科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道物联网潍坊市政府与华为展开战略合作 携手共建物联网应用及产业基地

潍坊市政府与华为展开战略合作 携手共建物联网应用及产业基地

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年11月24日,由华为与潍坊市政府联合主办的“2016华为-潍坊智慧城市物联网产业联盟峰会”在潍坊市富华大酒店盛大召开,潍坊市政府与华为在会上签订了“潍坊市城市物联网应用及产业基地建设战略合作协议”。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年11月25日

关键字: 华为 潍坊市政府 物联网 产业基地

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 11月25日 综合消息:2016年11月24日,由华为与潍坊市政府联合主办的“2016华为-潍坊智慧城市物联网产业联盟峰会”在潍坊市富华大酒店盛大召开,潍坊市政府与华为在会上签订了“潍坊市城市物联网应用及产业基地建设战略合作协议”并举行了华为(潍坊)物联网应用创新研发中心揭牌仪式,共计150多位来自全国各地的合作伙伴以及潍坊优秀企业代表见证了此次大会盛况。

潍坊市市长刘曙光、潍坊市常务副市长邹庆忠、华为企业BG行业MKT与解决方案总裁喻东出席活动。同时围绕如何践行智慧城市这一话题,潍坊市市政府副秘书长、智慧城市办公室负责人张宝庆分享了潍坊自身建设的经验。华为行业专家分享了以NB-IoT(窄带物联网)为主的物联网技术及应用案例。

今年6月16日,在3GPP RAN全会上,华为公司等主导的NB-IoT标准核心协议等内容获得了RAN全会批准,成为新一代物联网技术标准。NB-IoT具有的广覆盖、低功耗、海量接入、低成本等特性优势,特别适用于智慧城市物联网的应用场景。

面向未来,华为还将与潍坊市政府在方案研发、业务试点等方面进行合作,共同打造潍坊NB-IoT应用的样板点,旨在将其打造成具有特色性、引领性、标志性的全国物联网新兴产业前沿基地。

潍坊市政府与华为展开战略合作 携手共建物联网应用及产业基地

潍坊市市长刘曙光表示:智慧潍坊已经开始进入崭新的3.0时代——“物联潍坊”,“物联潍坊”将为智慧潍坊建设开辟新的维度,有利于从更高层次上规划与设计智慧城市发展,从基础数据采集层面打通信息孤岛,避免重复建设,推动基于云计算、大数据、物联网等新技术的智慧潍坊创新发展。

潍坊市政府与华为展开战略合作 携手共建物联网应用及产业基地

华为企业BG行业MKT与解决方案总裁喻东表示:要实现城市智慧,不能依赖单一的企业。智慧城市是一个复杂的巨系统,单靠某一个企业难以快速推进,需要企业间整合资源、深度协同。华为力争扮演的是生态中“土壤和能量”的角色,坚持管道战略,通过聚合产业链合作伙伴,构建智慧城市新生态圈,让城市更智慧。

潍坊市政府与华为展开战略合作 携手共建物联网应用及产业基地

在“以人为本、创新驱动”的发展理念下,潍坊市政府和华为公司携手行业伙伴,以“一张网、一个平台、N类应用”的建设模式,组建“华为-潍坊”智慧城市物联网产业联盟。

潍坊市政府与华为展开战略合作 携手共建物联网应用及产业基地

本次合作,华为将充分发挥在物联网、大数据、智慧城市领域的技术优势和服务优势,与潍坊市政府共同在完善和优化NB-IoT行业应用的基础上拓展新应用,普及城市智能化,提高城市智能化水平,降低城市管理成本,提升城市管理效率,全面推进“智慧潍坊”的发展进程,创建全国物联网示范样板城市。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章