科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道斯坦福大学NSX/OpenFlow团队创立网络建模初创公司

斯坦福大学NSX/OpenFlow团队创立网络建模初创公司

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

斯坦福大学研究团队以OpenFlow和VMware的NSX而闻名业界。该团队日前宣布成立初创公司Forward Networks,于周一正式挂牌开张,主打网络建模技术。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年11月16日

关键字: 斯坦福大学 网络建模技术 Forward Networks 初创公司

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 11月16日 综合消息: 斯坦福大学研究团队以OpenFlow和VMware的NSX而闻名业界。该团队日前宣布成立初创公司Forward Networks,于周一正式挂牌开张,主打网络建模技术。

Forward Networks公司的工具软件令用户可以获取自己网络的状态,然后建立相应的软件仿真。首席执行官和联合创始人David Erickson表示,"有点像tracroute程序,但无需发送数据包,而且对路径上每个设备的2到4层的细节都进行了仿真。"他认为,能这样做会十分方便,原因是今时今日要预测所有可能的数据包流是很难的。而Forward公司的目标正是要这样做,然后对流量进行分析以确定其是否符合网络策略,如此,在数据包遇到困难时用户就可以采取纠正措施。

另外,仿真还可以利用影响网络变化的因素建模,在网络配置改变或添加新设备时可以更好地预测各种难以预见的情况。用户也可以利用仿真看看购买更多套件时会出现什么情况,比如在持续改进网络时会不会为网络引入一点点DevOps-y。

Forward瞄着业界的大企业:计划是将电信商、金融服务机构和IT服务提供商发展为客户,例如澳大利亚头号电信商就用了Forward的工具包,"以提高关键客户网络的运营效率"。

Erickson告诉记者,"要做到这一点就必须在计算机科学里的一些算法上有突破。"

据了解,Forward的算法历经多年的研究,这些研究起源于McKeown小组。McKeown团队曾主攻新一代网络的各种课题。Erickson曾是McKeown小组成员并得到NSX 之父Martin Casado的指导。Casado现就职于风险资本机构Andreessen Horowitz。Forward得到Andreessen Horowitz的资助。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
          邮件订阅

          如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

          重磅专题
          往期文章
          最新文章