科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换1万多名生态精英都来了 华为中国生态伙伴大会要传递什么?

1万多名生态精英都来了 华为中国生态伙伴大会要传递什么?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

因聚而生,3月9-10日,各行各业的一万多名精英将从四面八方赶来,相聚在华为中国生态伙伴大会(ΣCO-Partner)上,倾听华为在数字化转型时代下的生态理念与愿景,分享在数字化转型时代下的成功经验以及行业数字化转型方案。

来源:业界供稿  2017-03-06 15:50:36

关键字: 华为 中国生态伙伴大会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 03月06日 综合消息:因聚而生,3月9-10日,各行各业的一万多名精英将从四面八方赶来,相聚在华为中国生态伙伴大会(ΣCO-Partner)上,倾听华为在数字化转型时代下的生态理念与愿景,分享在数字化转型时代下的成功经验以及行业数字化转型方案。

从2011年东莞300人开始,到2015年过万人,华为合作伙伴大会整整走过6个年头,规模的变化,从一个侧面反映了华为在中国市场上发展的途径,也见证了中国ICT市场的蓬勃发展。

2017年,为了 “数字化转型”这一共同的使命聚集在一起,以开放、合作、共赢的态度参与生态建设,在实现生态繁荣的基础上,成就彼此,因聚而生,“合作伙伴大会”也顺势变成了“ΣCO-Partner,生态伙伴大会”。

“平台+生态”双轮驱动 落地有声

2016年,华为企业BG中国区携手合作伙伴取得了令人惊艳经验的成绩。据华为企业BG中国区总裁蔡英华介绍,华为企业BG中国区业务前五年复合增长率达35%,2016年同比增长保持在40%以上。从单产品来看,2016年华为存储、数通、无线、视讯等主力产品全部实现了新增市场份额第一的目标,合作伙伴的数量也增至近6000家。与此同时,合作伙伴的经营质量也有很大提升,业绩超亿元的合作伙伴有30多家,金银牌伙伴总数超过了700家;分销业务增长很快,收入增幅超过65%,销售规模和渠道质量不断提升。此外,华为有80%以上的服务是由合作伙伴来交付的。在过去一年,华为还与业界顶尖ISV携手创新,联合孵化了130多个行业解决方案。

在很长一段时间里,华为一直以研发、销售自家平台、设备为主。不过市场在变,各行业数字化转型对ICT方案提出了许许多多新的需要,华为逐渐认识到,只有广泛开展合作、打造良好的生态,事业才能有新的发展。为此华为在2016年明确提出了“平台+生态”双轮驱动的战略,致力于通过“双轮驱动”满足最终客户的需求。

在“双轮驱动”的战略指引下,华为2016年的战术动作也在变化,并取得了可观的效果。华为企业BG中国区副总裁(渠道)杨文池告诉记者,截止到2016年年底,华为合作伙伴数量大幅增至近6000家,并加强了对地级市场的拓展,在该领域积极拓展优选伙伴。“2016年,我们的优选伙伴拓展数量超过了1000家,其中金银牌合作伙伴就超过700家。”杨文池说。

此外,为了加强生态建设,华为一直在关注有打造行业解决方案能力的ISV(独立软件开发商),此类合作伙伴数量也达到了200家。2016年上半年,华为开始建设智慧城市领域生态,并在7月举行的苏州智慧城市大会上发布了华为智慧城市生态圈行动计划,会上21家智慧城市的合作伙伴加入生态圈。

“目前在合作伙伴里拥有华为认证证书(HCIE、HCNP、HCNA)的伙伴超过2万人,其中拥有HCIE证书的人数已经超过1400。从市场回报的效果来看,华为自主配置的报价率超过了85%,渠道的销售占比超过了87%。”杨文池说。

杨文池表示,面向未来,华为会继续坚持“平台+生态”的双轮驱动,在生态建设方面投入更大的力度。

服务成高增长态势

顺应数字化转型需要,华为企业BG中国区在服务上也呈现出了节节攀升之势。“在数字化转型的背景下,客户需求从过去的技术设备保障向整体ICT基础设施上的规划设计转移,包括业务牵引、后期运维等。”华为企业BG中国区副总裁(交付与服务)李同广告诉记者。

针对业务的变化,华为在企业服务方面也做了相应的投入。2016年10月,华为发布了新的版企业服务产品架构,其最大的特点就是增加了很多行业的服务解决方案,如金融、政府等。据李同广介绍,服务市场的增长前景非常好。

。华为在企业服务方面也做了相应的改动和投入,在生态上打通了与1500多家认证服务伙伴的深入合作,目前渠道自交付比例已经超过80%。2017年元旦,华为发布了服务解决方案伙伴的新计划,预计会在2017年发展60多家面向政府行业的合作伙伴。而本届生态合作伙伴服务分论坛就将有首批五家合作伙伴授牌。

“在服务生态体系建设上,我们今年增加了聚合生态、服务生态的ICT体系,体现了服务能力的聚合。”李同广说。

让合作伙伴更舒心

2017年各行各业数字化转型和全面云化的趋势更加明显,这就要求客户、合作伙伴、厂商之间的联系更加紧密,形成数字化转型共同体,构建出ICT新生态。客户都已经意识到,仅靠一己之力是无法实现数字化转型的,需要有综合解决方案和全方位增值服务提供商,同时也要有聚焦核心技术,打造基于业务驱动的、一站式的基础设施架构平台提供商。

华为企业BG中国区副总裁(解决方案销售与Marketing)刘超告诉记者,2017年华为除了会继续拓展传统专项产品新业务之外,将进一步聚焦每个行业的数字化转型,致力于提供业务驱动的、创新的ICT技术平台,把产品和解决方案进一步细化为行业解决方案和水平解决方案。其中行业的解决方案是由华为ICT平台与合作伙伴联合聚焦行业用户的行业需求推出的,水平解决方案更强调聚合IT、CT等包含云计算、大数据、物联网等新技术。

为了打造水平和行业的解决方案,华为的后端研发建立了打造平台的能力,可以针对各个行业提供有竞争力的解决方案平台。另一方面,华为成立了面向中国区域行业企业市场的开放实验室,通过联合开发、打造创新解决方案。“2017年华为也将更多地关注客户的需求。”刘超说。

在渠道政策上,杨文池表示会在方向和激励范围上有一些变化。2017年华为将针对ISV类合作伙伴给予一定技术、营销、销售等方面的支持。在云生态领域,华为会设置相应的激励政策和措施,重点发展一些具有云上能力的服务型合作伙伴,并发放大量的云体验券,促进云生态不断完善。在智慧城市上,华为将为前20家合作伙伴每家发放100万元奖励,激励生态伙伴与华为一起满足客户在智慧城市领域的需求。在优选伙伴及分销领域,华为也会拓广奖励范围,让合作伙伴与华为更舒心地合作。

杨文池表示,华为在2017年计划投入1.6亿专项激励,聚焦加大在云业务,重点解决方案、格局产品方面的牵引;华为聚焦基础ICT设施,愿意与合作伙伴在云、政府、金融、能源等行业解决方案方面深度合作,相互促进,专项激励的推出将帮助合作伙伴充分投入解决方案的开发、联调、深度优化以及市场推广上来,期望我们的合作伙伴能早投入、早销售、早受益。“在能力发展方面也会有7500万元的投入,以提升合作伙伴售前、销售、服务等方面的能力等。”杨文池说,“我们希望引导合作伙伴在2017年与华为共同进步,一起发展壮大。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章