科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道CeBIT2017丨中兴通讯发布两款NB-IoT智能水表

CeBIT2017丨中兴通讯发布两款NB-IoT智能水表

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

CeBIT 2017期间,中兴通讯正式发布两款支持远程无线抄读和水务管理的NB-IoT智能水表LXY-15和LXY-20。

来源:ZD至顶网网络频道2017-03-24 13:17:58

关键字: 中兴通讯 智能水表

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

3月20-24日,德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT 2017)期间,中兴通讯正式发布两款支持远程无线抄读和水务管理的NB-IoT智能水表LXY-15和LXY-20。

作为中兴通讯智能水表产品系列,这两款以偏心结构旋翼式水表为基表的NB-IoT智能水表,其特征主要为干式、多流束偏心结构,灵敏度高、计量范围宽、计量稳定可靠;抗外磁干扰能力强、叶轮磁环抗污染能力强。

该系列水表采用无磁传感、NB-IoT无线远传和低功耗等技术,具有记录水量信号,数据存储和远程通讯等功能等多种新的技术。

CeBIT2017丨中兴通讯发布两款NB-IoT智能水表 

NB-IoT无线通信技术为智能水务抄表解决最后一公里问题提供完美解决方案。通过NB-IoT的上行链接,将水表的计量数据及水表设备的状态信息上传到智能水务的后端管理服务上进行处理;通过NB-IoT的下行链路,后端管理系统可远程配置水表,发布控制管理命令对水表进行管理控制。

NB-IoT比2G/3G/4G 网路多50~100倍的链接容量,比GPRS提升20dB 增益, 拥有更强的穿透力和更广的覆盖范围,NB-IoT,采用非连续接收(DRX)以及PSM等节能技术,使终端电池寿命更长,电池寿命可长达10年,这些特征使NB-IoT无线远程智能水表在长距离无线通信、低功耗和环境适应性等方面表现更优秀,成为目前最适合解决智能水务抄表读数的物联网技术。

作为IoT领域的创新者,中兴通讯提供完整的端到端IoT解决方案支持例如智能水、气抄表等各类丰富的物联网应用,中兴通讯致力于IoT领域的创新与发展,拥有该领域先进的理念与技术能力,是IoT领域多种应用解决方案的主要提供者。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章