科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道IDC:2021年全球物联网开支预计突破1.4万亿美元

IDC:2021年全球物联网开支预计突破1.4万亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IDC全球物联网半年开支指南预测,2017年全球物联网开支同比增加16.7%,突破8000亿美元。到2021年,随着企业组织持续实现物联网所需的硬件、软件、服务和连接,全球物联网开支预计总额将接近1.4万亿美元。

作者:杨昀煦 来源:至顶网网络频道 【编译】 2017年6月16日

关键字:市场分析 物联网

根据IDC全球物联网半年开支指南预测,2017年全球物联网开支同比增加16.7%,突破8000亿美元。到2021年,随着企业组织持续实现物联网所需的硬件、软件、服务和连接,全球物联网开支预计总额将接近1.4万亿美元。

“关于物联网的讨论已经不仅限于连接设备的数量,”IDC物联网和移动副总裁Carrie MacGillivray表示。“当软件和服务一起来实现对物联网端点数据的获取、解释以及采取措施时,物联网就会发挥其真正的价值。IDC通过全球物联网半年开支指南报告,提供了关键用例的解读,在这些领域,企业组织投资以实现物联网承诺带来的业务价值和转型。”

2017年,预计能吸引来大规模投资的物联网用例包括制造运作(1050亿美元)、货运监测(500亿美元)以及生产资产管理(450亿美元)。今年面向电力、天然气和水电的智能电网技术,以及智能建筑技术都会有重大投资,分别为560亿美元和400亿美元。这些用例仍将是2021年前最大的物联网开支领域,同时智能家庭技术也将在未来5年的预测期内实现强劲的增长(复合年增长率为19.8%),而开支增长最快的分别是机场设施自动化(复合年增长率为33.4%)、电动汽车充电(21.1%)和店内背景营销(20.2%)。

IDC:2021年全球物联网开支预计突破1.4万亿美元

2017年在物联网上投资最大的行业包括制造业(1830亿美元)、交通运输(850亿美元)和公用事业(660亿美元)。跨行业的物联网投资,也就是适用于所有行业的用例,例如连接的车辆和智能建筑,将在2017年达到860亿美元,是5年预测期内排名最前的细分领域之一。消费者物联网采购将是2017年第四大细分市场,规模为620亿美元,但是到2021年将成长为第三大细分市场。与此同时,开支增长最快的行业还有保险业(复合年增长率202.%)、消费者(19.4%)以及跨行业(17.6%)。

从技术的角度来看,硬件将成为开支最大的类别,直到去年这一类被快速增长的服务类赶超。硬件开支将主要是将端点连接到网络的模块和传感器,而软件开支则主要是应用软件。服务开支主要是后续服务、内容服务、IT和安装服务。技术类开支增长最快的主要是软件,横向软件和分析软件的五年复合年增长率分别为29%和20.5%。安全硬件和安全软件的投资也会有所增加,复合年增长率分别为15.1%和16.6%。

IDC亚太区(不包括日本)物联网开支研究经理Ashutosh Bisht表示:“随着企业采用由不同厂商提供的新型服务和创新服务,这同时也引入了大量新的威胁,所以升级现有安全系统以确保达到最佳业务成果、投资回报率得到证明,这一点非常重要。”

亚太(不包括日本)区是预测期内物联网投资的领跑者,到2021年预计规模将达到4550亿美元,美国和西欧紧随其后,到2021年将分贝达到4210亿美元和2740亿美元。制造业将是所有三大地区物联网投资的主要行业,其次是在亚太(不包括日本)以及西欧地区的公共事业和交通运输,美国的交通运输和消费者领域。跨行业物联网开支将是所有三大地区最主要的一类,物联网开支增长最快速的地区分别是拉丁美洲(21.7%)、中东和非洲(21.6%)、中东欧(21.2%)。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题