科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道思科公布第四季度及全年业绩

思科公布第四季度及全年业绩

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思科今天公布了2017年第四季度(及全年)的业绩,旗下的硬件业务萎缩(路由和交换均下降了9%,分别为19亿美元和34亿美元),业内人士对此并不感到惊讶。

作者:孙博 来源:至顶网网络频道 【编译】 2017年8月18日

关键字:财报 思科

至顶网网络频道 08月18日 综合消息:思科几年来总是在说公司的未来在于销售更多的软件,但思科并没有照计划做到。

思科安全销售令人失望,DRAM灾情影响业绩

思科今天公布了2017年第四季度(及全年)的业绩,旗下的硬件业务萎缩(路由和交换均下降了9%,分别为19亿美元和34亿美元),业内人士对此并不感到惊讶。

但诸如路透社一类的财经机构却认为,足以让交易人士不安而导致思科股票在盘后交易中下跌2.5%的原因是思科旗下如安全业务一类的营运缺乏前景。

直到两个季度前,安全是交换巨头思科的亮点之一,其增长是实打实的两位数;但今年的安全收入只有5.58亿美元,同期增长仅仅三个百分点。

全年的安全业绩稍好,该分市场增长了9%,达到21亿美元。首席执行官查克·罗宾斯(Chuck Robbins)觉得长远期订单有足够好的支持,安全收入将在下个季度复苏。

思科本季度个细分市场业绩如下:

 思科安全销售令人失望,DRAM灾情影响业绩

也并不是所有结果的迹象都在说思科转型的丑话:经常性收入达到总收入的31%(环比上升4%),本季度的营收为121亿美元,同比下降四个百分点。

但前景并不亮堂:首席执行官查克·罗宾斯(Chuck Robbins)给出的下季度(2018年第一季度)预测挺吓人的,同比可能下滑1%至3%。

交换巨头思科未能实现全年增长:收入为480亿美元,同比降两个百分点。

iOS应用程序曾有可能带来一线微弱的曙光,但罗宾斯却在讨论增长策略例子时提起思科与IBM的交易及iOS应用程序,他表示,“我们计划在Apple iOS上提供第一个企业安全应用程序,我们正在将我们的综合安全产品 与IBM的认知安全运营平台整合在一起。”

思科的这些举动以及与微软的交易都是在刚刚结束的本季度公布的。根据与微软的交易条款,微软可以在思科的数据中心交换机上运行旗下的操作系统及Azure基础架构,而思科的“雾计算”解决方案将染上Azure天蓝色,如此客户可以很方便地在微软的云里运行IoT应用程序。

还有一点值得一提,DRAM市场持续不稳定,这也将持续续冲击思科的成本根基。首席财务官凯利。克莱默(Kevin Kramer)在业绩电话会上表示:

“迄今为止最大的单一影响是内存价格和DRAM价格的上涨,具体地说,这一部分占了两个百分点下降中的一半。”

综合评分:8.275 分
云能力:8.9 分
营业额:432亿美元[2011]
云服务:思科统一计算系统(UCS)

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章