科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道华为发布2016年年报:全球销售收入5216亿元

华为发布2016年年报:全球销售收入5216亿元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为今日发布了2016年年报,报告显示,华为运营商、企业、终端三大业务在2015年的基础上稳健增长,实现全球销售收入5216亿元人民币,同比增长32%,净利润371亿元人民币,同比增长0.4%。

来源:ZD至顶网网络频道 2017年3月31日

关键字:财报 华为

ZD至顶网网络频道 03月31日 综合消息: 华为今日发布了2016年年报,报告显示,华为运营商、企业、终端三大业务在2015年的基础上稳健增长,实现全球销售收入5216亿元人民币,同比增长32%,净利润371亿元人民币,同比增长0.4%。2016年华为持续投入未来,研发费用达764亿元人民币。

华为轮值CEO徐直军表示:“2016年华为聚焦战略、厚积薄发,实现了稳健增长。随着人类对数字世界的探索不断取得突破,数字化和智能化进程为各行业带来了巨大的商业机遇,也为ICT行业开辟了新增长之路。华为将继续坚持以客户为中心,使能行业数字化转型,为客户创造价值,实现有质量的增长。”

2016年,在运营商业务领域,华为围绕数字化转型,抓住云、视频、物联网、运营转型等重大机会,实现销售收入2,906亿元人民币,同比增长24%;在企业业务领域,华为聚焦ICT基础设施,与合作伙伴一起助力公共安全与政务、金融、能源等重点行业数字化转型,实现销售收入407亿元人民币,同比增长47%;得益于产品创新力和全球高端品牌影响力的不断提升,消费者业务全年智能手机发货量达到1.39亿台,销售收入1,798亿元人民币,同比增长44%。

华为首席财务官孟晚舟指出:“华为2016年经营结果健康,现金存量充裕,资本架构稳健、没有泡沫,抗风险能力强。2017年,华为将不断提升公司运营效率,提升经营质量,实现稳健发展。”

国际会计师事务所毕马威为本次年报提供了独立审计的财务报表。

华为发布2016年年报:全球销售收入5216亿元
 

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章