科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道物联网华为eLTE无线宽窄一体化物联:易参与、易扩展、可负担

华为eLTE无线宽窄一体化物联:易参与、易扩展、可负担

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据 IoT Analytics的分析数据显示,到2020年,全球的联接数将达到250亿,相比于2015年提升了5倍之多,并且其中超过55%的联接来自于行业市场,可以毫不夸张地说,行业物联市场将呈现爆发式增长。

来源:业界供稿  2017-03-10 13:55:23

关键字: 华为 eLTE 无线宽窄一体化物联

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 03月10日 综合消息:

行业物联市场需要更好的物联技术

在美国工业互联网、德国工业4.0以及中国制造2025等重要国家战略推动下,物联网快速成为了行业物联市场关注的焦点。据 IoT Analytics的分析数据显示,到2020年,全球的联接数将达到250亿,相比于2015年提升了5倍之多,并且其中超过55%的联接来自于行业市场,可以毫不夸张地说,行业物联市场将呈现爆发式增长。

面对这种爆发式的增长,不同行业对于物联的需求也呈现出了多样化和差异化的特点

  • 高密度:传感采集、仓储物流、生产园区
  • 高移动:车地无线连接、车载设备监控
  • 大带宽:无线视频监控
  • 高可靠,低时延:生产机器人控制、AGV导航控制、列车控制
  • 低功耗,广覆盖:水电抄表、农业环境监控

综合来看,行业市场既有大带宽、低时延、高频度的宽带物联业务,也有多连接、小数据、低频度的窄带业务。

2015年Gartner报告指出,未来52%的物联网络将由企业自建,针对快速增长的行业物联需求,既有的行业专网技术存在接入能力、可靠性、移动性、功耗、覆盖能力等方面的不足,因此行业物联市场亟需一个更好更全面的无线物联接入技术。

宽窄一体,开放频谱, eLTE无线物联易参与、易扩展、可负担

华为eLTE无线物联包含eLTE-U宽带物联eLTE-IoT窄带物联两种技术,二者可共用业务引擎,支持灵活部署,满足行业物联多样化的需求:

eLTE-U@5.8GHz—无需申请频率的“4G”

  • 无需频率申请:复用WiFi频谱(5.8GHz),打破无线部署瓶颈
  • 覆盖广:覆盖面积为WiFi的2~3倍,而相同面积下的站点数仅为WiFi的1/6
  • 可靠性高:最大并发用户数为WiFi的6倍,且多用户下的时延<50ms
  • 支移动性强:持LTE的切换技术,保证160km/h移动速度下业务0中断

eLTE-IoT@470MHz--无需申请频率的“NB-IoT”:

  • 无需频率申请:基于ISM频谱(470MHz),突破频率限制
  • 容量大:单设备支持最大50K接入用户数,解决高密场景接入问题
  • 覆盖广:广域组网,最大可达10km覆盖半径,支持室内、室外多场景覆盖,可穿透地下二层
  • 可靠性高:电力AMI在线率高达100%

华为eLTE宽窄一体化无线物联(eLTE-U&eLTE-IoT)解决方案能够充分满足行业物联市场的需求,具有易参与、易扩展、可负担的特点:

易参与

  • 物联市场价值驱动和商业模式变化,可参与空间大
  • 无需申请频率,打破无线部署瓶颈
  • 轻量化设备,基站单元仅为A4纸大小,可分区域逐步部署

易扩展

  • 开放API接口和标准IoT协议支持与第三方行业应用平台对接
  • 开放通讯模块支持被各类行业终端集成
  • 宽窄业务可共用业务引擎,支持业务灵活扩展

可负担

  • 支持局域组网,设备可按需采购部署
  • 采用全新商务模式,可以用户数为量纲按需采购

行业适配,应用拓展,eLTE无线物联更好地服务于各行各业

基于以上种种亮点,华为eLTE宽窄一体化物联可以更加匹配公共安防、交通、电力、园区的等各行各业的无线物联需求,成为企业自建物联网的最佳解决方案。

在公共安防领域,可应用于电动车防盗、出租屋监控、商铺治安防盗等业务,免授权频谱,广覆盖,少站点,还可与现有系统融合,实现宽窄联动,服务于智慧城市及视频大联网业务,统一数据监测和行为分析。

在交通领域,可应用于港口AGV控制、站场机头大数据回传、路基沉降监测等业务,低时延,大容量,广覆盖,实现可靠无线承载。

在电力领域,可应用于配电线路故障监测无线回传、无线抄表、变电站无线视频监控等业务,广覆盖,低功耗,高可靠性,助力电力行业增效节流。

在企业园区,可应用于气体探测、固定监测、视频监控、自动巡检、人员调度等业务,免授权频谱、大容量、高可靠性,实现综合业务承载,统一接入,数字化生产。

华为eLTE无线宽窄一体化物联,支持开放集成,与合作伙伴一起构筑端到端的生态系统。同时依托MulteFire联盟和eLTE产业联盟共同推进技术标准,进行深度行业适配,成为行业物联的不二选择。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章