科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道锐捷云课堂荣获“2017年数字校园好方案”优秀奖

锐捷云课堂荣获“2017年数字校园好方案”优秀奖

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“中国教育技术协会年会暨教育信息化高峰论坛” 在广东召开,锐捷网络受邀参加此次论坛,同时,云课堂解决方案再鸣喜讯,在“2017年数字校园好方案”评选活动中脱颖而出,荣获基础设施组优秀奖。

来源:至顶网网络频道2017-05-02 14:18:57

关键字: 云课堂 锐捷网络

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017年4月21日—4月23日,“中国教育技术协会年会暨教育信息化高峰论坛” 在广东召开,来自教育部、中央电教馆以及全国各地500多教育工作者、企业代表汇聚一堂,在智慧校园、数字校园建设等方面展开深入探讨。锐捷网络受邀参加此次论坛,同时,云课堂解决方案再鸣喜讯,在“2017年数字校园好方案”评选活动中脱颖而出,荣获基础设施组优秀奖。

锐捷云课堂荣获“2017年数字校园好方案”优秀奖

图:锐捷网络荣获2017年数字校园好方案优秀奖

由中国教育技术协会举办的2017年数字校园好方案评选活动,以促进教育部2017年教育信息化重点任务为依托,围绕全面支持智慧校园、数字校园建设与教育信息化创新工作为方向,在入围方案中再组织有关专家从企业品牌、教育性、适用性、体验性、创新性五个维度进行终评,按得分高低产生优秀奖。而作为优秀奖得主,锐捷云课堂能够闯过层层关卡,最终以高分成绩胜出实为不易,但也并非偶然。

从1.0到4.0,锐捷云课堂带来教学创新革命

锐捷云课堂,诞生在昆明一所学校的计算机教室里。“楼下提需求,楼上做样机”,能够如此贴近客户搞研发,让云课堂彻底解决了开机慢、温度高、噪音大,故障高的维护难题。云课堂1.0版本的正式推出,将机房运维管理效率提升了40倍以上,能耗降低了80%,使计算机教室的管理老师彻底"解放"出来。随后,在场景中创新的锐捷并未止步,云课堂的创新方向明确指向“教室的主人”——老师和学生。“走百所校、听千节课”,锐捷的云课堂从“重新定义计算机教室”到“进入主课”,版本也从2.0迈入3.0,以不忘教学初心为目标,将荣誉、目标、互动和惊喜作为关键词的创新功能,在数万节主课中,锐捷云课堂不断磨练成长,并在一线教学中赢得了师生的喜爱。

在高峰论坛上,最新问世的云课堂4.0吸引了众多教育行业用户目光。云课堂4.0可以根据场景进行更精准的应用划分,其标准版、增强版、考试专业版、3D专业版与不同需求一一对接,不仅可以满足中小学计算机房的教学应用,同时还覆盖了高校公共机房、电子阅览室与高教职教图形图像处理专业机房的部署。

作为能够满足市场需要和师生教学体验的校园好方案,云课堂解决方案将桌面虚拟化技术和计算机教室完美结合,在实现教学集中化、管理智能化、维护简单化的基础平台上,提供了"调优教学、分层教学、翻转课堂、激励互动"等功能,真正让师生回归课堂的本质,让学习过程变得高效而有趣。同时,锐捷云课堂在全国范围内覆盖9000多所学校,11000间云课堂教室和500000台终端的规模化应用,以及77.1%的市场占有率蝉联第一“好成绩”,也足以证明其能够在本次评选“好方案”胜出的绝对实力。

智慧云课堂全新亮相

在本次高峰论坛上,锐捷还展示了全新的智慧云课堂产品。带着数十年来对教育的深刻理解和对用户诉求的精准挖掘,锐捷开创性地将学生课桌和智慧终端有机结合,构建完整智慧教育模式,打造了全新的智慧云课堂。智慧云课堂专门设计了智慧手写组件,并将组件感应器集成在智慧一体化桌椅的桌面内,学生可以通过智慧笔在普通纸张上进行“真实”书写,实现了现实与虚拟同步书写,不改变学生的书写习惯,大大提升了教学体验。

锐捷云课堂荣获“2017年数字校园好方案”优秀奖

图:央馆研究员,中国教育技术协会学术委员会刘主任亲自试用智慧云课堂同步书写

央馆研究员,中国教育技术协会学术委员会刘主任亲自试用智慧云课堂同步书写,手写评价:“锐捷公司,先人一步,课堂教学的有力工具”。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章