思科发布2021财年第四季度及全年业绩报告

来源:至顶网网络与安全频道    2021-08-19 23:04:07

关键字: 财报 思科

北京,2021年8月19日——思科今天发布了截止到2021年7月31日的2021财年第四季度及全年业绩报告。报告显示,思科第四季度销售额为131亿美元,根据通用会计准则(GAAP)计算的净收入为30亿美元,合每股0.71美元,非GAAP净收入为36亿美元,合每股0.84美元。

新闻摘要

· 思科2021财年第四季度销售额131亿美元(同比增长8%),2021全年销售额498亿美元,表现强劲

· 在所有客户及区域市场实现2位数增长,产品订单增长达31%——为近十年来最强增长

· 继续推动业务转型,整体业务向软件订阅方向持续转变——第四季度实现软件营收40亿美元(同比增长6%,其中订阅营收同比增长9%),全年软件营收150亿美元(同比上涨7%,其中订阅营收同比增长15%)

· 2021财年第四季度业绩:

? 销售额:131亿美元

o 同比增长8%

? 每股收益:根据GAAP每股收益为 0.71美元; 非GAAP每股收益为 0.84美元

o GAAP每股收益同比增长15%

o 非GAAP每股收益同比增长5%

· 2021财年全年业绩:

? 销售额:498亿美元

o 同比增长1%

? 每股收益:根据GAAP每股收益为 2.50美元; 非GAAP每股收益为 3.22美元

o GAAP每股收益同比下降5%

o 非GAAP每股收益与去年持平

· 2022财年第一季度业绩展望:

销售额:同比增长7.5%到9.5%

? 每股收益:根据GAAP计算为0.61美元至0.66美元;非GAAP每股收益为0.79美元至0.81美元

· 2022财年全年业绩展望:

? 销售额:同比增长5%到7%

? 每股收益:根据GAAP计算为2.72美元至2.84美元;非GAAP每股收益为3.38美元至3.45美元

北京,2021年8月19日——思科今天发布了截止到2021年7月31日的2021财年第四季度及全年业绩报告。报告显示,思科第四季度销售额为131亿美元,根据通用会计准则(GAAP)计算的净收入为30亿美元,合每股0.71美元,非GAAP净收入为36亿美元,合每股0.84美元。

思科董事会主席兼首席执行官罗卓克表示:“我们的业务持续保持强劲势头,这源自于我们的客户希望实现组织现代化,提高灵活性和弹性。市场对思科技术的需求旺盛,我们第四季度的产品订单达到了十多年来的最高水平。依托强大的产品组合,我们将致力于帮助客户加速数字化转型,并在混合世界中快速发展。”

思科首席财务官Scott Herren 表示:“我们的财务表现出色,包括收入、非GAAP净收入、非GAAP每股收益、以及创纪录的运营活动的现金流等。我们的业绩反映了思科投资高增长机会带来的影响,实现了强劲的产品订单增长。我们将继续推动业务模式转型向经常性营收,目前我们已经积累了超过300亿美元的尚未履约金额。”

思科发布2021财年第四季度及全年业绩报告

思科发布2021财年第四季度及全年业绩报告

根据GAAP和非GAAP计算的净收入、每股收益和其他指标之间的对账情况详情列于表格中,该表格位于标题为“GAAP到非GAAP指标的对帐”部分。

财务摘要

所有比较百分比均为同比数字,除非另有说明。

2021财年第四季度业绩亮点

销售额 - 总销售额为131亿美元,增长8%,其中产品销售额增长10%,服务销售额增长3%。各地区的销售额情况为:美洲地区增长8%,EMEA(欧洲、中东和非洲地区)增长6%,APJC(亚太、日本和大中华区)增长13%。产品销售额增长由基础设施平台带动,基础设施平台增长13%,安全产品增长1%,应用产品下降1%。

毛利润率 - 按GAAP标准计算,2021财年第四季度总毛利润率、产品毛利润率和服务毛利润率分别为63.6%、62.7%和66.2%,相比之下2020财年第四季度这三项分别为63.2%、61.2%和68.7%。

