科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换哈尔滨工业大学校园网运营:开放兼容,灵活认证

哈尔滨工业大学校园网运营:开放兼容,灵活认证

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着SAM+的升级,哈尔滨工业大学网络与信息中心老师对锐捷SAM+不禁竖起了大拇指。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年11月4日

关键字: 锐捷网络 交换机 SAM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

曾几何时,SAM的绑定在客户心目中,形成了用SAM就必须用锐捷交换机的印象,在哈尔滨工业大学也是如此。但随着SAM+的升级,哈尔滨工业大学网络与信息中心老师对锐捷SAM+不禁竖起了大拇指。

哈尔滨工业大学校园网运营:开放兼容,灵活认证 

哈工大的SAM+升级秉承“开放、标准、互联、快速”的理念,不仅可以支持软硬件高度融合,形成高可用方案,而且全面兼容多个品牌,再加上以用户体验为核心的全新UI设计界面,进一步为用户带来简易运营环境下的极致体验。

现在,让我们一起走进哈工大,看看它如何实现开放兼容、灵活认证的校园网运营吧!

哈尔滨工业大学校园网运营:开放兼容,灵活认证

图:哈尔滨工业大学SAM+使用架构图

 

1. SAM+开放兼容各厂商硬件设备,让学校灵活选择认证方式

SAM+ 根据标准化设计,支持业内标准无缝对接,提供标准化的协议和开放的接口与第三方设备对接,网络设备不限品牌,后期网络建设可自由选择采购。

在哈尔滨工业大学,SAM+不仅兼容锐捷的接入交换机进行了802.1X客户端认证和Web认证,而且还兼容了友商的BRAS设备进行了PPPoE认证;实现了基于物理位置的绑定和解绑、用户带宽控制等功能。通过SAM+,学校对于接入交换机和认证设备可以自由选择,采购更加灵活。

2. SAM+开放兼容各类Radius设备,打造高兼容性部署方案

SAM+兼容第三方认证计费产品,通过HCD(High Compatibility Deployment)高兼容性部署方案,不需要二次开发就可以与友商的Radius设备进行对接。

在哈尔滨工业大学,SAM+与友商的Radius对接完成了无线网络的相关认证。学生用户在无线网络下认证时,友商的Radius将用户名和密码转交给SAM+,SAM+校验用户名和密码后发回认证结果给友商Radius,实现无线网络认证。

通过HCD组件,哈尔滨工业大学不再需要维护两套认证计费数据,只需要维护SAM+中的用户数据即可完成宿舍网和无线网络的运营。

 哈尔滨工业大学校园网运营:开放兼容,灵活认证

图:哈尔滨工业大学SAM+使用界面

3.SAM+开放兼容数字化校园LDAP,实现统一身份认证

SAM+兼容OPEN LDAP、SUN LDAP等统一身份认证系统,通过提供标准接口,支持所有一卡通厂家对接。

哈尔滨工业大学通过和学校数字化软件的LDAP对接,实现了学校教工身份的统一认证,保证了教工数据的时效及相关准确性。同时,学校还与一卡通对接,学生可以利用一卡通快速进行开户、查询、缴费等,极大地方便了师生。

哈尔滨工业大学校园网运营:开放兼容,灵活认证

图:哈尔滨工业大学web认证界面

4. SAM+开放兼容的第三方接口,快速实现学校的其他应用对接

SAM+提供Webservice接口,开放50多个接口,能够满足各种开放平台和开放语言的对接开放。

哈尔滨工业大学通过SAM+提供的Webservice接口,实现了学校的移动APP与SAM+的对接,通过相关接口,学校师生可以在相关移动APP上进行相关自助服务。

哈尔滨工业大学校园网运营:开放兼容,灵活认证

图:哈尔滨工业大学自助界面

通过哈尔滨工业大学的SAM+升级,不仅学校学生对SAM+的使用体验得到了提升,学校管理老师也对SAM+的管理体验和开放给予高度评价。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章