科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道SinoBBD:以后发优势提供不一样的一体化融合CDN服务

SinoBBD:以后发优势提供不一样的一体化融合CDN服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

未来的几年发展中,数据量的增长速度可能比什么都要快,甚至可能出现信息过载。伴随数据流量的爆发,有一个领域也呈现炙手可热,那就是CDN(内容分发网络)。CDN天生为解决流量而生,它是互联网企业最喜欢的优化网络方案。

作者:陈广成 来源:至顶网网络频道 【原创】 2017年7月17日

关键字:SinoBBD CDN 北京供销大数据集团

有人说2017年互联网的风口是短视频,这句话并没有错,可能不是全部,但至少是互联网风口之一,从大量的资金开始向这一领域聚集的现象可以印证。从社交网络到在线视频、直播、AR/VR,在互联网的发展史中,信息流经济发展亘古不变。多个市场研究机构均有同样的预测,处于前端的终端流量不断爆发、后端的云的流量也呈剧增态势。

未来的几年发展中,数据量的增长速度可能比什么都要快,甚至可能出现信息过载。伴随数据流量的爆发,有一个领域也呈现炙手可热,那就是CDN(内容分发网络)。CDN天生为解决流量而生,它是互联网企业最喜欢的优化网络方案。

近日,工信部发布第四批CDN企业牌照,至此国内已有11家企业拥有CDN业务牌照,如此多的玩家可见这个领域蕴含着的市场潜力。有机构预测,2018年专业CDN市场或接近200亿规模。

“好饭不怕晚”北京供销大数据集团以后发优势切入CDN市场

近日,第十六届中国互联网大会在北京召开,北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)亮相此次大会并介绍其一体化战略布局,CDN业务被重点突出。虽然2016年SinoBBD CDN业务上线,但发展却极为迅速。

北京供销大数据集团CDN事业部副总裁曹杰认为,CDN处于市场活跃期,随着宽带中国战略的推进,基础网络升级并不会根本解决流量与带宽间的潜在矛盾,而是带动流量的爆发,因此推动CDN市场的扩张。

SinoBBD:以后发优势提供不一样的一体化融合CDN服务

北京供销大数据集团CDN事业部副总裁曹杰

其实CDN技术已经经过十几年发展,SinoBBD的切入点又在哪?曹杰给出的关键词是“开放融合”。“持续开放融合的CDN战略,是北京供销大数据集团所坚持的一贯思路。”他指出,技术上的融合开放,满足了多厂商CDN混合接入要求,这包含了云CDN和传统CDN平台,通过统一调度系统,基于性能、可用性、成本等策略,将业务自动化调度到各能力平台,实现多厂商混合接入。此外,SinoBBD自主开发的CDN平台,则是融合CDN平台的加固和补充,不仅可以更好地满足用户定制化的需求,而且通过技术创新抢占未来CDN产业的高地。

一体化融合CDN为用户提供可控、可管的网络服务

和传统CDN厂商和以云为代表的CDN厂商提供的服务不同,SinoBBD的CDN方案有些不一样。曹杰强调,SinoBBD的一体化融合CDN服务,在开放式CDN平台上实现了可控、可管的目标。首先,一体化融合CDN服务可为客户提供高性能、高可用、跨厂商冗余的网页加速、下载加速、流媒体点播直播加速、安全等全业务CDN加速服务。其次,行业领先的智能调度系统,全面覆盖各种宽带线路,实现了对CDN有控制能力的整合,以及全面的监控与分析。企业一次接入,即可实现智能CDN线路切换,无缝流量过渡,SinoBBD的一体化融合CDN服务为客户提供了最优质、稳定、安全的加速服务。

SinoBBD CDN服务支撑了十分丰富的用户使用场景,包括视频云点直播服务、页面加速、下载加速、动态加速服务、CDN+P2P、以及海外业务加速服务等。曹杰表示,SinoBBD的CDN+P2P服务已经为一些视频行业客户提供了较长时间的稳定服务,此方案对于客户的成本节省和客户体验的提升都是非常明显的,得到了客户的高度认可。

“3+10+X”战略助推SinoBBD CDN布局

CDN市场蕴含的市场机会大,但参与者也在快速增加,无疑将逐步产生变局。前段时间,CDN厂商围绕价格展开竞争,短期内看,客户受益,厂商竞争激烈,未来不排除会有一部分厂商被淘汰出局。

在此环境下,曹杰对SinoBBD CDN业务却信心十足。为什么?他表示,SinoBBD提出开放融和CDN战略,结合集团“3+10+X”战略,集团现已在承德及贵阳建立大型数据产业园区,未来集团将在北上广三地及二三线城市建立更多的数据中心,将融合CDN和自建CDN有效结合,形成全球范围内的CDN节点布局。并以专业的服务实现网络和业务质量的可视化,并提供基于多级策略的智能调度响应功能, 一体化CDN服务,在开放式CDN平台上实现了可控、可管的目标。

SinoBBD作为国内CDN服务的推动者,正逐步落实“IDC/EDC+CDN+云计算+大数据管理平台”一体化产品及服务格局。作为国内CDN行业服务的领导企业之一,曹杰相信,SinoBBD凭借雄厚国资实力,必定会通过不懈努力和创新服务,为更多互联网、政府、金融、教育、科技、制造等企业提供优质和安全的服务保障,推动整个CDN行业向前发展。

此外,随着技术的发展,CDN也在悄然发生变化,CDN市场正从一个专业细分行业转而成为融合化、进一步成为云计算的一项服务,云服务能力成为这个市场的关键。在北京供销大数据集团看来,在超宽带时代的CDN网络市场将向以下三方面演进:与SDN等网络构架结合的融合CDN;向云存储、云计算方向的业务拓展;CDN节点的不断下沉,为解决最后一公里问题,提升用户体验。

市场在变,CDN服务也要变,SinoBBD正在以技术创新满足用户不断变化中的网络需求。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章