科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道华为亮相迪拜机场展,以新ICT助力航空数字化转型

华为亮相迪拜机场展,以新ICT助力航空数字化转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5月15-17日,华为以“新ICT,航空数字化转型之路”为主题,亮相第17届迪拜机场展,并在机场展上展示了智慧机场可视化运营、全景运行监控、航空云等一系列先进的机场ICT解决方案。

作者:杨昀煦 来源:至顶网网络频道 【原创】 2017年5月19日

关键字:华为 ICT解决方案

5月15-17日,华为以“新ICT,航空数字化转型之路”为主题,亮相第17届迪拜机场展(DubaiAirportShow),并在机场展上联合T-Systems、SAP、中航信青岛凯亚、依图、天睿、海云数据、商汤等合作伙伴展示了智慧机场可视化运营、全景运行监控、航空云等一系列先进的机场ICT解决方案,涵盖机场旅客体验、机场智慧运营和机场智能安防三大类机场业务系统和航空云基础ICT架构。机场展期间,华为还与卡塔尔哈马德国际机场签署了机场数字化转型方面的合作谅解备忘录(MOU)。

集中展示航空业最新解决方案

权威报告显示,全球机场ICT投入主要受到旅客服务项目升级、出行安全、移动商务以及新技术驱动等因素的影响,逐渐进入到智能运营以及开发转型的数字化发展路径上。同时,数字化的智慧机场愈发强调业务零中断、高可靠性以及高稳定性,这背后需要强大的ICT基础设施以及出色的解决方案支撑。

华为亮相迪拜机场展,以新ICT助力航空数字化转型

在现场,华为和合作伙伴联合展示了一系列航空解决方案。其中:

  • 在机场体验方面,华为与T-System联合展示的云航班信息显示系统(CloudFlightInformationDisplaySystem)和基于室内定位的旅客智慧出行系统(DynamicMilestone),在实现机场业务系统便捷部署的同时,通过华为室内高密网络覆盖实现旅客精准定位,并根据位置提供出行指引和其他增值服务,确保机场人流畅通的同时,提升机场的旅客出行体验;与依图联合展示的人脸识别系统,在机场关键卡口,通过人脸识别算法实现人脸跟踪,为机场安全运营提供有效保障;华为的智能监控摄像头、视频云存储平台以及航空云计算平台,结合商汤的人脸识别系统,在登机口使用生物特征识别技术,让旅客快速登机。

华为亮相迪拜机场展,以新ICT助力航空数字化转型

  • 在智慧运营方面,华为的eLTE无线通信技术,宽窄一体化接入,远距离覆盖,结合中航信青岛凯亚的可视化指挥调度系统,实现机场资源的高效调度,提升机场运营指挥效率。

华为亮相迪拜机场展,以新ICT助力航空数字化转型

  • 在航空云方面,华为展示了与T-Systems、SAP、中航信凯亚等业界领先企业共同构建的航空云整体方案,从IaaS/PaaS到上层应用系统,通过华为的“平台+生态”合作策略,为航空客户提供端到端的航空云解决方案。

华为亮相迪拜机场展,以新ICT助力航空数字化转型

此外,现场展示的华为CloudCampus解决方案,将助力机场等企业用户实现企业网络的全面云化,满足在人流密集型场所提供随时随地的高品质网络接入,并通过云管理网络平台,帮助企业节省运维成本,加快机场用户的数字化转型。

共商航空业数字化转型大计

迪拜机场展期间,华为还举办了2017华为全球航空行业峰会。本次峰会吸引了全球航空领域的众多客户、合作伙伴、专家出席,围绕“新ICT,航空数字化转型之路”主题,共同探讨航空数字化转型大计。

华为企业BG交通系统部总裁袁希林表示:“华为通过提供创新的、差异化、领先的ICT硬件和软件基础设施,打造一个开放、弹性、灵活、安全的平台,并联合全球航空业的合作伙伴,为航空业主提供端到端的数字化转型方案。数字化协作、云计算和大数据分析等新ICT技术带来的变革将大幅提升旅客出行体验和机场运营效率,保障机场公共安全和运营安全,实现机场的卓越运营,助力航空行业客户数字化转型成功。”

华为亮相迪拜机场展,以新ICT助力航空数字化转型

从基础设施到上层应用,华为联合合作伙伴通过共赢生态的方式为航空行业客户提供一系列端到端的解决方案。华为合作伙伴、全球航空运输业IT服务供应商——国际航空电讯集团公司(SITA)机场解决方案部战略主管CARLOSY.KADUOKA表示:“智慧机场愿景及数字化转型战略为整个机场生态圈提供了前所未有的机会。通过与华为等领先的ICT公司合作,我们可以通过技术,帮助机场行业达成战略目标并实现智慧机场愿景。”

截至2016年底,华为已经为全球40多个机场、航空公司和空管部门提供了ICT基础服务。其中包括10多个中国最繁忙的机场,以及全球范围内超过15个年客流量在3000万人次以上的机场。2016年5月,迪拜机场公司和华为宣布携手在全球最繁忙的国际机场——迪拜国际机场(DXB)设计并建立全球最大的TierIII双认证模块化数据中心(MDCC)。

作为全球最重要的机场类展会之一,第17届迪拜机场展(AirportShow2017)于2017年5月15至17日在迪拜国际展览中心隆重召开。华为展台位于4140。

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题