科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道应用交付太一星晨:需求与成本兼顾 应用交付可分阶段采购

太一星晨:需求与成本兼顾 应用交付可分阶段采购

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近年来,随着云计算与大数据的迅猛发展,应用交付已经逐渐取代负载均衡成为保障大型数据中心高效稳定与网络优化的全新利器。

来源:ZDNet网络频道 2015年1月7日

关键字: 太一星晨 应用交付 软件灵活性

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近年来,随着云计算与大数据的迅猛发展,应用交付已经逐渐取代负载均衡成为保障大型数据中心高效稳定与网络优化的全新利器。而且随着应用技术的不断发展,应用交付设备的功能越来越多,功效也越来越越强大。但这却给不少企业的IT经理出了个小难题,面对功能日渐丰富、日渐强大的各类型应用产品,究竟应该如何选择出合适企业需要的呢?

国内新兴应用交付厂商太一星晨产品总监于振波对此深有感触。于振波表示,在与众多IT经理的沟通过程中,确实存在很多这样的情况,比如应用交付的功能很多,但是某企业可能只需要其中的一部分功能,不求大而全;也有不少企业是暂时需要一部分功能,但随着企业发展,他们会逐步增加功能的需求。而对于这些不同用户的不同需求,于振波表示,企业及用户可以结合企业自身情况,可采用分阶段、分批次选购的方式,既能满足需求,又能做到控制成本。

必备功能需要重点考虑

针对有大型数据库的企业机构而言,除了基础的三大负载均衡功能外,以下两大功能是IT管理者在部署应用交付时必须要考虑的:一是七层负载均衡,二是应用加速。

对于企业级客户,IT应用必须保持足够的灵活性以满足企业业务快速发展变化的需求。而应用交付的七层负载均衡功能(包括自定义脚本及传统内容交换等)可以在不改变IT应用基础软硬件环境的情况下,提供非常丰富的架构灵活性及调度灵活性。例如,通过内容交换功能可以将传统企业Web应用迅速变化为能够支撑数万人同时使用的大型互联网在线应用,或是通过自定义脚本迅速实现客户的分级Qos保障服务能力。

应用加速功能,特别是针对移动互联网业务的应用加速特性也是至关重要。很明显,所有的企业应用均向移动化不断发展;在这一背景下,针对移动互联网应用的加速特性是应用交付部署过程中国必须要考虑的。

锦上添花功能可酌情考虑

比如应用交付产品的安全功能属于可以界定为是锦上添花的功能,如果企业自身已建设了完备的信息安全保障体系时,基本无需考虑应用交付产品的安全功能。

但如果企业的安全体系尚不完备,例如只有简单的防火墙进行访问控制时,就很有必要采用应用交付产品所提供的安全防护功能特别是应用层安全防护功能来弥补现有体系的不足。

此外,在国内企业应用的环境下,与虚拟化相关的功能对于一些企业级客户而言也是个锦上添花的功能。虽然虚拟化、云计算是企业IT发展的明确方向,但国内的企业IT建设距离将虚拟化、云计算真正落地并有效运营还有很大差距。

然而,如果是一个大型企业,且已经或即将建设基于虚拟化的云计算中心,则相关功能就必须纳入到考虑范畴。

现阶段用不上的功能可延缓考虑

在应用交付产品研发的过程中,其中有一部分功能是结合未来的应用需求而提前准备好的,但是目前由于IT应用还没有发展到那一步,因此这部分功能可以暂缓考虑,等以后市场环境发展到了再行准备也来得及。

比如管理可视化和IPv6均属于这一类型。目前,国内仅有少数实验网运行了IPv6,而企业客户则基本均为纯粹的IPv4环节。当IPv6真正进入实用,在运营商及企业内部大规模部署后,可以再考虑IPv6相关功能。而管理可视化则建议当企业IT应用建设较为完备,整个管理运营已成体系后,应用交付的管理可视化会真正发挥其作用。

应用交付企业需充分考虑各类企业弹性需求

于振波表示,尽管应用交付功能的选择原则上说,相对比较好理解,但是对于很多IT管理者而言,应用交付的技术特点与细节功能也非常多,所以要深入的了解应用交付还需要一段时间来学习消化。对此,也需要应用交付企业能够根据各家企业的不同情况提供合理化的解决方案。

比如,太一星晨的T-Force应用交付产品,从立项研发开始即充分考虑了企业级客户对功能性能的弹性需求,主要功能模块均实现了独立模块化配置。同时,在性能及接口上,太一星晨也提供业界最佳的灵活性,用户可基于自身业务发展需求,灵活的进行功能、性能、接口模块的弹性配置,可助企业用户在有限的采购成本基础上同样实现更加有效的应用发挥。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章