科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道盘点2017汉诺威工业展上IT厂商的10款物联网新品

盘点2017汉诺威工业展上IT厂商的10款物联网新品

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

汉诺威工业展览会(Hannover Messe)是每年在德国举行的工业自动化盛会,今年物联网服务和产品成为关注焦点。IT厂商渴望向工厂客户和制造商客户展示他们新的物联网服务,以及与运营技术公司新建立的合作伙伴关系。

作者:孙博 来源:至顶网网络频道 【编译】 2017年4月28日

关键字:物联网 汉诺威工业博览会

至顶网网络频道 04月28日 综合消息:汉诺威工业展览会(Hannover Messe)是每年在德国举行的工业自动化盛会,今年物联网服务和产品成为关注焦点。

盘点2017汉诺威工业展上IT厂商的10款物联网新品

IT厂商渴望向工厂客户和制造商客户展示他们新的物联网服务,以及与运营技术公司新建立的合作伙伴关系。

从预测维护工具到“数字化双胞胎”——物理资源的数字同类,以展示物体的实时状态和工作条件——这次展会还把工业市场的前沿趋势推向了前端。

下面就是今年汉诺威工业展览会上最引人关注的物联网新闻:

SAP新推出的Distributed Manufacturing平台

SAP在今年展会上发布了一款名为Distributed Manufacturing的新应用。Distributed Manufacturing将作为SAP Leonardo物联网产品组合的一部分提供给客户,将3D打印集成到工业领域中,这样设计和采购团队就能够与3D打印服务提供商合作,促进客户采用3D打印应用。

“随着3D打印技术从原型设计发展到现在,越来越多的企业开始重新思考他们的制造和供应网络,以利用具有成本效益的本地生产、定制和快速交付,以满足不断变化的客户期望,”SAP物联网及数字供应链执行副总裁Tanja Rueckert在声明中这样表示。

IBM发布Cognitive Visual Inspection

IBM发布了一款新的Watson物联网产品Cognitive Visual Inspection,称它将帮助制造商缩短检测时间达80%。

这款产品为制造商提供了放在工厂里的“认知助理”,最大限度减少缺陷,最终提高产品质量。

“通过将认知能力引入工厂,IBM将帮助迎接第四次工业革命,在这里,全新的效率、灵活性、产品制造的卓越能力将变成现实,”IBM Watson物联网总经理Harriet Green在声明中这样表示。

戴尔EdgeX Project

戴尔和Linux基金会公布了一个名为EdgeX Project的开源软件项目,旨在针对边缘计算构建一个通用框架。双方表示,EdgeX Project将推动应用和接入标准之间的互操作性,通过即插即用、可组合到一起的组件来快速实现易于扩展的物联网解决方案。

据戴尔称,超过40%的企业已经加入这个新项目中,包括系统集成商、OEM厂商和解决方案提供商。

EdgeX Project是灵活的、平台独立以及工业级的,旨在运行像路由器、网关和服务器这样的边缘硬件,戴尔称。

WiSeKey公钥基础设施物联网框架

瑞士安全公司WiSeKey推出了WiSeKeyIoT,一个针对连接设备提供数字公钥基础设施证书的可扩展框架。

这是一个在认证芯片中得到保护的框架,为客户提供一个外包或者内部部署的证书管理系统,带有设备生命周期的控制功能。

“我们是唯一一家能够将证书分发以及管理的内部经验与我们认证的防篡改半导体技术相结合的公司,提供了针对物联网的全球安全框架。该技术提供了一个真正无缝的解决方案,以最具成本效益的方式集成设备安全性和后端系统安全性,”WiSeKey Semiconductors在声明中这样表示。

微软IoT Central

微软面向合作伙伴推出了一款全面管理的软件即服务新产品,称它将“降低物联网解决方案的复杂性”。IoT Central将构建于Azure云上,利用微软现有的IoT Central套件,据微软称,这项服务在未来几个月内提供给客户。

“微软正在简化物联网,这样所有企业都可以通过更易于访问、更易于实施的物联网解决方案实现数字化转型,”微软Azure物联网总监Sma George在一篇博客文章中这样表示。

微软Connected Factory

微软还公布了一款预配置的工业物联网新产品,作为其Azure物联网套件的一部分:Connected Factory。

该产品促进了内部部署的OPC统一架构——M2M通信协议针对工业自动化——与微软云中OPC Classic设备的连接,帮助客户轻松获得洞察、确保浏览的安全、以及从云中配置工厂设备。

微软表示,作为其连接工厂解决方案的一部分,微软将与构建网关解决方案的OPC统一架构厂商合作,包括Unified Automation、Softing和HPE。

微软分析服务

微软还公布了两款分析服务,Azure Time Series Insights,是一项全方位管理的分析、存储和可视化服务,为客户提供对设备活动的更好洞察。

Microsoft IoT Central和Azure IoT Suite Connected Factory预配置产品都利用了新的Azure Time Series Insights服务,微软称这项服务目前正处于预览状态。此外,微软将来自云的Azure Stream Analytics能力带入边缘设备。微软发布了用于边缘设备的预览版Azure Stream,针对那些有时间密集型或者任务关键型物联网应用的客户。

GE Digital与华为推出预测维护平台

GE Digital与华为合作在今年的汉诺威工业展览会上发布了一款基于云的工业预测维护产品。

该产品将华为的Edge Computing IoT功能与GE基于Industrial IoT云的Predix平台。这款综合产品让客户可以快速将他们的工业资产与云应用连接,以及监控他们的设备和分析数据。

“这款新的解决方案将两家伟大公司的特长结合到一起,并且已经从像施耐德这样创新驱动型客户那里实现了积极的成果,”GE公司首席技术官Karel Kdesh在声明中表示。“这次合作将帮助工业企业利用工业互联网并推动在生产力方面前所未有的增长。”

思科Connected Factory解决方案

思科推出了Connected Factory产品组合的三款新产品,打造其工业物联网能力。

思科推出了一个针对物联网智能的连接资产管理器,从各种来源中提取数据,与工厂中各种传统系统的各种数据流相结合。思科还推出了Industrial Network Director,旨在帮助运营者完全控制工厂网络。最后思科表示,IE4000交换机家族将支持时间密集型网络、保护数据和确保任务关键型应用在网络上的平稳运行。

思科新的连接管理平台

思科推出了一款名为Control Center for Mobile Enterprise的新平台,称其可以自动管理企业移动服务和移动设备。

这款产品是对思科Jasper Control Center IoT服务平台的延伸,更快地为企业交付服务,降低运营成本和可预测的电信费用。

思科Jasper移动企业产品负责人在声明中表示:“管理任何连接设备都会面临像不可预测的服务成本和低效管理流程这样的挑战,尤其是商用手机和平板电脑。思科Jasper已经与全球50家服务提供商合作,让企业能够自动连接和管理他们的物联网服务,现在我们正在将这些经过验证的能力带入商用移动设备中。”

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题