按非GAAP标准计算,2021财年第四季度总毛利润率、产品毛利润率和服务毛利润率分别为65.6%、65.0%和67.4%,相比之下2020财年第四季度这三项分别为65.0%、63.2%和69.8%。

各地区的总毛利润率如下:美洲地区为66.2%,EMEA(欧洲、中东和非洲地区)为65.0%,APJC(亚太、日本和大中华区)为64.4%。

运营开支 - 按GAAP标准计算,运营开支为48亿美元,增长8%,占销售额的36.3%。非GAAP运营开支为42亿美元,增长8%,占销售额的32.1%。

运营收入 - GAAP运营收入为36亿美元,增长10%,GAAP运营利润率为27.2%。非GAAP运营收入为44亿美元,增长10%,非GAAP运营利润率为33.5%。

收入税预提 - GAAP税款预提比例为19.4%。非GAAP税款预提比例为19.3%。

净收入和每股收益 - 按GAAP标准计算,净收入为30亿美元,增长14%,每股收益为0.71美元,增长15%。按非GAAP标准计算,净收入为36亿美元,增长5%;每股收益为0.84美元,增长5%。

来自运营活动的现金流 - 2021财年第四季度为45亿美元,相比2020财年第四季度的38亿美元增长18%。

2021财年全年业绩亮点

销售额 - 总销售额为498亿美元,增长1%。

净收入和每股收益 - 按GAAP标准计算,净收入为106亿美元,下降6%,每股收益为2.50美元,下降5%。按非GAAP标准计算,净收入为136亿美元,每股收益为3.22美元,与2020财年全年持平。

来自运营活动的现金流 - 2021财年全年为155亿美元,与2020财年全年持平。

资产负债表和其他业绩亮点

现金和现金等价物及投资 - 2021财年第四季度末为245亿美元,相比之下2021财年第三季度末为236亿美元,2020财年末为294亿美元。

尚未履约金额 – 为309亿美元,增长9%。产品尚未履约金额增长18%,服务尚未履约金额增长3%

递延销售额– 为222亿美元,总计增长8%,其中产品递延销售额增长19%,服务递延销售额增长2%。

资本分配 - 在2021财年第四季度,我们通过股票回购和股息向股东返还了24亿美元。我们宣布并派发了每股普通股0.37美元(合16亿美元)的现金股息,并根据股票回购计划回购了大约1500万股普通股,平均每股回购价格为53.30美元,总回购价格为7. 91亿美元。该计划下剩余的授权股票回购金额为79亿美元,无终止日期。

收购

在2021财年第四季度,思科完成了以下收购:

· Slido s.r.o.公司,一家提供观众互动平台的私人控股公司。

· Sedonasys系统公司,一家提供支持多供应商、多领域自动化和软件定义网络的产品私人控股公司。

· Kenna Security公司,一家私营网络安全公司,提供基于风险的漏洞管理技术,使团队能够协同工作,迅速识别、优先排序和补救网络风险。

· Involvio LLC公司,一家私人控股公司,提供一系列以教育为重点的产品,帮助学院和大学改善学生的体验、参与度及留住学生。

· Socio 实验室公司,一家私人控股公司,提供现代活动技术平台,旨在为未来的混合活动提供动力。

业绩展望

思科预计2022财年第一季度将实现以下结果:

2022财年第一季度

思科发布2021财年第四季度及全年业绩报告

思科估计2022财年第一季度GAAP每股收益将为0.61美元至0.66美元。

2022财年全年

思科发布2021财年第四季度及全年业绩报告

思科估计2022财年全年GAAP每股收益将为2.72美元至2.84美元。

我们2022财年第一季度和2022财年全年指导意见假设GAAP和非GAAP的有效税款预提比率为19%。

基于GAAP和非GAAP的业绩展望的对账情况列于标题为“GAAP到非GAAP的业绩展望”表格中,该表格位于标题为“GAAP到非GAAP指标的对账”部分。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证