科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道全云化与大视频将是华为MWC2017展示关键词

全云化与大视频将是华为MWC2017展示关键词

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

世界移动大会是全球通信领域最具规模和影响力的展会,每年全球的信息与通信厂商都会齐聚巴塞罗那。今年的MWC,华为强调了携手运营商迈向新增长,在其看来,一个全联接的世界正在到来,在全联接愿景下,运营商数字化转型最迫切的需求是实现新增长。

来源:ZD至顶网网络频道【原创】2017-02-20 18:51:02

关键字: 大视频 全云化 世界移动大会 MWC2017 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

世界移动大会是全球通信领域最具规模和影响力的展会,每年全球的信息与通信厂商都会齐聚巴塞罗那,展示创新的产品和解决方案。本次大会将于2017年2月27日至3月2日期间举办,华为将再次亮相这一盛会,展示最新的信息与通信技术领域的成功实践、解决方案与产品,并深入探讨数字化转型,携手运营探索价值驱动的新增长之路。

今年的MWC,华为强调了携手运营商迈向新增长,在其看来,一个全联接的世界正在到来,在全联接愿景下,运营商数字化转型最迫切的需求是实现新增长。

全云化与大视频将是华为MWC2017展示关键词

华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟解读“共建全联接世界,迈向新增长之路”

2015年的MWC,华为分享的是以技术架构为中心的网络演进之路,2016年的MWC,华为分享的是以业务体验为中心的数字化转型之路。新一年或未来,华为希望成为运营商的商业合作伙伴。所以,推动电信产业由“投资驱动”向“价值驱动”转变,与运营商一道探索新业务、构筑新的商业模式、实现新增长的商业发展之路,则成为华为的愿景。

如何实现这个愿景、寻找新增长点?华为认为最大化网络价值,发展视频,使能垂直行业,全云化业务、运营、网络是实现新增长路径的主要突破点。华为近日举办2017世界移动大会预沟通会,对它们进行了一一解读,并重点强调全云化与大视频带来的机会。

全云化使能垂直行业

在走向全云化的过程中,运营商面临着设备云化、网络云化、业务云化以及整个运营系统的云化,只有从设备到网络、到运营、到各种业务实现全面云化,才能够真正支撑起ROADS(实时Real-time、按需On-demand、全在线All-online、服务自助DIY和社交化Social)体验。为帮助运营商实现全面云化,华为启动了全云化战略,基于“硬件资源池化”、“ 软件分布化”、 “运营自动化”的理念,推出基于云化的系列解决方案,助力运营商实现网络转型。

用云技术驱动业务创新,进而提供一站式ICT服务。华为认为运营商可以从以下三大领域,拓展B2B新业务:

· 行业云:面对政府、公共事业、制造等行业的大中型客户,通过IaaS等云服务,端-管-云-数(大数据)协同,激发业务创新,使能行业数字化。

· 企业联接和通信:把最擅长的联接和通信业务变为一站式服务,为最终用户提供快速、敏捷、高效、On-demand的极致业务体验。

· IoT:在公共事业、智慧家庭、车联网等行业IoT应用中,通过商业设计、集成服务、构建生态和应用实现IoT as a Service,帮助运营商在IoT的价值链中获得更多商业利益。

秉承全云化的理念,华为将在MWC展示多款全云化解决方案,包括CloudAir、CloudRAN、CloudFAN、CloudMetro 、 CloudDCI、CloudCore,助力运营商为最终用户提供ROADS体验。

大视频成为运营商基础业务

运营商将进入视频为王时代,华为认为,垂直行业数字化将给运营商带来万亿级美元的空间。视频将成为运营商的基础业务,娱乐视频、通信视频和行业视频产业加速发展。华为致力于提供端到端商业解决方案,探索新的商业模式,与运营商一起实现视频时代的新增长。同时,华为将协助运营商以云服务的方式使能垂直行业数字化,向企业和政府客户提供计算存储、网络、IoT、视频等服务,拓展市场空间,增加盈利。

运营商把视频作为基础业务进行战略布局,可以充分利用管道优势,加速融合视频、移动视频和行业视频产业发展;构建生态优势,探索宽带变现、体验变现和生态变现等创新的商业模式,实现视频业务持续商业成功。

在2016年UBBF期间,华为提出视频业务发展的三种变现模式:宽带变现——帮助运营商实现从宽带经营到视频经营的转变。体验变现——在具备一定的视频用户基础后,运营商需要考虑的问题是如何实现视频业务的价值变现。生态变现——运营商需要突破视频行业的范围,将视频能力开放给各行业,通过B2B/B2V/B2B2C等多场景业务实现能力变现与分成。

此外,包括敏捷数字化运营、最大化网络价值等新增长路径,华为将与运营商和合作伙伴一同在MWC 2017探索与发现。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章