科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道华为云数据中心亮相MWC 2017,助力运营商建好云、用好云、管好云

华为云数据中心亮相MWC 2017,助力运营商建好云、用好云、管好云

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年2月27日至3月2日,华为云数据中心精彩亮相2017年世界移动大会(MWC 2017)。华为云数据中心以“建好云、用好云、管好云”为主题,助力运营商打造统一开放的云平台,加速数字化转型。

来源:业界供稿  2017-03-02 16:41:21

关键字: MWC 2017 云数据中心 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017年2月27日至3月2日,华为云数据中心精彩亮相2017年世界移动大会(MWC 2017)。华为云数据中心以“建好云、用好云、管好云”为主题,助力运营商打造统一开放的云平台,加速数字化转型。

华为云数据中心亮相MWC 2017,助力运营商建好云、用好云、管好云

华为云数据中心亮相MWC 2017

下一个十年,将迎来深入行业的云2.0时代。未来5年,将会有越来越多的企业应用迁移到云上。针对运营商数字化转型过程中在新业务领域、电信网络领域和内部IT领域面临的各种挑战,华为创新地提出“全栈式统一云架构”,该架构能够通过基础设施层、云操作系统及管理层、云服务层以及面向业务场景的服务化组合层来支持B2B云、电信云、内部IT云统一部署,帮助运营商建设内部外部一朵云。

在基础设施层,华为推出基于自研控制器的全闪存阵列Dorado V3系列,帮助客户打造极致存储读写性能。基于软件定义网络的解决方案,允许管理平台对网络资源做统一的编排和调度,实现网络自动化。在云操作系统和管理层,华为发展基于OpenStack架构的开放平台,增强了平台的可运营性和可管理性,包括服务化、多租户管理、自服务监控台以及服务计量等功能,帮助客户解决商用化运营管理的问题。在云服务层,华为已经正式对外发布了45类云服务,到2017年底会增加到70+,包括IaaS和PaaS服务。在场景组合层,针对电信运营商的典型场景,通过结合水平化场景和应用模型、规格模型帮助客户快速构建云平台。同时,这个平台也支持集成第三方的能力,包括地理信息服务、视频分析服务、网站建站服务等等。例如HPC服务组合已经帮助欧洲原子能研究机构CERN实现了基于OpenStack API可灵活调度、按需使用的HPC服务。

华为IT产品线总裁郑叶来表示:“华为始终以客户需求为中心,坚持开放合作,通过提供创新的IT产品与解决方案为运营商客户打造真正适合运营商业务的云。面向Cloud 2.0时代,华为将持续致力于解决客户云化战略实施过程中面临的关键问题和挑战,通过统一、开放的云架构帮助运营商加速自身的云化转型,并抓住行业云兴起的机遇,为运营商提供具有差异化竞争力的云服务。”

截止2016年底,华为IT私有云解决方案已帮助美洲电信、MTN、沃达丰等50多个运营商完成以BOM域为核心的业务云化转型。华为携手德国电信、西班牙电信和中国电信推出开放公有云业务,为企业提供高可用性、面向企业应用系统设计、安全可靠的云服务。与此同时,华为立足开放架构的NFVI解决方案,致力于打造统一、开放的NFVI云平台,并携手西班牙电信、美洲电信、新加坡电信等全球运营商构建面向未来的云化新网络。作为企业IT基础设施云架构的倡导者、推动者和领导者,华为将持续通过创新的IT产品与解决方案实现统一的资源共享、业务灵活调度、弹性部署,助力运营商数字化转型,实现产业升级。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章