科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年7月27日,由国家教育部科技发展中心主办、西安电子科技大学承办、紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)与《中国教育网络》杂志共同协办的“2017高校信息技术融合应用研讨会”在西安电子科技大学盛大举行。

来源:至顶网网络频道 2017年7月28日

关键字: 新华三 2017高校信息技术融合应用研讨会 教育信息化 西安电子科技大学

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017年7月27日,由国家教育部科技发展中心主办、西安电子科技大学承办、紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)与《中国教育网络》杂志共同协办的“2017高校信息技术融合应用研讨会”在西安电子科技大学盛大举行。教育部领导、全国千余位重点高校信息部门负责人以及众多新华三合作伙伴共计1200人出席研讨会,共同探讨了如何通过技术、应用与生态的融合创新,推动教育的智慧变革,从而促进中国教育改革的全面深化。

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

(大会全景)

教育部科技发展中心主任李志民、西安电子科技大学副校长杨银堂与新华三集团高级副总裁、中国区总裁王景颇出席大会并发表了致辞。

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

(教育部科技发展中心主任 李志民)

“我们身处在伟大的时代,从事着伟大的事业。互联网改变了人类对知识传承的学习模式,'双一流'大学建设要关注这一变化,利用好信息技术建立学习新形态。”教育部科技发展中心主任李志民在致辞时表示。

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

(西安电子科技大学副校长 杨银堂)

西安电子科技大学杨银堂副校长对参会嘉宾来到西电表示热烈欢迎,并提出:一流的大学建设,一流的人才培养,离不开一流的信息化建设。

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

(新华三集团高级副总裁、中国区总裁 王景颇)

“让学校的管理治理更科学更精细,让教学科研更高效更精准,让校园的服务与生活更人性更智慧,让教育的分享与分配更广泛更公平,这便是新华三愿意为之付诸努力的教育变革,我相信这也是在座每一名教育界人士的朴素愿望。”新华三集团高级副总裁、中国区总裁王景颇在致辞中表示。

百家争鸣:教育信息化的思索与实践

在新技术层出不穷的时代,高校应如何把握时代脉搏?

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

(清华大学计算机系教授、博士生导师、中国计算机学会前理事长 郑纬民)

大会特邀嘉宾清华大学计算机系教授、博士生导师、中国计算机学会前理事长郑纬民做了题为“科研大数据与高性能计算的相互需求与融合”的教育信息化专题报告,提出未来的高性能计算系统应该考虑与大数据处理系统的有机融合。

西安交通大学、西安电子科技大学、华南理工大学、武汉大学、北京大学、山东大学的信息部门负责人相继分享了各自在信息化前沿领域的建设经验与丰厚成果。

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

(西安交通大学副校长 郑庆华)

随着大数据技术的勃兴,高校大数据应用前景广阔。西安交通大学副校长郑庆华分享了高校大数据建设成果,并展示了教育教学质量实时监测大数据平台等多项大数据应用。

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

(西安电子科技大学信息化建设处处长 张玉振)

西安电子科技大学信息化建设处处长张玉振详细介绍了西电“强基础、建平台、促应用、全保障”的建设思路和成果,目前西电统一认证平台、数据交换平台和服务大厅三大平台拥有4千万+数据,已经实现100多个面向师生的服务应用发布管理。

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

(华南理工大学信息化办公室主任 陆以勤)

针对各大高校普遍关注的校内“公共云”(在学校内提供公共服务的私有云平台),华南理工大学信息化办公室主任陆以勤提出了四个需要关注的问题:快速交付、资源合理分配、管理模式和安全问题,并分享了华南理工大学“三云合一”建设模式。

融合创新:教育变革的技术驱动力

新华三以新IT技术领军企业的视野在会上分享了以融合的技术创新来驱动教育智慧变革的观点,以及新华三在校园大数据、物联校园、高校云计算和校园信息安全等全方位的教育信息化解决方案与实践案例。

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

(新华三集团副总裁、产品行销部总经理李立)

新华三集团副总裁、产品行销部总经理李立介绍,“新华三在‘应用驱动 云领未来’新IT战略指引下,融合云计算、大数据、大互联、大安全等基础技术,支撑起个性化人才培养、无边界学习、校长驾驶舱、毕业生画像、学业预警、空教室查询、虚拟科研环境、教务优化分析……各类型的创新应用,从而推动校园智慧服务、教学科研支撑和校园科学的变革。”

融合创新推动教育变革 教育界千人盛会圆满落幕

(展区)

在会场外,新华三还设立了云数融合体验区、校园物联网体验区、融合校园云中心展区和全融合校园泛连接展区,向来宾全面展示了新华三在教育信息化领域的融合创新实力与成就,和以新华三为核心的教育新生态全貌。

在大会举办期间,新华三还与教育部科技发展中心签署了以推动“云数融合”科研创新课题基金为核心的战略合作协议,并与西安电子科技大学签署了“智慧校园项目共建合作”备忘录。这一系列举措显示出新华三深耕教育行业,积极践行“融合创新 教育变革”的信心与决心。

研讨会圆满落幕,参会嘉宾还将前往西安电子科技大学、西安交通大学等多个高校实地参观考察,将“融合创新 教育变革”的大会主旨深化开来,形成更深远的积极意义。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章