科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道SDN/NFV大道至简 赛云FlexCloud重新定义数据中心

大道至简 赛云FlexCloud重新定义数据中心

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

来自石油、石化行业的信息管理部门领导、业内专家、高级工程技术人员等出席了此次会议,赛特斯作为国内领先的信息化平台与应用解决方案提供商出席研讨会并做专题演讲,分享了赛特斯自主研发的“赛云”平台及在石油石化行业数据中心的建设思路与经验。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年12月9日

关键字: 赛特斯 赛云 FlexCloud 数据中心

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2016年12月8日,由中国石油学会组织的“全国石油石化企业数据中心建设与运维新技术高级研讨会”在南京召开。本次研讨会以“绿色化数据中心建设与运维新挑战”为主题,以讨论石油石化企业数据中心规划设计、标准化研究及运行与运维为重点。来自石油、石化行业的信息管理部门领导、业内专家、高级工程技术人员等出席了此次会议,赛特斯作为国内领先的信息化平台与应用解决方案提供商出席研讨会并做专题演讲,分享了赛特斯自主研发的“赛云”平台及在石油石化行业数据中心的建设思路与经验。

大道至简 赛云FlexCloud重新定义数据中心

随着“互联网+”时代的来临,能源领域的创新与转型成为行业发展的关键议题。研讨会围绕如何深化移动互联网、云计算、大数据、物联网等技术在石油石化企业中的应用,探索运维服务新模式,促进产业链上下游企业间交流与合作,助力企业转型发展展开了积极的讨论。

赛特斯云基础产品线高级产品经理彭雷表示,随着业务的快速发展,IT基础设施及其运维管理越来越复杂,传统以硬件为核心的数据中心已经无法满足日益增长的计算要求以及个性化的业务需求。传统数据中心的建设模式是自下而上的建设模式,先建设机房等环境,部署物理服务器、存储、网络和安全设备,再基于此进行上层业务系统的规划和承载,其过程较慢且难以满足将来业务系统可能发生的变化。数据中心的运营很大程度上仍受制于软硬件之间的依赖关系,各应用和系统之间缺乏联系,构成信息孤岛。

彭雷认为,互联网时代的数据中心,其挑战早已不仅仅是高昂的建设和运维成本,同时更要考虑业务快速上线和业务变更的成本,因此越来越多的企业将目光投向了SDDC(软件定义数据中心)。

“用软件的方式重新定义数据中心,将传统生硬的数据中心虚拟化、软件化、可编程化,让数据中心的资源具备了灵活性和可流动性。”彭雷说,“赛特斯基于云计算+SDN+NFV的SDDC解决方案——赛云FlexCloud,是基于全虚拟化技术,将计算、存储和网络资源全面虚拟化为统一虚拟化资源池,为上层业务应用提供自上而下的服务模式,这种模式目前已经得到了能源、教育、医疗等多个行业客户的认可。”

除此之外,赛云FlexCloud更以业务为重要导向,面向业务需求,上层统一云管理平台面向数据中心的整体运营和管理,将业务需求和资源解耦合,是业务驱动数据中心时代云计算产品的代表,为数据中心建设提供了一种自上而下的建设模式,以业务需求为考核导向,是互联网时代云数据中心的产品代表。

与会权威专家认真听取了赛特斯的分享,表示为促进石油石化企业数据中心建设更加科学、绿色的发展,以云计算为基础核心,简化云数据中心的建设和运维的思路已渐清晰,集结产业链多方资源,形成最经济、最准确、最快速的数据中心建设方案成为当务之急。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章