科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道云与SD-WAN并非网络技术的新生

云与SD-WAN并非网络技术的新生

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Riverbed公司已经对旗下各旗舰级产品做出了软件定义型调整。与其它网路厂商一样,Riverbed公司同样意识到有线网络即将被逐步淘汰,而企业更希望使用内部开发的网络及安全策略,并将其引入云或者分支办公环境。

来源:ZD至顶网网络频道 2016年9月15日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 09月15日 综合消息: Riverbed公司已经对旗下各旗舰级产品做出了软件定义型调整。

云与软件定义WAN并非网络技术的新生

与其它网路厂商一样,Riverbed公司同样意识到有线网络即将被逐步淘汰,而企业更希望使用内部开发的网络及安全策略,并将其引入云或者分支办公环境。

作为SD-WAN(软件定义广域网)工具包,SteelConnect 2.0将引入Riverbed的SteelHead WAN优化与SteelCentral应用监控与优化技术,而后被应用于全部应用程序当中——无论其立足于内部还是云基础设施之上。

Riverbed公司指出,网络管理员将能够借此设置流量优先级策略,且将其运用于任意基础设施当中。另外,由于整套方案全部以软件定义方式实现,因此大家可以根据构想、策略、可用性、价格或者其它任意指标对其进行调整。

当然,这套方案可作为虚拟机进行部署,Riverbed公司认为这样的选项对于分支办公环境而言极具吸引力——特别是考虑到其路由设备在功能上往往较为孱弱。不过目前这还仅仅是推断。另外,Riverbed公司打造出“云就绪分支”方案,强调其能够在远程站点当中设置并动态 调整网络策略,从而确保应用程序可运行在边缘位置且得到足够的关注与监控,帮助工作人员更为轻松地将数据回流至总部机构。

通过对收购自Aternity的技术资产加以消化,Riverbed公司已经推出了一种新的基于客户体验进行网络策略分析途径,这意味着网络管理员们又将迎来一款实用工具。

从底层状态来看,云已经不再是Riverbed公司唯一作为延伸手段以解决问题的途径。而Riverbed方面亦不再单纯利用软件定义网络以实现网络的流动性及功能需求。

很明显,Riverbed公司正积极将这两种新型机遇加以结合,计划利用软件定义网络承载日益扩张的云流量。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章