科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道HAS 2017:华为推动行业数字化转型的六条法则

HAS 2017:华为推动行业数字化转型的六条法则

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今日,华为在深圳举办第14届全球分析师大会(HAS 2017),华为公司战略Marketing总裁徐文伟则解读了华为如何推动行业数字化转型,迈向新增长之路。

来源:ZD至顶网网络频道【原创】 2017年4月11日

关键字: 华为 HAS2017 华为分析师大会 数字化转型

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 04月11日 综合消息: 今日,华为在深圳举办第14届全球分析师大会(HAS 2017),华为轮值CEO徐直军强调华为要抓住人类迈向智能社会的机会,如果说迈向智能社会是未来,那么当下在发生什么?无疑是数字化转型的浪潮。华为公司战略Marketing总裁徐文伟则解读了华为如何推动行业数字化转型,迈向新增长之路。

HAS 2017:华为推动行业数字化转型的六条法则

华为常务董事、公司战略Marketing总裁徐文伟

一、公有云服务行业数字化转型

徐文伟指出,华为首先自己要实现关键业务流程的数字化,才能更好地帮助各行业的数字化转型。云服务成为运营商和各行各业数字化转型的基础,华为顺应这个潮流成立了Cloud BU。华为将强力投资打造开放的公有云平台;携手合作伙伴构建云生态。通过帮助运营商网络与业务的云化,与运营商一起,以云服务的方式,服务于广大的行业客户,服务于行业的数字化转型。

二、打造数字化华为,率先探索和践行数字化之道

华为自身也将通过数字化,提升效率和创新力。华为计划用3~5年时间,打造数字化华为,积极探索和践行数字化之道。对外,通过交易和接触过程的数字化,实现客户、消费者、合作伙伴、供应商、员工5类用户的ROADS体验,实现快速、敏捷、方便,提升满意度;对内,研发、供应、交付等业务领域的数字化、服务化,打通跨领域的信息断点,实现行业领先的运营效率。

以“华为研发云”为例,华为依托全球数据中心,建设了10万桌面云和110万个虚拟机,实现了代码上云和作业上云,使各研发作业环节时间缩短50%,研发作业效率提升约1倍。

三、帮助运营商数字化转型,开辟新市场,实现新增长

华为帮助运营商实现网络、运营、业务的全面云化。在数字化的基础上,发挥运营商的管道优势,开辟新市场,实现新增长:

一方面,帮助运营商发展视频业务,抓住万亿美元的视频市场;同时,以云服务的方式使能垂直行业数字化,向企业和政府客户提供计算、存储、网络、企业通信、企业联接和IoT等服务,参与未来十年内15万亿美元的行业数字化市场。

以德国电信为例,以云,视频、IoT等发展新业务。面向消费者,德国电信推出了NGTV;面向企业客户,德国电信推出了OTC(开放电信云),成为奔驰、大众、博世等著名公司的云服务提供商。

四、加强EM市场投入,帮助运营商提高RoI,加速红利释放

华为看到,EM(Emerging Market)市场仍然存在巨大的人口红利,通信的基本需求还远远没有被满足:EM市场总共约有47亿人口,30亿人没有接入互联网,8亿的家庭没有接入宽带;

当前制约EM市场发展的主要障碍就是ROI过低。CAPEX和OPEX居高不下。

华为成立了针对EM市场的商业解决方案部门。比如通过FTTx联盟、站点联盟等解决资源成本高的问题。

通过免传输简易站、Mini OLT等技术创新降低网络建设成本。通过WTTX等解决方案,快速提供家庭宽带。通过发展视频等业务,提高ARPU值。

华为包括把全球优秀的实践和经验,与运营商分享,帮助运营商提升能力,提高业务发放速度,降低运维成本等。在部分场景下,投资回报ROI周期从9年缩短到4年左右。

华为预计到2025年,EM将新增20亿人的移动互联网连接,新增5亿家庭宽带用户。

五、坚持“平台+生态”战略,助力企业客户数字化转型

面向企业客户,华为的定位是:成为行业数字化转型的使能者和最佳合作伙伴,助力客户数字化转型,实现商业成功。

华为坚持“平台+生态”战略,打造一个云、管、端协同的平台;携手行业伙伴,构建一个开放、合作、共赢的良好生态。

为推进“平台”和“生态”战略落地,华为计划未来三年投资2亿美元新建15个OpenLab,全球OpenLab数量达到20个。

徐文伟分享一个IoT的案例:迅达电梯是世界第二大电梯公司,有上百万部电梯在全球运行。华为和迅达合作的梯联网项目,把电梯运行的参数实时地传送到监控中心,通过大数据分析,实现预防性维护,提升电梯运营安全,并大幅节约维护成本。

六、依托垂直行业产业联盟,构建行业数字化转型新生态

依托垂直行业联盟,构建行业数字化转型新生态。华为将持续加大在产业联盟、商业联盟、开源社区、开发者平台等领域的建设和投资,与生态圈共赢。

作为工业互联网联盟IIC(Industrial Internet Consortium)Steering Committee(指导委员会)成员,华为推动IIC作为全球统一的产业平台,推动与产业伙伴建立testbed,基于先进的ICT技术(如LTE-U,边缘计算,切片,PLC-IOT等),推动行业形成开放架构和标准,并实现跨行业的协同,与产业联盟伙伴合作、共赢。


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章