科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道新华三运营商战略发布 助力运营商网络重构

新华三运营商战略发布 助力运营商网络重构

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年9月19日,2016中国国际信息通信展开幕前夕,新华三集团(简称“新华三”)发布“新网络 新IT 新价值”运营商战略。“面对运营商行业的网络重构挑战,新华三将通过创新技术和商业实践积累,助力运营商实现业务转型。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年9月19日

关键字: 新华三 运营商

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2016年9月19日,2016中国国际信息通信展开幕前夕,新华三集团(简称“新华三”)发布“新网络 新IT 新价值”运营商战略。“面对运营商行业的网络重构挑战,新华三将通过创新技术和商业实践积累,助力运营商实现业务转型。”新华三集团副总裁黄智辉在发布会上表示:“新华三以SDN/NFV及云计算技术做引导,以面向下一代网络的创新理念帮助运营商开拓全新的服务空间,创造新的业务价值,目标成为运营商网络重构和业务转型的全方位战略合作伙伴。“

目前,三大运营商已经相继发布了面向下一代网络的网络重构战略,中国移动的NovoNet2020下一代网络发展理念、中国电信的CTNet2025战略转型和中国联通的CUBE-Net 2.0“新一代网络”研发计划。网络重构已经成为运营商转型的核心战略。

作为业界领先的新IT解决方案提供商,新华三集团是业内为数不多的在数通领域和IT领域均有雄厚实力的厂商,这也是运营商在其网络重构变革中最为看中的核心价值。凭借业内最全面的端到端解决方案,SDN/NFV的领先技术,以及云计算的新网络解决方案,新华三能够成为运营商网络重构和业务转型的全方位合作伙伴。新华三将继续保持在新网络领域的先发优势,并持续加强在新网络领域的研发投入,引领新网络的发展。

解读“三新”战略

新华三运营商战略发布 助力运营商网络重构

(新华三集团副总裁 黄智辉 详解新华三运营商战略)

发布会上,对于新华三面向运营商市场的战略方向,黄智辉进行了详细解读:

● 新网络——以SDN、NFV以及云计算为核心的网络重构,已经成为运营商主流的技术发展趋势。新华三作为业内为数不多的在IT和CT领域均有雄厚实力的厂商,能够依托SDN构建多级DC网络,实现全网流量统一调度,全面覆盖新型城域网以及移动核心网,并以NFV平台软件为基础,通过集成第三方网元以及自有端对端方案,成为运营商网络重构领域最佳战略合作伙伴。

● 新IT——在运营商领域,多年以来,新华三是运营商服务器/存储/网络/安全/数据中心基础架构的全面的供应商,近年来在“三大一云”及咨询服务的新IT领域的投入,使新华三不仅拥有完备的基础架构产品线,同时又拥有新IT解决方案,端到端的解决方案使新华三有能力为运营商业务转型提供强大的技术驱动。

● 新价值——是运营商未来全新的业务空间,以由ICT解决方案为代表的业务来驱动,为运营商创造新的价值。新华三基于在政企市场的行业经验和影响力,多年耕耘的客户积累,与运营商共同开拓政企市场,以政务云、教育云、医疗云等行业领先解决方案,以灵活的运营模式,成为运营商ICT业务的最为重要的战略业务伙伴。

抢占新网络技术制高点

在运营商新网络领域,新华三已经成为事实上的领导者。新华三新网络解决方案在三大运营商的多个省分公司现网成功应用,是全球范围内最早期参与网络重构实践的厂商。

在SDN/NFV、云计算领域,新华三是行业标准的积极参与者和技术贡献者。依托HPE的全球资源,包括在欧洲电信标准协会 (ETSI)、OPNFV、开放网络基金会 (ONF)、Open Daylight和OpenStack 等组织中的影响力,以及新华三持续加强的本地研发,包括不久前刚刚与中国电信北京研究院共同组建的“宽带网络重构新技术联合创新实验室”在内的一系列创新举措,凭借全球技术影响力以及本地研发实力,新华三将持续引领新网络技术的发展,推动运营商的网络重构。

新华三在IT、CT领域的雄厚基础也将为运营商转型提供持续动力。IDC数据显示,2015年新华三在超融合、企业网交换、企业网路由、企业网无线市场份额均位列中国市场第一,是运营商市场服务器、存储、网络、安全产品的主流供应商。在新IT领域,新华三CAS技术排名国内厂商第一,并成功入围2016中国电信虚拟化软件集采;新华三政务云市场份额亦连续多年排名第一。

新华三运营商战略发布 助力运营商网络重构

(媒体参观紫光科技产业体验中心)

未来,新华三将继续加大在新IT领域的研发投入,为运营商下一代网络建设提供创新产品与技术,以及高度契合其转型需求的通信解决方案,助力运营商在新IT架构下重构网络,重塑价值,从而促进新经济的增长。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章