科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换华为智慧引领数博会:数字经济是城市智慧化的核心引擎

华为智慧引领数博会:数字经济是城市智慧化的核心引擎

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017中国国际大数据产业博览会于5月25-28日在贵阳国际会议展览中心举办,华为以“平台+生态,开启大数据时代美好未来”为主题亮相,以智能社会生活场景,展示华为敏捷、智慧、可信的ICT基础设施平台及联手生态伙伴共同打造的大数据应用。

来源:至顶网网络频道2017-05-31 16:03:16

关键字: 城市智慧化 数博会 数字经济 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017中国国际大数据产业博览会于5月25-28日在贵阳国际会议展览中心举办,华为以“平台+生态,开启大数据时代美好未来”为主题亮相,以智能社会生活场景,展示华为敏捷、智慧、可信的ICT基础设施平台及联手生态伙伴共同打造的大数据应用。期间华为深度参加了由中国行政体制改革研究会、工业和信息化部信息中心承办“大数据时代:数字经济与数字治理”论坛,华为公司战略部副总裁郑志彬针对数字经济与智慧城市主题发表演讲;华为企业BG行业Marketing与解决方案总裁喻东参加了高峰对话,分享了超前布局ICT基础设施,构建数字经济核心能力的观点;华为企业BG中国区副总裁杨萍与大数据治国理政研究院、工业和信息化部电信研究院等机构共同发布了《数字经济与数字治理白皮书》。

数字经济:城市智慧化发展的核心引擎

华为公司战略部副总裁郑志彬博士以“数字经济:城市智慧化发展的核心引擎”的主题发言,他说:一直以来,城镇化是我国经济发展的内生动力,智慧化发展成为当前及未来城市建设及转型发展的主旋律,而以信息技术为基础的数字经济是驱动城市智慧化发展的核心引擎。

一方面,数字经济的融入有助于促进产业升级、创新增长方式,降低交易成本;另一方面通过信息技术的深入应用提高劳动生产率,创造就业,促进服务效率的提升,增强了城市的可持续发展能力。从近几年的实践来看,数字经济已经并必将成为新一轮城镇化乃至中国经济发展的新动能。

华为智慧引领数博会:数字经济是城市智慧化的核心引擎

华为公司战略部副总裁郑志彬博士主题发言

超前布局ICT基础设施,构建数字经济核心能力

华为企业BG行业Marketing与解决方案总裁喻东在《数字经济和数字治理的发展趋势》高峰对话中发表了华为对如何构建数字经济核心能力的看法。喻东表示:

第一,在智慧城市领域,华为聚焦于自己擅长的ICT基础设施,包括超宽带网络、云计算、大数据、物联网等。对智慧城市来说,通讯、网络、数据中心和云就是其基础设施;基础强壮了,城市构建各种智慧应用才会更加方便,最终实现万物感知,万物互联,万物智能。

第二,华为提出“平台+生态”的战略,是希望与合作伙伴联合打造开放、共生共荣、有机生长的平台和生态系统,让生态伙伴在平台上发挥作用,构建丰富多彩的应用。华为在智慧城市领域拥有2700多个合作伙伴和全球交付能力,能将成熟的全球最佳实践与本地合作伙伴的专业知识结合在一起,促进本地化生态系统的发展。

第三,当今的时代在快速变化,要立足基础设施、深入理解业务,立足行业、业界的整体发展变化去思考客户的需求和挑战,并与全球优秀的产业链合作伙伴共享资产和资源,共同为客户提供智慧城市整体解决方案。

华为智慧引领数博会:数字经济是城市智慧化的核心引擎

华为企业BG行业Marketing与解决方案总裁喻东

联合发布白皮书,成为推动者和使能者

在论坛上发布的《数字经济与数字治理白皮书(2017)》是由中国行政体制改革研究会、国家信息中心、华为等5方组成的联合研究课题组首次推出的研究成果,主要立足于国际国内的时代大变革,深入挖掘全球数字经济发展红利,关注中国当前数字经济发展过程中面临的风险挑战、可能引发的重大安全问题,研判数字经济时代新一轮国际规则的走向,并探寻中国数字经济的未来发展路径。

做为编委会成员单位,华为参与了大纲编写和内容输出。白皮书中华为分享了近年来在研究全球联接指数中的发现,以及在数字经济和数字治理领域所涉及到ICT基础设施和能力构建方向的研究和实践经验。

华为智慧引领数博会:数字经济是城市智慧化的核心引擎

华为企业BG中国区副总裁杨萍,中国国际经济交流中心研究员张茉楠,国家信息中心博士后站办公室副主任、研究员吕欣等一起发布白皮书

华为企业BG中国区副总裁杨萍表示:华为在数字化转型中的定位是做数字化转型的推动者和使能者,我们聚焦数字化转型所涉及的核心技术,发挥华为研发实力雄厚和创新突破能力强的优势。在物联网领域,华为提供了物联网芯片和操作系统,并以此为基础,联合生态合作伙伴共同提供适用各种物联网应用场景的解决方案。

第二,华为在行业数字化转型当中的战略是“平台+生态”,华为的平台强调端管云之间的协同。在行业数字化必然会涉及到的端管云三个领域,华为都有深厚的技术积累和成功的商业实践。

华为智慧引领数博会:数字经济是城市智慧化的核心引擎

华为企业BG中国区副总裁杨萍在白皮书发布仪式致辞

推动数字化转型,助力商业成功

华为企业BG中国区智慧城市业务部总裁张延德表示:“华为通过一系列产品和解决方案,与合作伙伴一起共同帮助客户实现数字化转型和数字化运营。在敦煌,打造旅游大数据平台,助力用户实现基于旅游大数据的全流程精准营销,服务人员减少30%,景区游客承载能力提升40%;提升决策、客流高峰与应急服务能力,保障游客全程路线安全。上线以来,游客数量上升到660万/年,年同比增长32%。在贵州,公共安全客户基于大数据和云计算技术开发的系列应用,将宽条件查询时间从原来的3个月缩短为10分钟。”

华为智慧引领数博会:数字经济是城市智慧化的核心引擎

华为企业BG中国区智慧城市业务部总裁张延德

数字经济技术的发展给了ICT产业巨大的变革机会,华为将通过持续不断的研发创新,携手广大合作伙伴,顺应数字化转型浪潮,塑造我们共同的新时代。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章