科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换新华三构筑“和合共赢”新生态体系 携手合作伙伴共同打天下

新华三构筑“和合共赢”新生态体系 携手合作伙伴共同打天下

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

4月8-9日,新华三集团在杭州隆重举办了首届“新IT 新经济–H3C Navigate 2017峰会”。在本届峰会上,新华三围绕技术、行业、新生态等多个维度,向参会的8000多名用户及合作伙伴深度解读了其相关技术及解决方案。

作者:李超 来源:ZD至顶网网络频道 【原创】 2017年4月17日

关键字:合作伙伴 新IT 新生态 新华三

ZD至顶网网络频道 04月17日 北京报道:4月8-9日,新华三集团在杭州隆重举办了首届“新IT 新经济–H3C Navigate 2017峰会”。在本届峰会上,新华三围绕技术、行业、新生态等多个维度,向参会的8000多名用户及合作伙伴深度解读了其相关技术及解决方案,并在峰会上首次公开了新生态战略,这标志着新华三未来的发展将更多围绕合作伙伴共同成长。

新华三构筑“和合共赢”新生态体系 携手合作伙伴共同打天下

新华三集团总裁兼首席执行官于英涛

新华三集团总裁兼首席执行官于英涛在4月9日下午举行的合作伙伴生态峰会致辞中讲到,“在这样一个新经济、数字化转型的时代,我们追求的是和合,和合是中庸的一种说法,其中一个和是和谐的和,另一个合是合作的合。和谐就是企业不分大小,不分强弱,新华三愿意跟所有的公司合作,不分大小,这是我们构建产业链的核心:和合共赢。”

另外,于英涛还指出,从整个市场环境来看,在数字化转型的背景下,云计算、大数据、物联网、人工智能、AR/VR等新技术、新产业具有勃勃生机,将成为未来市场中的众多“金矿”。而从生态合作角度看,新华三将联手众多合作伙伴共同来打天下。

新生态“新”在哪里?

新华三构筑“和合共赢”新生态体系 携手合作伙伴共同打天下

新华三集团高级副总裁、中国区总裁王景颇

随后,新华三集团高级副总裁、中国区总裁王景颇,分别从五个角度对其新生态的“新”进行了详细描述,他指出:

第一, 更具竞争力的品牌影响力。这个品牌的影响力来自于紫光集团的品牌拉力、以及来自HPE的品牌拉力,还有新华三自己的品牌拉力。而新华三的品牌拉力更多会体现在国有控股品牌中的竞争地位。

第二, 更雄厚的创新能力。新华三的研发人员已达到5500名,研发总投入占总收入的15%以上,而今年比去年的研发投入增加了34%,各项专利已达7200多项。

第三, 更完整的产品线及解决方案。这方面体现在原杭州华三和紫光华山在整个产品线方面的拉通,使得新华三的产品线黏性更长了,更高为客户提供端到端全生命周期的完整解决方案。

第四, 更深厚的行业积累。新华三经过30几年在企业网中的耕耘,对整个行业的理解力非常之深,新华三在中国区下设有6个事业部,17个系统部,每个系统部下面还有拓展部。比如在教育行业,新华三划分了15个教育子行业,包括高教、职教、普教,其中又分为园区网、图书馆、实训室、科研院所,因为每一个细分子行业的需求其实都不一样。所以新华三将整个行业划分为187个细分子行业应用。

第五, 更强大的营销平台。新华三中国区营销团队拥有3000多人,还有将近2000人的服务团队在市场一线,在加上1万多家的合作伙伴,共同建立起了一个强大的营销平台。

新生态合作战略核心与举措

对于新生态合作战略,王景颇给出了一个基本定义,暨发挥新华三及合作伙伴技术及业务互补优势、为客户提供以应用驱动的新IT解决方案,共襄新IT带来的创新机遇。同时,王景颇还指出,新华三将构建完整的生态圈及阶段性目标,逐步建立起一套完备的生态圈资源池。

而具体举措包括,对整个市场划分与组织承接的相互匹配;建立起新生态合作机制及理念;通过为用户及合作伙伴提供更多机会点、解决方案、拓展模式等传播手段来提升行业合作机会;并且将更好的利用新华三大学等相关资源,为用户及合作伙伴的成长提供有力支撑。

