科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换华为智能电网一站式ICT解决方案亮相埃及国际电力新能源展

华为智能电网一站式ICT解决方案亮相埃及国际电力新能源展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为已与电力合作伙伴联合发布超过20个创新解决方案,超过50个解决方案完成了集成测试。未来华为将与更多的电力行业合作伙伴推动智能电网发展。

来源:至顶网网络频道 2017年12月20日

关键字: ICT 埃及国际电力新能源展 智能电网 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

12月3日至5日,北非及中东地区规模最大的国际电力新能源展(Electricx 2017)在埃及开罗国际会议中心举行。期间,华为以“新ICT,迈向智能电网”为主题,从智能电网的“发电、输电、变电、配电、用电” 全环节展示了智能业务解决方案,可感知、可量化、可互动地展现了智能电网最新发展成果和最新技术。

华为智能电网一站式ICT解决方案有望大幅优化能源效率

随着需求不断增加,资源日益枯竭,电力行业面临着前所未有的挑战,能源危机成为日益突出的全球性问题,如何实现电网可靠、经济、高效、绿色的目标是电力行业面临的最大挑战,智能电网的出现则让目标成为可能。智能电网是新ICT技术,包括云计算,大数据,物联网和移动等技术与传统电力系统的深度融合,实现各种电力终端的全面感知,互联和业务智能。

华为智能电网一站式ICT解决方案亮相埃及国际电力新能源展

华为全面展示智能电网一站式ICT解决方案

现场展示的华为智能光伏发电解决方案,将数字信息技术、互联网技术与光伏技术跨界融合,实现优化初始投资、降低运维成本,提高系统发电量,增加投资回报率。华为输变电通信解决方案,最新的软硬管道一体化通信解决方案及华为与本地伙伴推出的OPGW(光纤复合架空地线)解决方案引起了参展人员的极大兴趣。华为配电自动化方案,为客户配电自动化提供低延时、高可靠、端到端的通信解决方案。

此外,现场展示的华为用电环节AMI(高级智能抄表)解决方案,基于IoT(物联网)技术和开放式架构,为客户解决高线损、抄表成功率低、难运维等痛点,能为配电公司促进营收。智能电表Huawei Inside解决方案,是业界推出的第一个开放的Hi-Grid Kit解决方案套件,能大大简化电表的设计、生产、运维流程。华为智慧照明解决方案,将城市照明路灯接入物联网络,实现可视化管理,预测性维护,能平均节能40%。

华为智能电网一站式ICT解决方案亮相埃及国际电力新能源展

埃及电力部长参观华为展台并详细了解华为电力解决方案

丰富的全球实践已服务全球170多个电力客户

华为凭借领先的ICT技术,践行开放、共赢的平台和生态圈,与合作伙伴打造贯穿电力全环节的智能电网一站式ICT解决方案,显著提升电力企业效率和创新水平,并已帮助全球170多个电力客户提升能源管理效率并保障电网安全可靠运行,给更多地区带来光明和丰富的现代生活,并促进可再生能源的利用。

华为智能抄表解决方案在尼日利亚配电公司成功部署后,在节能降耗、管理升级、实现智能化、现代化管理提供可靠的技术支撑,不仅提升了尼日利亚配电公司运营管理效益,并推进了尼日利亚整体的电力智能化建设进程,增强了在电力领域的国际竞争力。此外,华为全联接电网解决方案助力泰国PEA(泰国地方电力局)建设高速安全生产网络,并共建电力创新中心。华为IP硬管道解决方案助力哥伦比亚最大公共企业EPM实现生产业务高可靠承载、迈向统一运维之路。

华为已与电力合作伙伴联合发布超过20个创新解决方案,超过50个解决方案完成了集成测试。未来华为将与更多的电力行业合作伙伴推动智能电网发展。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章