科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换落地“互联网+税务” 四川开启“云”税新时代

落地“互联网+税务” 四川开启“云”税新时代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

四川省国家税务局推行“互联网+税务”的办税模式,通过云计算资源平台,将实体办税业务迁移至云端,让民众从此可以轻松办税,再也不用担心繁琐的办税流程。

来源:业界供稿  2016-12-28 11:02:57

关键字: 互联网+税务 四川省国家税务局 云计算 新华三

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 12月28日 综合消息:一趟一趟来回跑浪费时间?资料总是带不齐懊恼不已?外面寒风凛冽还得出门办税?现在这些都不用发愁啦!四川省国家税务局推行“互联网+税务”的办税模式,通过云计算资源平台,将实体办税业务迁移至云端,让民众从此可以轻松办税,再也不用担心繁琐的办税流程。足不出户,即可体验税收政策实时查询、在线交流,网上预约等“零距离”纳税服务。

云计算资源平台的建设自然离不开先进的技术支撑。作为全球新IT解决方案领导者,新华三集团凭借在云计算领域多年经验积累和先进产品技术,成功助力此项目的落地实施,为探索新形势下税务云平台建设提供了重要参考价值,也让纳税人享受到方便快捷、智能化的服务体验。

落地“互联网+税务” 四川开启“云”税新时代

四川,一个富饶美丽的西南大省,素有“天府之国”的美誉。这里,历史悠久、资源富集、山川秀美、人杰地灵,历史文化璀璨,自然人文资源得到发展的同时,惠民便民的民生服务同样不能落后。为响应国家税务总局《“互联网+税务”行动计划》提出的推动税收现代化建设,满足纳税人和税收管理不断增长的互联网应用需求,四川省国家税务局积极强化与互联网、云计算、大数据的广泛对接和深度融合,打造适应“互联网+税务”发展需要的云平台,积极推进涉税事项网上办理,让便捷的税务服务惠及民生。

经过对云计算的技术、产品、建设模式进行广泛的调研、考察与分析,四川省国家税务局最终选择新华三集团以云计算、新网络、大安全为基石所提供的“云网安”融合解决方案,通过部署H3Cloud OS云管理平台,机架式服务器、BSM、ONEStor分布式存储等云产品、SDN控制器、M9000、负载均衡、运维审计等全套软硬件产品,构建便捷、安全、可靠、易用的私有云环境。

基于新华三云计算、列存储、大规模并行处理、Hadoop技术,在整合现有计算存储资源基础上,四川省国税局在建设云计算平台的同时,还形成了配套的管理机制,实现云平台资源科学配置和按需分配,极大推动税制改革、提升征管质效和优化纳税服务。

四川省国税局采用新华三集团云网安融合解决方案,成功构建了云计算平台,实现省级集中业务系统向云平台上迁移,方便更多纳税人足不出户即可办理业务;同时,通过安全可靠云安全体系,四川省国税局完善了同城异址数据灾备系统,并积极探索云计算平台服务支撑技术,强化数据资源分析处理和应用,推动信息共享和业务协同,让普通民众享受到“互联网+税务”带来的便利。

此次新华三集团成功中标四川省国家国税局云计算资源平台,不仅体现了新华三在云计算、新网络、大安全的领先优势,更展现了新华三新IT技术能力。借助新IT技术,新华三将帮助更多税务单位构建云平台、实现高效管理,开拓更广阔的市场,落地互联网+税务政策,便利民众,推动新经济建设发展。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章