科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道蓝点数据携手北京大数据产业人才实训基地培养大数据人才

蓝点数据携手北京大数据产业人才实训基地培养大数据人才

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

北京市科委授予北京宏福大数据基地为北京大数据产业人才实训基地,授牌仪式暨大数据人才培养计划新闻发布会召开。在新闻发布会上,宏福大数据基地和蓝点大数据与北京大数据研究院签订了三方战略合作协议,会上发布了《大数据人才培养计划》。

来源:ZD至顶网网络频道2016-10-24 16:36:48

关键字: 大数据 人才培养

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

10月20日,北京市科委授予北京宏福大数据基地为北京大数据产业人才实训基地,授牌仪式暨大数据人才培养计划新闻发布会在宏福大厦隆重召开。在新闻发布会上,代表产业的宏福大数据基地和蓝点大数据,与有深厚科研学术背景的北京大数据研究院,签订了在大数据的产业发展促进、科研成果转化、企业项目研发、学术交流、校企合作、高端人才培养等领域的三方战略合作协议,会上发布了《大数据人才培养计划》。

未来,在政府的大力支持下,将充分利用北京大数据人才实训基地的产业背景优势,整合政府、企业、科研和院校的教育资源与实训资源。帮助大数据企业解决人才缺口,促进大数据产业蓬勃发展,共建国内一流的大数据人才培养平台。

315106413988363426

北京市科委相关领导,北京宏福大数据基地郑宝林总经理、郑磊副总经理,北京大数据研究院副院长,蓝点大数据尹德树总经理、王建副总经理、王杰副总经理,中国电信研究院,以及国内外高校和大数据企业代表出席了发布会和签约仪式。

当前,大数据产业发展的一个重大瓶颈是大数据人才极度稀缺。大数据企业不惜代价,高薪招聘挖人已经成为行业的常态,但即使这样企业也很难找到满足发展需要的大数据人才。为此,不少大数据企业的产品开发、项目实施,就因为缺人才而推迟进度甚至直接放弃。

签约仪式上,北京市科委相关领导表示:大数据产业要健康发展,人才是关键。解决人才问题,需要充分整合产学研等各界资源,广泛开展跨界合作。产学研联合起来,共同推动大数据人才培养,将是解决大数据产业人才瓶颈的一次模式创新。符合国家倡导的创新战略,也将引领国内的大数据人才培养。

北京宏福大数据基地郑宝林总经理表示,作为北京市的大数据产业基地,在促进高新技术发展上一直处于国内领先。2014年,即被科技部认定国家级孵化器。截止到2016年,宏福已累计孵化企业600家,其中包括新三板挂牌企业6家,高精尖企业20多家。北京宏福大数据基地将以本次合作为契机,发挥大数据产业资源优势,全力打造国内大数据人才培养的高地。郑宝林表示,北京大数据产业人才实训基地,将建设开放的人才培养生态系统。大数据产业人才实训基地欢迎更多高校和企业参与进来,大家共同推动国内大数据人才的培养。

作为大数据人才培养生态系统建设的执行方,蓝点大数据总经理尹德树对大数据人才培养计划和生态系统建设进行了详细解读。未来蓝点将承接北京大数据产业基地和北京大数据研究院等大数据领域顶尖的产业科研教育实训资源,搭建一个开放共享共赢的大数据人才培养平台。联合高校开展大数据实验室建设、大数据人才实训、数据资源共享、大数据项目开发合作等。整合产学研行业资源,帮助企业解决人才瓶颈,促进国内大数据产业的健康可持续发展。

尹德树表示,创新是国家战略,更是大数据产业发展的灵魂。作为北京大数据产业人才实训基地的执行方,要始终坚持打造创新的大数据产业和人才生态系统,未来将积极整合全国乃至全世界的优质资源,推动成立了政府牵头的大数据产业联盟、人才联盟和产业基金,构建大数据人才生态系统。

据悉,本次签约和人才计划的发布是深入贯彻落实国家“大众创业、万众创新”战略和《促进大数据发展行动纲要》的重要举措。政产学研联合构建大数据人才生态系统的模式创新,必将引领国内大数据人才的培养,并进一步促进大数据行业的发展。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章