科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网网络频道路由交换中石化洛阳工程公司携手华为构筑” 融合、高效、安全”精品业务网

中石化洛阳工程公司携手华为构筑” 融合、高效、安全”精品业务网

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

中石化洛阳工程有限公司创建于1956年,是集工程设计、工程承包、工程监理、炼油化工工艺和设备研究为一体的科技型企业,在行业内一直处于领跑位置。

来源:业界供稿  2016-09-06 11:59:12

关键字: 业务网 洛阳 中石化 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网网络频道 09月06日 综合消息:中石化洛阳工程有限公司创建于1956年,是集工程设计、工程承包、工程监理、炼油化工工艺和设备研究为一体的科技型企业,在行业内一直处于领跑位置。随着业务的不断发展,为了将企业打造成一个国际领先的能源领域工程公司,中石化洛阳工程公司把企业总部搬迁至广州。日趋激烈的全球竞争,对企业的业务、管理、协同等综合实力提出了更高的要求,企业信息化平台的作用也越来越重要。对于广州新基地,公司领导高度重视信息化建设,希望有效地整合公司现有IT 资源和各式各样的专业软件、系统,并将其稳定、实时、高效地交付给办公、技术人员,进一步提高企业业务能力和生产效率。

为达成新基地的建设目标,客户对网络的要求主要有:

  1. 先进性。新基地的网络建设,要采用模块化的设计思路,业务承载能力需保证公司未来五年以上的业务发展。在网络结构上要易于调整、扩展,在网络功能上要支持新技术的应用。

  2. 可靠性。企业信息网络作为企业业务开展的基石,要求7*24的不间断运行,网络设备需要稳定可靠,网络结构需要健壮冗余。

  3. 灵活性。新基地网络建成后,网络资源需要可以灵活划分,对于内外部不同使用人员,需要基于人员的级别、权限,灵活分配可用资源。

  4. 易管理。网络规模越来越大,设备种类、数量繁多,如何在不增加人力的情况下仍能很好的管理维护好企业网络,也是企业面临的一大困难。


针对户需求,华为公司为洛阳工程公司搭建了有线无线一体化的办公园区网及新一代数据中心网络。

中石化洛阳工程公司携手华为构筑” 融合、高效、安全”精品业务网

网络整体特点如下:

1.网络整体分为有线办公网、无线办公网、数据中心三部分。办公网使用两台S12700作为核心设备,数据中心使用两台CE12800作为核心设备,构筑40G网络骨干,千兆接入万兆汇聚,保证有线业务畅通无阻。使用支持802.11ac协议的AP搭建全覆盖无线网络,保证无线业务的随时随地高速接入。

2.网络结构上采用双平面设计,避免单点故障。核心设备S12700、CE12800交换机创新的“1+N”主控冗余技术,是业内可靠性最高的集群技术。在数据中心内,通过M-LAG技术,使得每台服务器同时连接两台数据中心接入交换机,确保业务应用的高可靠。

3.CE12800交换机使用“一虚多”功能,将物理交换机灵活的切分为多个逻辑交换机,配合服务器虚拟化技术的应用,大大提高了资源利用率和网络灵活性。通过Agile Controller网络控制器,实现从接入到数据中心端到端的基于应用的网络策略控制。

4.网络全面使用虚拟化技术,可以实现到AP端的整网虚拟化,简化网络管理,极大的提升了维护效率。有线无线深度融合,协同管理,在降低网络管理复杂度的同时,极大的提升无线网络性能。通过部署Agile controller园区控制器,使得无线用户基于AD账号认证,并无感知的接入网络,访客也可以通过二维码、微信甚至其它社交媒体账号实现无线接入。通过部署esight基础设施管理系统,实现对网络、服务器、存储等设备的统一监控管理。

华为公司通过全面部署业内最新的网络技术,使得中石化洛阳工程公司网络性能有了极大的提升。高速稳定的网络可以支撑更丰富的业务,有线无线一体化、网络与IT统一管理大大提高了管理团队的工作效率,创新性的使用Vxlan技术使得数据中心网络可适应不断变化的业务需求。整体网络为中石化洛阳工程公司未来业务的高速发展和企业的国际化进程均打下了良好的基础。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章