科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换新华三MSR:一网系起金融POS万千

新华三MSR:一网系起金融POS万千

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在当前POS支付全面普及的情况下,网控器在金融领域的重要性不言而喻。据统计,目前国内pos机总数近1000万台,每年交易总处理量达62亿笔,交易总金额达8.5万亿元。这些庞大的交易量,都离不开金融网控器的身影。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年11月14日

关键字: 新华三 msr 金融POS

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 11月14日 综合消息:对于金融行业IT从业者来说,对网控器这个概念一定不会陌生。作为专用的金融交易传输系统的智能通信设备,网控器为POS终端与业务中心系统之间提供数据传输、通讯协议转换等功能,一般部署在银行/收单机构端,用于与POS机互联或者与其他网控器级联,实现POS机、各网络节点的交易数据的安全、稳定传输。

在当前POS支付全面普及的情况下,网控器在金融领域的重要性不言而喻。据统计,目前国内pos机总数近1000万台,每年交易总处理量达62亿笔,交易总金额达8.5万亿元。这些庞大的交易量,都离不开金融网控器的身影。

作为金融行业网络信息化建设的重要合作伙伴,新华三针对金融POS支付场景提供了定制化的网控器解决方案,为金融消费数据的安全可靠传输,提供了重要保障,成为金融行业稳步发展、迈步向前的忠实伙伴。

金融POS业务的“彩虹隧道”

作为承载金融支付交易系统的网络承载设备,网控器产品及解决方案是连接POS机和银行前置机之间的稳定隧道,承载着每一笔pos机现金交易业务的数据回传。其所处的关键位置,使得金融企业对网控器厂商的入门标准以及产品解决方案的测试、认证提出了非常高的标准。

而随着互联网交易量和交易种类的不断增加,这条“彩虹隧道“对设备和解决方案的安全性、可靠性提出了更高的要求。是否能够得到金融企业的认可,标志着设备厂商的整体实力水平。

新华三一直致力于金融网控器领域的发展和建设,是目前国内首家研发并销售网控器产品的厂商。新华三推出MSR系列金融网控器产品,至今已累计销售近万台,POS机接入次数达到100万次。

新华三金融网控器的用户也已经全面覆盖国有四大银行、股份制银行、城商行等,并连续四年入围国有四大行集采。所有这些,都显示出金融企业对新华三网控器产品及解决方案的充分认可,也体现了新华三在同行中的领先优势。

金融POS应用发展的强大助力

近年来随着互联网金融风水水起,互联网金融交易大量普及,逐渐涌现出了类型更为多样化的POS刷卡业务,POS机的种类也由最普通的电话pos逐渐演进到IPPOS,再过渡到无线POS、4GPOS,接下来微信支付,支付宝支付等POS结算也逐渐开始流行。

新华三十分迅速地意识到了当前POS交易种类的多样化趋势,并有针对性地推出了相应的MSR金融网控器方案。产品覆盖E1POS、IPPOS等多种不同接入模式,从早期的通过pstn电话网络,到中期利用SDH线路,再到如今常见的Wi-Fi网络、LTE网络,MSR金融网控器已经成功覆盖了pos交易领域的全场景。

新华三MSR:一网系起金融POS万千

同时,在网控器产品性能方面,新华三也不断完善提升。目前,MSR金融网控器单设备并发IPPOS接入量已达到了4096路,足以承载商场、餐饮等高密度并发场景。在可靠性方面,MSR金融网控器采用了分布式处理架构,通过控制模块和转发模块分离的方式,充分保证POS交易流量的稳定传输。同时,双主控、双电源的设置,为设备本身的安全可靠提供了更高的标准。在安全方面,MSR金融网控器可以在TCP层上叠加HTTPS应用加密,进一步保证金融交易数据安全传输。

正是因为新华三持续不懈的努力,让MSR金融网控器成为了金融行业POS应用发展的强有力支撑,也为金融企业应对行业变革增添了信心。

随着社会生活水平的不断提高,互联网、物联网技术的不断发展,我们可以想象,未来POS交易方式还将继续“变化无穷”,网控器解决方案的发展也会更加丰富多样。

新华三将全身心致力于配合金融行业发展变革,推出更多优秀的MSR网控器设备,积极推动金融信息化发展的热潮。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章