科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道黑科技:Mellanox Multi-Host技术打通数据中心任督二脉

黑科技:Mellanox Multi-Host技术打通数据中心任督二脉

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)今日宣布,已经有多家OEM厂商开始采用Mellanox极具创新意义的Multi-Host(多通路)技术。

来源:业界供稿  2016-11-02 21:19:10

关键字: Multi-Host Mellanox

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 11月02日 综合消息: 世界领先的高性能计算、数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)今日宣布,已经有多家OEM厂商开始采用Mellanox极具创新意义的Multi-Host(多通路)技术。该技术可以帮助OEM厂商构建高可扩展的异构计算、存储平台,并能够在直连多重计算、存储组件的同时,提供超高的投资回报。OEM的测试报告显示,Mellanox的Multi-Host技术能够将数据中心的性能提升150%,同时减少30%的成本。

“曙光的‘M-Pro’系列刀片服务器全面采用了拥有Mulit-Host技术的Mellanox EDR 100Gb/s InfiniBand产品。” 曙光高性能计算事业部总经理曹振南表示,“ Multi-Host技术能够在多个CPU处理器的内核间平衡网络通信的性能,并且减少开销。 与曙光高密度的刀片服务器相结合,可以以最低的成本发挥最高的系统性能。”

通过采用Multi-Host技术,多个计算、存储节点可以通过单一的网卡和外界互连。与以往相比,采用了Multi-Host技术的数据中心,其交换机、网卡以及线缆的数量能够减少4倍,极大的降低了数据中心的总投资。如今,Mellanox的ConnectX-4和 ConnectX-5系列网卡已经能够全线支持该技术,包括10/25/40/50/56/100Gb速度的以太网和InfiniBand网络。

永擎电子(ASRock Rack)是华擎科技的子公司,作为业内云计算服务器的专业提供商,他们自己设计了最新的刀片服务器,并在其中集成了4块支持Multi-Host技术的Mellanox ConnectX-4 Lx网卡。这种设计让这台3U高16节点的刀片服务器能够共享200GbE的网络带宽,从而兼顾了高性能和低功耗。

“很多对性能要求苛刻的应用对数据中心基础设施提出了极大的挑战,比如高性能的云计算环境,大数据环境等都要求有高效的网络通信环境,同时还需要有尽可能好的性价比。” 永擎电子总经理Sa Weishi先生表示, “Mellanox公司的Multi-Host技术为我们提供了完美的以太网解决方案。也正是基于这个技术提供的超低的总体拥有成本和高性能网络,我们能够为全球的客户提供最佳的解决方案。”

值得一提的是,Mellanox的Multi-Host技术被Facebook的OCP项目(Open Compute Project)列为服务器网络标准,以打造最高效的服务器、存储和数据中心硬件平台。

“数据中心技术正在进化到一个新的时代,其中的网络互连技术正在扮演着越来越重要的角色。” Mellanox公司市场副总裁Gilad Shainer先生表示, “我们很高兴的看到Multi-Host这样的创新技术很快被曙光和永擎电子所重视,并立刻应用到他们的高性能服务器方案中。基于Multi-Host的这些方案将是打造下一代数据中心的基石。”


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章