疑被推到了历史前沿,这是责任,是机遇,更是挑战。不过随着太一星晨等国产应用厂商的飞速崛起,应用交付已经走出了一条“国货当自强”的康庄大路。

研发技术是核心

想挑战国际品牌在国内的垄断地位,技术研发实力必须过硬。从技术层面看,在“应用为王”时代,应用交付产品所涉及层面早已经抛开单纯的负载均衡几条街,延伸扩展,它甚至可以成为防火墙、IPS等安全设备的替代,所以涉及的技术领域更加宽泛,技术细节也更加精深。

作为最高性能应用交付产品引领者,太一星晨在成立之初就已经聚集了一批来自启明星辰与港湾网络的IT专家和老兵,他们以提高技术为瓶颈突破口,汇聚各个方面的优势,成立不到一年就成功推出了T-Force系列应用交付产品。

同时,云计算的到来也带来了技术和架构的多重改变,这个改变给应用交付带来各种挑战的同时,也把本土品牌和国际大牌从传统网络拉回到云计算网络的同一起跑线上。

基于此,T-Force系列研发之初就在系统架构上做出了前瞻性创新,不但使应用层处理性能达到了网络级别,更在产品平台方面自主开发了L2-7融合操作系统TBOS,这些都为应用交付产品奠定了坚实的创新基础。

更值得一提的是,2014年4月太一星晨正式发布了性能高达600G/1.2T bps的T-Force V-600 / T-Force V-1200机架式应用交付控制器,在性能上全面超越F5的“威普龙平台”(VIPRION),成为业内最高性能的应用交付平台,并完全具备了与国际巨头分庭抗礼的实力。

深刻了解需求是关键

业内熟知,应用交付产品在部署过程中要想充分发挥效力,除了拥有强大的产品功能外,更需要做到的是深入了解用户的实际需求,做到有效部署。在这个层面,国产品牌比国际品牌拥有无可辩驳的先天优势。

国内的应用交付企业因已经在国内IT领域耕耘多年,可谓树大根深,对于各种客户资源和需求以及传统网络技术方面都拥有深厚的积累,尤其是国内的通信、运营商、互联网行业现状等都有深刻的理解,这是国际品牌所望尘莫及的。

扎根本土服务的太一星晨,深刻了解本土网络架构特点以及用户真实需求,从为用户创造更高价值角度出发,针对业务系统的服务器、链路和全局等方面,对业务扩容能力各个方面进行优化,让业务系统永续成为了可能。

另外,太一星晨还通过最优的健康检查和负载均衡调度算法,将业务访问请求合理分发,以保证系统响应速度和业务连续性,提升服务器和链路的使用效率和弹性伸缩能力。

立足长远赢未来

众所周知,近年来IT领域的发展一日千里,新旧技术的更新迭代层出不穷,要想在IT领域保持长久竞争力,与时俱进的研发实力不可或缺,并立足于未来需求做好技术储备工作——此法则在应用交付领域同样不例外。

对此,太一星晨一直是国内应用交付企业的技术表率。可见的将来,IPv6与Http2.0即将展开广泛应用,届时应用交付设备的平滑迁移功能必将大放异彩。对此,太一星晨早已做好准备:

  • 2014年,在国内首家通过了IPv6 READY认证,为IPv6的到来做好了技术储备。
  • 提前掌握了Http2.0迁移技术,并已在国内开展了成功实践,已然为Http2.0的普及储备了丰富经验。

从太一星晨身上,我们不难看出,在应用交付领域,国货自强的道路就是一条潜心技术研发之路,是一条深入了解用户需求实现更优部署之路,更是一条立足长远赢在未来的竞争之路。只要国产应用交付企业专注于产品的研发,专注于技术含金量的提升,并专注于国内需求的理解和服务体系的完善,再加之国产品牌先天的安全特性,那么实现“国货精品”的目标必定指日可待。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章