科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet网络频道对话宁家骏:新型智慧城市如何寻找落脚点?

对话宁家骏:新型智慧城市如何寻找落脚点?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

国内建设智慧城市风风火火,但正确建设智慧城市的思路是什么?如何衡量城市的智慧水平?又该以什么样的信息化手段驱动智慧城市建设?近日,ZD至顶网总编辑高飞视频对话国家信息中心专家委员会主任宁家骏,探寻新型智慧城市如何寻找落脚点。

陈广成 来源:ZD至顶网网络频道 【原创】 2016年11月7日

关键字:智慧城市 宁家骏 大数据

智慧城市建设反映了当前城市发展的内在需求,当城市化成为社会发展的一个重要趋势的时候,如何提高城市智能化的管理水平、治理水平和民生服务,就成为非常迫切的问题。已有数据表明,中国城镇化指数已经超过50%,在这个巨大的发展潜力面前,推动新兴城市建设是一条可行的道路,这也是智慧城市建设背后的内在逻辑。

虽然,国内建设智慧城市风风火火,但正确建设智慧城市的思路是什么?如何衡量城市的智慧水平?又该以什么样的信息化手段驱动智慧城市建设?近日,ZD至顶网总编辑高飞视频对话国家信息中心专家委员会主任宁家骏,探寻新型智慧城市如何寻找落脚点。

 

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题