科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道Facebook贡献电信设计方案,计划为电信基础设施项目引入更多合作伙伴

Facebook贡献电信设计方案,计划为电信基础设施项目引入更多合作伙伴

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Facebook公司已经建立起多支工作团队,并对旗下各项技术与架构进行开源,旨在促进自身对已有电信网络进行改造。Equinix公司目前正在试用Facebook的Voyager发送应答工具...

来源:ZD至顶网网络频道 2016年11月2日

关键字: Facebook Equinix

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 11月02日 综合消息:Facebook公司已经建立起多支工作团队,并对旗下各项技术与架构进行开源,旨在促进自身对已有电信网络进行改造。Equinix公司目前正在试用Facebook的Voyager发送应答工具。

Facebook公司已经为其电信基础设施项目(Telecom Infra Project)贡献了一系列开源技术方案,同时亦扩大了其合作伙伴基础,其中包括埃森哲、惠普企业业务公司以及Canonical等等。

社交巨头自今年2月开始努力改善宽带网络中的后端技术方案。作为开放计算项目中的组成部分,Facebook公司计划借此发布技术成果、利用开源社区及合作伙伴共同影响基础设施与网络的设计思路。

如果Facebook公司取得成功,那么其将在未来继续立足于电信网络发布更多开源工具,从而更好地在偏远地区及虚拟现实等应用场景中支持规模化宽带服务。各家服务供应商亦将因此获得更多开放架构及硬件设计方案,并可将其整合至路由器、交换机以及计算体系的构建流程当中。

在合作伙伴方面,电信基础设施项目(简称TIP)已经吸引到的成员包括加拿大贴心尔、du(EITC)、NBN、Telia、Telstra以及其它300家成员。

而在为TIP贡献的具体技术与架构成果方面,Facebook慷慨地拿出了:

· Voyager, 一款网络白盒转发器与路由工具,专门面向开放数据包DWDM网络。作为行业领先的数据中心托管厂商与私有云服务商,Equinix公司已经开始对Voyager进行测试。Equinix方面表示,其已经开始在位于硅谷的两座国际业务交换(简称IBX)数据中心内对Voyager交换机进行测试。以下为该交换机的实拍图片:

Facebook贡献电信设计方案,计划为电信基础设施项目引入更多合作伙伴

· 面向开放光纤数据包传输项目设计,并已经由多家合作伙伴参与测试。这项技术亦成为Voyager硬件与收发器产品的核心要素。

· 分解式硬件与软件光纤网络平台,其基础平台由Facebook、Acacia Communications、博通、Celestica、Lumentum与Snaproute等厂商共同创建。

· OpenCellular,这是一套包含原理图、布局、设计文件、规范与协议的无线架构。OpenCellular的设计目标在于为偏远地区提供联网能力,同时帮助运维人员测试2G设备。

Facebook贡献电信设计方案,计划为电信基础设施项目引入更多合作伙伴

为了方便地使用这些技术,Facebook公司还在韩国首尔与SK Telecom共同建立起加速中心(Acceleration Center)社区,希望借此将更多技术方案部署在成熟电信体系之内。

在一篇博文当中,Facebook公司工程技术与基础设施负责人Jay Parikh指出,该公司已经在TIP之内建立起人员与流程部门,旨在更好地培训并发布新型电信技术的起效方式。另外,社交巨头还发布了一系列白皮书,其内容涵盖从协作、文化到部署在内的各项相关事务。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章