科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道应用交付又拍云获得CDN牌照 迎CDN行业发展良机

又拍云获得CDN牌照 迎CDN行业发展良机

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月6日,又拍云正式获得由工信部颁发的“内容分发网络(CDN)业务经营许可证”。据了解,又拍云成为是继网宿科技、阿里云、腾讯云、蓝汛等公司后,又一个CDN持牌企业新成员,公司实力再获认可。

来源:至顶网网络频道 2017年9月8日

关键字:又拍云 CDN

9月6日,又拍云正式获得由工信部颁发的“内容分发网络(CDN)业务经营许可证”。据了解,又拍云成为是继网宿科技、阿里云、腾讯云、蓝汛等公司后,又一个CDN持牌企业新成员,公司实力再获认可。

CDN网络可以帮助用户在就近获取互联网内容,解决互联网网络拥挤的状况,提高用户访问互联网服务的响应速度,CDN网络已经成为承载音频、视频、直播、VR、在线教育、电商等多种互联网服务的基础支持平台。

稳先行:CDN牌照拥有高含金量

2015年12月25日,工信部发布了《电信业务分类目录(2015年版)》,CDN业务被单独列为一类业务。2016年底,工信部颁发第一批CDN牌照,国内CDN产业进入牌照时代。2018年1月1日起,未获CDN牌照的公司将停止经营CDN服务,这意味着拥有CDN牌照对从事CDN服务的公司来说成为必要之举。

在满足了电信业务正式牌照申请需要的企业的资金、人员、场地、设施等基本要求外,又拍云通过CP/IP地址/域名信息备案管理系统、接入资源管理系统、信息安全管理三项测评的层层考验后,获得工信部正式颁发的“内容分发网络(CDN)业务经营许可证”。

目前国内CDN市场共有数十家公司在竞争,获得正式牌照者只有十多家公司,又拍云作为云CDN厂商中的重要一员,获得CDN牌照,表明又拍云的CDN网络、技术优势、服务质量得到了政府监管部门的认可,同时也为又拍云在CDN行业充分竞争,即将洗牌的现实下再添竞争筹码。

快时代:互联网的护航者和加速者

CDN作为互联网的重要基础设施,最重要的作用就是能够保障互联网上数据资源在转发、传输、链路抖动等情况下数据传输速度和稳定的连贯性。

又拍云定位于互联网加速服务商,致力于为客户提供一站式在线业务加速服务。又拍云开展以场景化CDN为核心,同时提供直播云、点播云、云存储、云处理、云安全、SSL证书、内容识别和流量营销等服务的业务布局,全面助力在线加速业务。

1.jpg

经过多年沉淀,又拍云目前拥有6个数据处理中心、200多个国内自建节点、15个海外CDN节点、4000台服务器、3.5TB+保有带宽、日均请求超过800亿次。基于以上的积累,在服务过程中,又拍云可以将源站内容分发至全国节点,解决网络带宽小、用户访问量大、网点分布不均等问题,提高用户访问网站的响应速度。作为以CDN为主营业务的互联网极速服务商,又拍云扮演了互联网护航者和加速者的角色,为每个用户带来更为极致的使用体验。

又拍云作为国内云CDN厂商的代表,开创了“所有节点开放给所有客户”的CDN服务模式,历经多年发展和沉淀,持续为20万客户带来优质的CDN服务,涵盖了星巴克、唯品会、魅族、豆瓣、华数传媒、江苏广电等多个领域的知名企业。在未来,除了提供更稳定、更快速、更安全的CDN服务外,又拍云也将在推动CDN行业健康发展的道路上贡献力量。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章