科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道应用交付太一星晨:应用交付引发网络产业变局

太一星晨:应用交付引发网络产业变局

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

传统业务部署模式中,网络出口的设备部署一直是大问题。网络出口位置关键,往往需要承担数据选路、流量控制、行为审计以及安全控制等工作——众多需求叠加在一起,造成网络出口设备选择难度的增加。

来源:ZDNet网络频道 2015年4月28日

关键字: 太一星晨 T-Force 应用交付

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

传统业务部署模式中,网络出口的设备部署一直是大问题。网络出口位置关键,往往需要承担数据选路、流量控制、行为审计以及安全控制等工作——众多需求叠加在一起,造成网络出口设备选择难度的增加。

国内高性能的应用交付厂商太一星晨指出,造成这种麻烦的主要难点是“应用检测、控制的性能与数据转发能力不匹配”,应用交付则是解决问题的关键。

面临两大突出问题

出口设备选择主要面临两个问题:

首先是应用控制以及安全设备的性能问题。为了完成更深层次的检测,安全设备的性能远低于数通产品,旁路部署无法满足安全检查、阻断的需要。

但是,大流量下的在线部署对安全设备的性能考验极高,无论是传统安全厂商的盒式设备还是数通厂商的安全业务插板,都会遇到性能无法满足在线业务需要的问题。

其次是在线设备的稳定性。用户对“串糖葫芦”设备的管理头疼不已,任何设备出现故障都会导致网络中断。虽然交换架构貌似能放心一点,但对于工作路由模式的设备来说,只要出现故障,HA就成了最后的保障——这对于需要高可靠业务保障的用户来说远远不够。

应用交付引领业务变革

太一星晨提出,利用虚拟化技术,用户可以选择任意厂商产品的虚拟软件版本灌装在太一星晨最新的T-Force应用交付平台上,实现高性能的业务组合。

表面上,太一星晨T-Force应用交付平台只是去年全球首款T级别应用交付产品的商业化延续。事实上,太一星晨正通过T-Force应用交付引发网络产业的一场“革命”:

太一星晨:应用交付引发网络产业变局

变革一:机架式平台不再是数通厂商的“专利”。

机架式平台对于大多数安全厂商来说,似乎是一条不可逾越的“鸿沟”,高端交换平台对硬件架构设计、底层驱动、系统架构要求极高,对于多数安全厂商来说,产品只能停留在标准硬件的盒式设备上,而交换架构则是数通厂商的天下,用户一旦选择交换平台,那么大多数安全厂商就只能“望之兴叹”,而通过太一星晨高端应用交付平台,使更多的安全厂商有了进入高端交换平台竞争的机会。

变革二:从资源调配到产品,赋予用户更多的“自由”选择。

如果说,在太一的平台上自由使用其他厂商的产品,仅仅证明太一是一种开放平台的话。那么利用虚拟化技术,让用户可以任意调配产品的硬件资源,则赋予了用户最充分的自由。不必在纠结突接口是否够用,遇到突发流量怎么办?防火墙6核性能不够?那再分配8核,4万兆不够?那分配6个接口给它。T-Force平台上所有硬件资源都可以被用户随意分割,任意调配。

变革三:应用交付 “一统江湖”。

与数通厂商平台大相径庭的是,太一星晨T-Force平台是以应用交付为核心的平台,它将用户业务走向,由串行更改为并行,极大提高了其他业务模块的处理能力和可靠性。

众所周知,安全业务对系统资源的耗费非常大,以WAF为例,在单机性能不够的情况下,用户只能通过主主、集群模式共同承载压力。通过应用交付则可以将HTTP流量分离出来,单独发送给WAF处理,有效减轻了WAF等安全模块的处理压力。此外,应用交付核心还可以同时探测WAF模块的健康状态,一旦发现WAF模块出现问题,还可以自动的将流量切换到其他模块,不会因为单一模块失效而导致整个业务中断。

太一星晨T-Force应用交付平台的横空出世,打破了沉寂多年的网络业务模式,对用户来说,性能、稳定性、灵活的应用交付平台也许将为未来组建网络业务提供了一种全新的选择。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章