科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换思科发布全新虚拟化和安全技术 加速全数字化网络转型

思科发布全新虚拟化和安全技术 加速全数字化网络转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

最新发布的IDC调查显示,预计未来两年内,全球企业对现代化、自动化网络的采用率将提高至三倍。为了加速数字化就绪网络的进程,思科宣布推出新技术,帮助客户实现网络虚拟化并保障网络安全。

来源:ZD至顶网网络频道 2017年2月27日

关键字:安全 虚拟化 全数字化转型 思科

ZD至顶网网络频道 02月27日 综合消息:最新发布的IDC调查显示,预计未来两年内,全球企业对现代化、自动化网络的采用率将提高至三倍。为了加速数字化就绪网络的进程,思科宣布推出新技术,帮助客户实现网络虚拟化并保障网络安全。

如今,企业希望网络能够提供大量功能。然而,当下绝大部分的网络仅能提供快速可靠的联接。这些传统网络无法有效应对复杂的网络威胁,难以满足当今移动员工的要求及其对物联网(IoT)和全新云应用的使用需求。企业亟需一种新的方法。思科通过推出全数字化网络架构(DNA),正在开启一个全新的网络时代,开创企业构建和管理网络基础设施的新格局。

网络虚拟化和安全集成化是思科全数字化网络架构的基本要素。思科正在推出全新的硬件平台和虚拟网络服务,将虚拟化扩展到分支机构,同时推出了一款全新解决方案,使客户实现网络边界虚拟化并将其扩展到托管中心。思科也是行业首家在整个网络(从网络到终端再到云)中提供软件定义隔离能力和全面应用可见性的企业。

在数分钟内完成服务部署

在过去十年,为了帮助企业充分利用虚拟化和云计算技术,IT团队改变了设计和部署数据中心的方式。现在,企业网络正在经历类似的变革。借助思科全数字化网络架构(DNA),企业现在能将网络服务(如路由或安全)扩展到包括分支机构、园区、托管中心和公有云的广泛平台之上。通过将硬件与软件分离,思科全数字化网络架构(DNA)带来了更出色的速度和灵活性。

思科正在构建行业最全面的网络虚拟化解决方案,并重点在以下两个领域开拓创新:

  • 企业网络功能虚拟化NFV平台是一种新兴技术,可通过虚拟化分支机构网络,提高远程地点的灵活性和敏捷性。思科推出了一款全新的定制化分支机构平台,即思科企业网络计算系统(ENCS 5400系列),帮助客户加速企业NFV部署。ENCS能够帮助客户将路由、安全、广域网优化及其他网络服务扩展到分支机构环境。
  • 虚拟化网络边界:网络边界是企业联接互联网的网关。但是传统的静态网络边界难以满足全数字化时代的新要求。全新的思科安全敏捷交换(Cisco Secure Agile Exchange)解决方案可虚拟化网络边界,并将其扩展到托管中心。这使企业能够按需使用虚拟化网络服务,动态联接客户、员工和合作伙伴。

提升威胁可见性和执行能力

网络能够针对网络流量模式提供深入的可见性,同时也能提供丰富的威胁情报。借助思科全数字化网络架构(DNA),网络可用于快速检测网络安全威胁,并自动采取行动来阻止威胁。

思科推出的全新安全特性包括:

  • 可见性和控制功能:思科身份服务引擎(ISE)可对网络上的用户和设备提供可见性和控制功能。ISE 2.2可更深入地监测终端上的应用,包括检测异常行为。它也提供了更精细的控制功能,支持定义“DEFCON”策略集,帮助客户提升对大量威胁的响应能力。
  • 软件定义隔离Cisco TrustSec提供了软件定义隔离能力,用于隔离攻击并限制威胁在网络中的移动。这一动态隔离能力使更改安全策略的速度比传统方法快98%,同时可减少80%的运营工作。TrustSec 6.1现已用于思科整个企业网络产品组合中,并与思科ACI相集成。借助这些技术进步,TrustSec支持在网络的任何位置进行动态隔离,包括从边缘到数据中心再到云。

IDC调查亮点

思科还公布了一项对于数字化就绪网络采用率的重要全球调查结果。IDC受思科委托开展的这项研究对全球10个国家的2054家企业进行了调查,以确定其网络的数字化就绪程度。该项调查覆盖了来自澳大利亚、加拿大、中国、法国、德国、印度、日本、墨西哥、英国和美国的中型和大型企业。

主要调查结果包括:

  • 企业明确认识到需要演进其网络:在未来两年,预计45%的企业将实现数字化就绪网络能力。这代表数字化就绪网络的采用率将是当前的三倍。
  • 现代化网络正在提供切实可见的优势已投资现代化网络能力的企业在收入、客户保留和盈利方面,将实现2-3倍的增长率。相比采用传统网络的企业,他们采取了多达2倍的全数字化转型举措。
  • 不同规模及不同垂直行业的公司采用率相当事实证明,在各个细分市场中,中型企业(拥有500-999名员工)和大型企业(拥有1000名以上员工)之间的网络成熟度水平差别非常小。
  • 新兴国家超越发达国家真正的差异出现在不同国家间。北美当前拥有最高水平的网络成熟度,而亚太和拉美地区的网络成熟度最低。网络最成熟的国家包括英国、美国和澳大利亚。然而,最显著的成熟度攀升预计将出现在新兴经济体中,包括印度、中国和墨西哥。

为了帮助客户完成数字化就绪网络的复杂旅程,思科正在推出一系列全新的工具和服务。网络评估工具将帮助客户了解他们处于旅程的哪个阶段,绘制路线图,并了解继续提升其数字化网络成熟度可获得的业务优势。思科还推出了全新的全数字化网络架构(DNA)咨询服务,通过提供深入的咨询,帮助企业制定契合其全数字化愿景的独特战略。

综合评分:8.275 分
云能力:8.9 分
营业额:432亿美元[2011]
云服务:思科统一计算系统(UCS)

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章