科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet网络频道云计算也需要回归传统

云计算也需要回归传统

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

始终处于技术的前沿是什么?——测试仪表。当400G标准还未出世的时候,就需要为网络产品厂商提供出测试平台。当云计算概念兴起的时候,要提前准备好相关的测试工具与测试方法……在今年的SpirentDay上,先进网络测试仪表厂商思博伦重点展示的风向又开始转变了

来源:ZD至顶网网络频道 2017年4月19日

关键字:云计算 Spirent Day 测试仪表 思博伦

——2017 Spirent Day访谈有感

至顶网 董培欣

始终处于技术的前沿是什么?——测试仪表。

当400G标准还未出世的时候,就需要为网络产品厂商提供出测试平台。

当云计算概念兴起的时候,要提前准备好相关的测试工具与测试方法……

在今年的Spirent Day上,先进网络测试仪表厂商思博伦重点展示的风向又开始转变了!

云计算也需要回归传统

4月11日的Spirent Day上思博伦通信副总裁,兼大中华及东亚区总经理 谭昊先生接受了我们的采访。在访谈中,可以了解到,当前思博伦的测试工具、测试方法已经涵盖了以太网、云计算、无线、5G以及网络安全和车联网的范畴之中。正如今年Spirent Day的主题一样,开始为“加速新一代网络部署和实现”而努力。

云计算也需要回归传统

谈以太、谈WiFi、谈5G,也谈云……

在访谈中,谭昊先生向我们介绍了当前以太网技术的发展趋势:

目前,互联网应用驱动网络流量持续上升,推动了高速率以太网技术的持续演进。数据中心核心互连正在迫切希望采用400G的以太网接口,而5G RAN技术又在推动着200G接口技术的迅速发展,由此正在推出新的高速率以太网标准迅速成形。

在运营商核心路由器市场,1T平台核心路由器成为市场主流,4T平台核心路由产品也已经有厂商进行了发布。由此对测试仪表带来的挑战就是:100G 端口在测试床中比重越来越高,流量复杂度持续提高,复杂场景测试等等。

为了满足这方面测试的需求,思博伦推出了业界最高密度:12-port 100G、24-port 50G、48-port 25G、12-port 40G、48-port 10G测试板卡,并提供了具备全L2-L3流量和协议测试功能的运营商核心路由器测试验证解决方案。

无线测试领域:

Spirent TestCenter® WLAN 802.11ac Wave2测试模块已经正式上市。通过与思博伦全球首创的2.5G/5G BASE-T以太网产品结合在一起,该解决方案已经成为目前世界上性能最高且最真实的802.11ac Wave 2无线局域网(WLAN)多客户端仿真测试工具。该解决方案并成功助力中国电信上海研究院,成功完成了国内首次多厂商802.11ac Wave2公众热点AP评测。

安全与应用性能测试:

安全与应用性能测试一直是思博伦的重点业务之一,CyberFlood是思博伦通信推出的下一代安全和性能测试解决方案,这种易于使用的全面测试平台适用于各类复杂的测试场景。通过仿真模糊技术、恶意软件和DDoS攻击等真实的流量、威胁和攻击场景,用户可以确保其安全和性能测试能够满足其特定环境的各项要求。是一种用于验证应用感知基础设施安全性、性能和扩展能力的下一代测试解决方案,适用于从企业级到运营商级的所有网络规模。

此外在5G、物联网、车联网方面思博伦也均提供了完整的解决方案。

无法言明的云计算测试:

然而测试工具在云计算产品方面的应用,目前还处于鱼龙混杂的阶段。一方面,有很多大企业和行业用户在利用思博伦提供的云和虚拟化解决方案,在全方位、深层次的对云计算系统进行评测,另一方面,也有云计算企业依然倾向于采用一些免费的测试工具对云计算系统进行测试。

作者在这一年中,也曾尝试采用一些免费工具对云计算系统进行测试,但收集到的测试结果并不容乐观:

免费工具的测试能力有限,在云计算虚拟网络测试中,只可以进行一些简单的单点测试,在对云计机集群网络性能测试时就很难满足测试需求。并且这些免费工具的测试精度和专业测试工具相比,也存在很大差距。利用思博伦虚拟化测试工具进行测试时,延时的成绩可以精确到微秒甚至纳秒一级,而免费工具只能达到毫秒。

测试精度的差距会使问题无法及时发现或难以准确定位,而测试规模的不足为云计算网络大规模应用留下了安全隐患……

目前云计算系统的产品测试状况,令作者不禁回想起十多年前,作者刚刚进入媒体网络测试领域的情景:当年思博伦的测试仪表也是刚刚进入国内,国内网络厂商的情况同样也是鱼龙混杂。网络验收测试时,同样也是“Ping通”就行。网络产品质量同样的不容乐观。那时候,思博伦等网络测试仪表厂商,与专业网络媒体配合,大力进行测试技术的推广宣传工作。在媒体上进行了多次网络产品测试报告的发布,自那时起,重视产品测试的网络企业,产品品质、业务规模迅速扩展,而另外一些企业则逐步消亡,被市场淘汰。

现如今,看来又要到了媒体发力,为云计算网络应用性能测试进行推广的时候了。当前的测试手段更加丰富、测试方法更加周全,而至顶网也有能力,有信心去做好这个事情。相信在不久的将来,就会有一批真正去伪存真的云计算厂商会展示在用户面前,让用户更加安心的去进行云计算的应用体验了。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题