科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道网络管理新华三积极推动开源技术 开拓网络演进无限可能

新华三积极推动开源技术 开拓网络演进无限可能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年5月8日,在北京举行的P4 2017中国峰会上,新华三集团与中国工程院院士刘韵洁、P4发起人之一Nick McKeown教授、Barefoot Networks以及国内诸多知名企业代表们一起,共同就P4技术及发展进行了探讨和展望。

来源:至顶网网络频道 2017年5月16日

关键字: 新华三 开源技术 网络演进 P4

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017年5月8日,在北京举行的P4 2017中国峰会上,新华三集团与中国工程院院士刘韵洁、P4发起人之一Nick McKeown教授、Barefoot Networks以及国内诸多知名企业代表们一起,共同就P4技术及发展进行了探讨和展望。新华三集团总裁兼首席执行官于英涛作为特邀嘉宾,在峰会上率先致辞。

新华三积极推动开源技术 开拓网络演进无限可能

P4全称为Programming Protocol-Independent Packet Processors,是一种对底层设备数据处理行为进行编程的高级语言,是由斯坦福大学的Nick McKeown教授和普林斯顿大学的Jennifer Rexford教授,以及谷歌、英特尔、微软和 Barefoot Networks共同发起并创立的一个开源项目,目前已吸引超过50个企业会员和15家高校科研机构加入,P4创始成员之一的Barefoot Networks公司也已在去年发布了世界上第一个可编程6.5Tbps交换芯片。

新华三积极推动开源技术 开拓网络演进无限可能

新华三总裁兼首席执行官于英涛在峰会致辞

于英涛在峰会致辞中指出,“网络的可编程平台趋势为厂商、用户以及所有参与者提供了前所未有的灵活性和可视性,也给网络的发展创新带来了重要机会。新华三一直持续关注并引领网络技术发展趋势,对于网络可编程数据平台同样报以了充分的关注与推动。”对于未来网络的发展趋势,于英涛强调,“我们认为网络在未来几年内将继续沿着可编程平台的方向发展,重现已经发生在计算和存储行业的演化模式。”

新华三积极推动开源技术 开拓网络演进无限可能

新华三数据中心解决方案首席架构师乔剡

新华三集团数据中心解决方案首席架构师乔剡则在此次活动中,与大家分享了新华三对于当前数据中心网络面临挑战的看法与解决方案。他指出,数据中心受到云计算和数据迁移趋势的推动,既要满足云计算、大数据、人工智能等带来的带宽大爆炸,也要满足业务快速部署、业务快速迁移、业务流量可视化、降低运营成本等方面需求。

对此,新华三将诸多场景化需求导入到ADDC应用驱动数据中心解决方案,采用高效的云化操作系统和虚拟化平台的标准化编程接口,对硬件芯片进行定制化操作,实现硬件资源调优与运营管理调优,做到了开放性与专业性的平衡,为客户提供“可软件定义+专业+高可靠性”的网络解决方案,同时搭建了开放的合作平台,与业界伙伴共建新IT生态圈。

于英涛表示,这十多年来,以SDN为代表的未来网络技术演进和发展从未停歇,可编程数据平面的兴起,可能对SDN技术乃至整个网络的发展,带来广泛而巨大的影响。在“应用驱动、云领未来”的新IT战略下,未来新华三将继续基于SDN/NFV技术落地方面的已有实践经验,根据用户场景化需求定制解决方案,共建网络发展生态圈,推动数字经济快速健康发展。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章