科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道产业协同,加速行业数字化转型——边缘计算产业联盟与TIAA、ISA、西电分别签署战略合作协议

产业协同,加速行业数字化转型——边缘计算产业联盟与TIAA、ISA、西电分别签署战略合作协议

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,在北京举办的2017边缘计算产业峰会上,边缘计算产业联盟(ECC)与车载信息服务产业应用联盟(TIAA)、国际半导体照明联盟(ISA)、西安电子科技大学(西电)分别签署战略合作协议,共同致力于促进边缘计算技术与产业的发展。

来源:至顶网网络频道 2017年11月30日

关键字: 华为 边缘计算产业联盟 边缘计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,在北京举办的2017边缘计算产业峰会上,边缘计算产业联盟(ECC)与车载信息服务产业应用联盟(TIAA)、国际半导体照明联盟(ISA)、西安电子科技大学(西电)分别签署战略合作协议,共同致力于推动边缘计算在智慧照明、智能车载领域的应用创新、标准制定和商业落地,促进边缘计算技术与产业的发展。

边缘计算聚焦于万物智能联接,满足行业数字化在联接、实时、智能、数据优化、安全与隐私保护等方面的关键需求,已经成为行业数字化转型不可或缺的关键要素。边缘计算产业联盟(ECC)旨在推动OT和ICT产业开放协作,推进边缘计算产业协同,开放创新,示范推广,繁荣发展,由“政、产、学、研、用”共同发起成立,引领边缘计算产业蓬勃发展,深化边缘计算产业合作。

成立ECC-TIAA联合工作组,共同推动车联网产业开放协作

边缘计算产业联盟(ECC)和车载信息服务产业应用联盟(TIAA)签署战略合作协议,双方成立ECC-TIAA联合工作组,共同开展车联网领域边缘计算的技术、产品、应用、标准、专利等合作,发挥车联网领域的各自优势,共同推动车联网产业开放协作,孵化智慧车载行业应用最佳实践,促进边缘计算产业健康与可持续发展。

 产业协同,加速行业数字化转型——边缘计算产业联盟与TIAA、ISA、西电分别签署战略合作协议

ECC副理事长方发和(左)与TIAA联盟副理事长邱翔东(右)签署战略合作协议

加强战略合作,共同推动照明物联网向城市物联网演进

边缘计算产业联盟(ECC)与国际半导体照明联盟(ISA)签署战略合作协议,双方充分发挥各自在智慧路灯领域的优势进行进一步合作,通过边缘计算使能智慧路灯,利用先进传感技术、网络技术、计算技术、控制技术、智能技术,对路灯设备全面感知,实现路灯的远程实时控制、周期控制,实现故障自诊断、可预测性维护。以灯杆为无线网络的接入节点,覆盖周边垃圾桶监测、停车传感器等设备,构建可扩展的城市物联网骨架,推动照明物联网向城市物联网演进。

 产业协同,加速行业数字化转型——边缘计算产业联盟与TIAA、ISA、西电分别签署战略合作协议

ECC副理事长方发和(左)与ISA副秘书长杨鹤(右)签署战略合作协议

联合举办“2018年边缘计算技术研讨会”,共同推动边缘计算学术研究的繁荣发展

同时,边缘计算产业联盟还宣布将与西安电子科技大学、中国自动化学会边缘计算专业委员会联合举办“2018年边缘计算技术研讨会(SEC-China 2018)”,为相关领域学术界、产业界提供交流合作、发布领域相关前沿科研成果的平台,大力推动中国边缘计算技术与产业的发展。“2018年边缘计算技术研讨会”将于2018年5月在西安召开,研讨主题涉及边缘计算理论、边缘计算安全和隐私保护、面向边缘计算的微处理器体系结构、面向边缘计算的系统软件、面向边缘计算的算法及程序设计、面向边缘计算能耗分析及优化、面向边缘计算系统的可靠性、基于边缘计算系统的边缘存储系统、基于边缘计算的大数据处理、边缘计算与云计算协同优化技术、边缘计算可视化、基于边缘计算的应用研究等边缘计算相关热点和前沿领域。

 产业协同,加速行业数字化转型——边缘计算产业联盟与TIAA、ISA、西电分别签署战略合作协议

ECC副理事长方发和(左)与西安电子科技大学通信工程学院院长沈八中(右)签署战略合作协议

关于边缘计算产业联盟(ECC)

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,于2016年11月30日联合发起成立边缘计算产业联盟(ECC),致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章