科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换全球智慧城市博览会重磅来袭 华为携手生态圈伙伴以新ICT探索智慧城市美好未来

全球智慧城市博览会重磅来袭 华为携手生态圈伙伴以新ICT探索智慧城市美好未来

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

第六届巴塞罗那全球智慧城市博览会将于11月15日至17日在西班牙巴塞罗那拉开帷幕。华为以“新 ICT,开启智慧城市美好未来 ”为主题参展,并在11月15日举办全球智慧城市峰会。

来源:业界供稿  2016-11-02 16:37:34

关键字: 华为 ICT 智慧城市

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

第六届巴塞罗那全球智慧城市博览会将于11月15日至17日在西班牙巴塞罗那拉开帷幕。华为以“新 ICT,开启智慧城市美好未来 ”为主题参展,并在11月15日举办全球智慧城市峰会,邀请业内专家与意见领袖、客户代表共同探讨智慧城市的建设遇到的挑战,从城市运营、物联网、公共信息服务等方面分享最佳实践。同时中国为本届博览会的主宾国,受中国智慧城市论坛邀请,华为将与各国政府分享华为对建设智慧城市的洞察和全球成功经验,并在主宾国展台与多个城市携手向世界展示中国实践与创新活力。

随着信息技术与人的生活和生产融合日益加深,如何让科技更好地与居民生活相伴,让城市管理者更快更准确地决策,让城市更加便捷安全环保,成为全球关注的热点,美国、欧盟、韩国、澳大利亚、新加坡等国都已经制订了智慧城市的国家战略。全球业界达成共识:智慧城市建设是一个复杂的“巨系统”,涉及投融资、顶层设计、集成、运营、业务应用、ICT基础建设等多个环节,只有形成一个生态系统,才能满足建设智慧城市的需要。

华为拥有云计算、大数据、物联网、SDN等创新ICT技术的协同架构,通过开放易用的通信服务平台、计算服务平台、数据服务平台,以及全球的交付能力,聚合智慧城市合作共赢的生态圈。华为已经与全球超过2700家合作伙伴,以丰富的端到端解决方案,为全球不同发展阶段的城市智慧转型“保驾护航”,如与阿姆斯特丹从构建智慧商圈到共建智慧城市,并以创新服务辐射荷兰和欧洲;为迪拜建设“硅谷绿洲”,以可持续发展的智慧人居生态系统,打造新技术,新想法,新文化的商业中心;帮助南非埃库莱尼市从数字城市升级至全面联接、高效的智慧城市;与深圳龙岗共同打造沿海发达区域智慧城市样板,以“智慧源自连接,价值源自共享”的理念牵引技术应用;以数据运营来促进系统融合,助力其在经济转型期抢占先机。

本次巴塞罗那全球智慧城市博览会上,华为有3大亮点值得期待:

1. 展台360°呈现智慧城市创新成果:华为将在 Gran Via专馆(2 号馆 C306 展台)与众多合作伙伴牵手,呈现应用云计算、大数据、移动、物联网等新兴 ICT 技术的一系列创新成果——基于云计算和大数据的城市智能运行中心如何构建数字世界高速大脑;基于IoT 的智慧化市政管理,让城市治理更高效;新 ICT 构建下优质便捷的公共服务,包括全场景联接的远程医疗帮助城市优化医疗资源配置;无所不在的云课堂给学生创造平等丰富的教育资源等。

2. 携手合作伙伴Open Speech分享:智博会期间,华为将联合霍尼韦尔、Esri 、海克斯康、Veolia、Rivas、CityZenith、中微光等合作伙伴与政府客户,举办超过 16 场精彩的 Open Speech 演讲,展示华为智慧城市生态圈的开放平台和业务应用,以及智慧城市发展成果。

3. 举办峰会共商智慧城市发展大计:全球超过400名的产业相关代表、分析师、意见领袖,将在 2016 华为智慧城市峰会上探讨智慧城市面临的挑战和应对之道,未来发展蓝图。智慧城市领域权威专家将带来“智慧城市:基于数据,以人为本”的完整理念及全球经验,深圳智慧城市大数据研究院阐述“以市民为中心的新型智慧城市探索”,IDC将发布“智慧城市白皮书”介绍最新的发展数据与洞察,还有来自迪拜、荷兰、深圳、南非智慧城市建设的实践,以及各领域的合作伙伴带来最新的智慧城市解决方案,大家共同见证中国及全球智慧城市建设迸发出的创新活力。

欢迎莅临Gran Via 专馆(2 号馆)C306 华为展台亲身体验。欲了解更多华为参展巴塞罗那智慧城市详细信息,请点击http://enterprise.huawei.com/topic/smartcity2016-cn/index.html?utm_campaign=smartcity16q3&utm_medium=hwdc&utm_source=ebghome&source=eebghq161120w

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章