科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNet网络频道无线思博伦Spirent TestCenter提供802.11ac Wave 2 WLAN测试能力

思博伦Spirent TestCenter提供802.11ac Wave 2 WLAN测试能力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思博伦通信公司宣布,Spirent TestCenter WLAN 802.11ac Wave2测试模块已经正式上市。通过与思博伦全球首创的2.5G/5G BASE-T以太网产品结合在一起,该解决方案已经成为目前世界上性能最高且最真实的802.11ac Wave 2无线局域网(WLAN)多客户端仿真测试工具。

来源:ZD至顶网网络频道 2017年2月17日

关键字:802.11ac Wave 2 思博伦

全球测试和测量领域的领导者思博伦通信公司宣布,Spirent TestCenter® WLAN 802.11ac Wave2测试模块已经正式上市。通过与思博伦全球首创的2.5G/5G BASE-T以太网产品结合在一起,该解决方案已经成为目前世界上性能最高且最真实的802.11ac Wave 2无线局域网(WLAN)多客户端仿真测试工具。

Spirent TestCenter WLAN Wave 2解决方案可用于IEEE 802.11ac Wave 2接入点(AP)的功能和性能测试,以及包含访问控制器和网关的WLAN生态体系端对端测试。单个802.11ac Wave 2测试模块可以仿真出最多256个真实的WLAN客户端,并且能够利用机箱内2.5G/5G以太网和Wave 2WLAN测试端口,验证超过千兆(1Gbps)的最大汇聚吞吐量。

该解决方案最近成功助力中国电信上海研究院,成功完成了国内首次多厂商802.11ac Wave2公众热点AP评测。该测试的重点是验证无线通信中采用多用户多路输入多路输出(MU-MIMO)技术时最新的IEEE 802.11ac Wave 2性能增强特性。它为中国电信上海研究院实验室提供了全面的基准测试能力和结果,成功实现了802.11ac接入点(AP)条件下对增强WLAN性能的量化。

中国电信上海研究院教授级高工高波表示:“通过此次与思博伦和多家业界领先WIFI 解决方案厂商的通力合作,我们成功地完成了802.11AC Wave2公众热点WIFI AP评测。思博伦测试仪表能够便捷地模拟各参测厂商的各种终端组合,使得测试效率明显提高,为802.11AC Wave2 AP的后续工作、推进与部署奠定了基础。”

思博伦大中华及东亚地区总经理谭昊先生表示:“越来越多的数据流量通过WIFI 接入,WIFI成为最有活力的接入手段之一,WIFI技术会得到持续发展。我们非常高兴与中国电信的专家团队共同完成这次802.11AC WIFI Wave 2 AP的测试,为这项新产业的发展做出有意义的贡献。思博伦愿与业界共同努力推进WIFI和IoT产业的不断演进与发展。”

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题