科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道SDN/NFV英特尔SDN/NFV技术 奏响“云就绪”网络乐章

英特尔SDN/NFV技术 奏响“云就绪”网络乐章

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天,由SDN/NFV产业联盟联合中国通信学会、中国通信标准化协会共同举办的“2017中国SDN/NFV大会”在北京隆重召开。

来源:至顶网网络频道 2017年4月26日

关键字:2017中国SDN/NFV大会 NFV SDN 英特尔

至顶网网络频道 04月26日 综合消息:今天,由SDN/NFV产业联盟联合中国通信学会、中国通信标准化协会共同举办的“2017中国SDN/NFV大会”在北京隆重召开。如何汇聚产业链力量,共建SDN和NFV产业生态,推动SDN和NFV商用化进程,解决现有网络向基于SDN和NFV架构的网络演进等关键问题,是本次大会的重点。英特尔作为网络及SDN/NFV技术领域领军企业受邀参加,针对如何借助SDN和NFV技术的协同管理搭建电信云平台,以及如何帮助电信运营商变革传统网络、提高竞争力,从而真正实现网络转型展开探讨。

随着物联网、云计算、大数据等新业务和新态势的发展,通信网络的架构、运营维护、产业生态等都将发生重大而深远的变革,未来将会有越来越多的服务部署在网络和数据中心端。整体上,当前网络管理层和编排层有限的可视性和有限的可控性成为了搭建整个网络基础设施的瓶颈。具体来看,目前网络涉及不同级别的自动化、管理技术、虚拟化技术和云化技术等,以上技术也给电信网络带来了不同程度的挑战,但面对未来,把握挑战将其转化为机遇将成为网络转型及变革的关键。SDN和NFV相关技术所倡导的网络开放化、虚拟化、智能化、融合化的技术理念则是撬起网络转型的支点,它是促进现网升级重构、未来网络技术创新的重要技术途径,并将进一步加速网络产业生态的全方位调整。

英特尔SDN/NFV技术 奏响“云就绪”网络乐章

英特尔公司数据中心事业部网络平台部市场资深总监Lynn Comp

大量的服务以及网络结构的升级对云平台提出了更高的要求,根据高德纳公司(Gartner Group)预测,在2017年将有近一半的企业会使用混合云,对电信运营商来说,电信云的分布式框架、端到端的可控性、局域化定制及灵活性等优势为其在未来的产业带来大量机会。无论是实现NFV还是构建电信云,底层硬件平台的能力和上层软件解决方案的配合都至关重要,基于英特尔架构的电信云平台以及英特尔参与的软件解决方案将更好的渗透至运营商上层业务应用层面,帮助其更好得调控底层资源,从而推动运营商的网络变革,加速其云化转型步伐。与此同时,英特尔正在积极推进网络生态系统的壮大,目前英特尔Network Builders计划的成员数量已接近300家,于去年宣布推出的Network Builders Fast Track也旨在通过优化硬件和软件解决方案,促进生态系统内的技术集成,以及推出可互操作的解决方案,加速网络生态系统的创新。

面向云网融合的未来,英特尔公司数据中心事业部网络平台部市场资深总监Lynn Comp说道:“未来的网络将是建立在云上的,打造云就绪的网络是铸就电信级服务链的基础。英特尔致力于打造开源和标准化的网络架构,从根本上有效灵活的管理运营商网络。在未来,英特尔将继续携手生态系统合作伙伴,积极打造基于英特尔架构的云平台并提供SDN/NFV相关软件解决方案,全面推动运营商网络转型 。”

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章