新华三构筑“和合共赢”新生态体系 携手合作伙伴共同打天下

新华三 新IT生态战略

而在渠道方面,新华三将坚持自主创新+OEM+转售的渠道模式,构建起整个产品解决方案体系,并打造可以实现客户价值的生态圈。在营销层面,新华三提出“准直销+伙伴优先”策略。

对此,王景颇指出,“通过之前在客户中树立起的行业标杆和品牌效应,在准直销方面今后将更多的与合作伙伴共同完成最终交付和后续服务。对于伙伴优先,其实就是我们划出更大的地盘,让合作伙伴做主导,新华三在背后提供支撑的一种合作方式。这就是新华三的生态战略。”

王景颇还补充到,“未来新华三将持续从产品到方案,方案到生态的战略演进,并将向合作伙伴开放测试中心,帮助其实现产品对接、测试、开发等相关工作。同时,对于服务保障方面,新华三今后将考虑引进互联网理念,打造出一套社会资源+自身服务为一体的新华三服务体系。总之,我们将更加紧密的与合作伙伴一起把市场做大、共享生态、共同成长。”

致力成为新IT生态圈的引领者

在对新生态体系建设所产生的成效及相关愿景的表述中,王景颇分享到,通过逐步建立起来的新生态体系,新华三产品及解决方案目前在政府领域市场增长达63%,包括12个部级政务云,18个省级政务云,和200多个地市政务云,目前在政务云市场保持国内第一;在互联网领域市场增长率68%,其中在BAT数据中心市场,新华三份额占70%。在CT市场份额保有量第一;在教育、医疗市场三年复合增长率为45%。在电力能源,仍然保持CT电力集采的第一份额。在金融综合市场份额占到35%。从技术维度看,新华三在CT的整体增长为39%,安全市场增长了51%,而在云计算市场则连续两年实现了100%快速增长。新华三自研服务器R4900推出2个月销量超10000台,存储3Par亦保持了35%增长速度。

新华三构筑“和合共赢”新生态体系 携手合作伙伴共同打天下

新华三致力成为新IT生态圈的引领者

在如此卓著的成绩下,对于新华三而言未来仍然将面临一定挑战。因此,新华三为自己制定了一系列目标。王景颇表示,“新华三的长期目标是致力成为新IT生态圈的引领者。例如在电力、金融、教育、医疗、企业、能源等领域发展5-10家应用融合方面的合作伙伴。在云计算、大数据、大互联、大安全,与业界专业化的合作伙伴进行深度联盟。在OEM方面,将把业界最优秀的产品和我们的产品结合起来。”

此外,王景颇还给出了一个三年目标,三年内生态合作比重(OEM+转售)达到30%的目标。而在最新推出的“云筑百城”计划中,PPP先期资金投入将达到100亿,在三年内和合作伙伴建设100个新城市云,发展100家顶级合作伙伴,带动3000亿元城市云基础设施投资

新华三构筑“和合共赢”新生态体系 携手合作伙伴共同打天下

新生态行动纲领

另外,在行动纲领战略方面,王景颇抛出了四句话:第一、边界清晰;第二、规则前置;第三、组织保障;第四,支撑到位。

而新华三目前更重视与合作伙伴配合完成相关项目,其中包括上下游厂商,以及行业用户,多方共同开发与合作的模式将是未来的主要方向。同时,新华三未来也将更加深入到行业用户场景中,去更多的理解和分析行业用户的特殊需求,提供更接地气的产品与服务。

新华三构筑“和合共赢”新生态体系 携手合作伙伴共同打天下

新华三集团副总裁、中国区渠道拓展与管理部总经理杨健

在本次峰会上,新华三集团副总裁、中国区渠道拓展与管理部总经理杨健也对新生态体系的具体策略做了描述,杨健指出,对于共享生态来说,首先我们强调对生态的融合,这主要体现在ISV行业应用及自有产品方案与新华三的新IT基础架构的相互结合;其次,我们将打造一个开放平台,方便合作伙伴共享相关成果,其中包括我们的大客户、行业客户、以及区域客户。

新华三构筑“和合共赢”新生态体系 携手合作伙伴共同打天下

新华三生态联盟启航仪式

最后,王景颇讲到,“今后新IT新生态战略及政策将逐步下沉到县市一级,为更多的区域合作伙伴提供服务。新华三将依托自身企业优势为区域合作伙伴提供后援支持,共同帮助区域客户业务增长。”

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章