科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道HPE叫停旗下OpenSDN产品 关闭客户演示

HPE叫停旗下OpenSDN产品 关闭客户演示

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

独家消息:惠普企业(Hewlett Packard Enterprise,缩写为HPE)悄然砍掉OpenSDN套件,即时生效。

来源:至顶网网络频道 2017年4月27日

关键字: HPE OpenSDN

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

独家消息:惠普企业(Hewlett Packard Enterprise,缩写为HPE)悄然砍掉OpenSDN套件,即时生效。

惠普企业的销售人员收到关闭客户演示和相应的概念验证安装的指示。想评估和推出软件定义网络的IT买家只好试用别的设备。

HPE未公开发布有关此举的消息,员工收到的指令基本上就是别公开这个秘密,而在客户和合作伙伴询问时只告诉他们、科技巨头HPE已经“停止了HPE OpenSDN的开发”。

记者得以阅读该内部备忘录,备忘录称,HPE将不再支持HPE OpenSDN网络平台。HPE数年来曾高调向ISP和IT服务提供商推广OpenSDN解决方案。

该备忘录电子邮件是由产品副总裁Sarwar Raza和电信销售主管Jacques Rames撰写的,两人表示叫停的决定是“根据商业和财务考虑”作出的。

两人还证实了HPE完全退出电信规模SDN市场的消息,并称HPE“将不再提供原生电信/服务提供商SDN解决方案”。不过企业巨头HPE指,业界不应该将举措视为HPE放弃开放平台的一步棋。

据我们的理解,砍掉的产品包括OpenSDN控制器、VPN和SFC产品线。HPE已经通知销售人员,HPE将不再接受这些产品的订单,已下的相应订单将退订。

该备忘录电子邮件称,“可取代HPE OpenSDN的其他选项包括来自DCIG网络的HPE分布式云网络(DCN)产品。 请注意,这些产品并不能百分之百地相互替换,因此各位可能需根据DCN功能重新定位有关产品。”

记者就此事联系过HPE。一位发言人没有否认该份备忘录的存在,只是说有人会准备声明并联系我们。但本文截稿时记者的收件箱仍然是空的。

下面是该份内部通知的内容,包括为工作人员准备的常见问题:

发自:产品管理/通信解决方案业务副总裁 Sarwar Raza及WW全球工业通信、媒体和娱乐SDN / NFV销售主管Jacques Rames

HPE谨此通知我们的销售团队,HPE OpenSDN系列解决方案的销售被终止,即时生效。被终止的产品包括HPE OpenSDN 1.0数据中心网络控制器、HPE OpenSDN SD-VPN解决方案和HPE OpenSDN SFC解决方案。该系列的产品和服务SKU不再接受订购,已下的订单将退订。HPE无计划推出HPE OpenSDN解决方案后续发行版本。

为什么发这个通知?

HPE将不再提供原生电信/服务提供商SDN解决方案。我们将依靠合作伙伴实现该功能。该决定是根据商业和财务考虑作出的。

会发布外部公告吗?

HPE并无计划发布任何有关此举的外部公告。与受影响客户的沟通将通过账户团队协调进行。

我们对业界媒体和分析师说什么?

让他们直接询问Julia Ochinero。

我们对客户说什么?

不要主动向客户提供任何说法。如果被问及,请告诉他们HPE已经停止了HPE OpenSDN的开发,以后会提供合作伙伴的解决方案。全部与客户的沟通必须通过账户团队协调进行。

我们对合作伙伴说什么?

全球伙伴团队正在通知受影响的合作伙伴。全部与HPE OpenSDN当前合作伙伴的整合活动将被叫停。如被问及,请告诉他们HPE已经停止开发HPE OpenSDN。

有哪些替代方案?

可取代HPE OpenSDN的其他选项包括来自DCIG网络的HPE分布式云网络(DCN)产品。 请注意,这些产品并不能百分之百地相互替换,因此各位可能需根据DCN功能重新定位有关产品。

我的客户目前正在运行演示或POC。收到该通知后,下一步干什么?

全部与OpenSDN相关的POC/演示将由帐户团队协调清场。我们正在最后敲定并提交包含OpenSDN解决方案在内的绑定招标,已到了最后阶段。

我们的选项是什么?

全部现存的POC正处于评估中,以了解这些POC是否具有战略性以及我们是否有机会将其转让给合作伙伴达到保留相应的业务合作的目的。全部与OpenSDN相关的POC /演示将由帐户团队协调清场。

我的客户需要一个基于开源或轻量级的SDN解决方案。我的选项是什么?

请将此类业务机会转介给产品管理部门进行评估,目的是要确定我们的OpenSDN专业知识是否可以提升成为拥有可行服务的产品。不过请注意,HPE在该空间里不会再提供相关的产品。

此举是否意味着背离开源解决方案而行?

HPE将继续引领OPNFV开源NFV社区,HPE在过去几年中曾为主要开源项目做出过重大贡献。我们的决定并非基于开源对专有解决方案的优势或别的什么。 HPE将继续支持开放的、基于标准的解决方案,也将继续支持根据具体客户需求的最佳合作伙伴解决方案。

我们与主要客户会面解释此项决定时可能需要一名全球产品/销售/管理部的人。要找谁协助?

有关高管沟通及碰头会的请求,请联系Jacques(WW CME NFV / SDN)或Sarwar(WW产品管理)。

我们的客户可能需要一个关于我们决定的书面解释。我去哪里弄?

不要向客户转发或重新使用内部通信的任何内容。如果需要针对特定客户的声明,请联系Sarwar。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章